82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기밥솥 전기료 많이나오나요?

지름 조회수 : 2,630
지금은 쿠첸 황동6인용 사용하고 있어요. 내솥을 바꾸려고보니 풍년 2인용 이 눈앞에 아른하네요..하루 한끼 두명이 바로바로 해먹고는 있는데..전기밥솥에 너무 익숙해서 헷갈리네요..전기료에 도움이 된다면 한번 바꿔보려구요..사용자분들 조언한마디씩 부탁드려요..
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.30 11:49 AM (124.5.xxx.15)

요즘은 전자제품에 전기요금도 표시되는데요
    10인용 압력밥솥의 경우 일년에 4만6천원 정도되더라구요
    그건 누진 적용되지않을 경우일테니
    전기료 많은 집에서는 큰 차이가 날거에요

• 2. 마자요
    '12.5.30 11:59 AM (121.166.xxx.39)

보온으로 하루죙일 켜놓으면 전기세 진짜 많이 나와요.
    저도 쿠쿠 밥솥 스위치 뽑은 이후로 전기세 팍 줄었어요. 정말 차이 많이 나요.

• 3. 감사
    '12.5.30 12:17 PM (121.124.xxx.51)

여러 의견들 감사드려요..

근데 저는 밥만 하고 보온은 적게 하고 살려고 노력해 왔어요..

그럼 취사만 한다는 전제에서는 전기세에 큰 차이는 없다는 이야기 인가요?

• 4. ..
    '12.5.30 5:21 PM (220.68.xxx.217)

풍년 사용하고 있는데 밥도 금방 되고
    밥맛도 되고 입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597012 돌아가신 아버지가 꿈에 자꾸 나와요 이상하게 21:01:49 41
1597011 오페라덕후 추천 초대박 무료 공연(서울 부산 경산 아산) 1 오페라덕후 .. 20:57:25 167
1597010 50평생 해외여행x, SNSx, 골프x 2 20:52:30 461
1597009 강형욱 발주실수 핑계 돈아끼려고 스팸 낱개 주문했다는 속좁음과 .. 7 potato.. 20:50:54 770
1597008 외국인 특히 중국인 부동산 구입 제재 필요. 1 333 20:48:31 135
1597007 어디가면 자꾸 인형 사고 아기자기한거 사는 남편 4 Dd 20:46:46 418
1597006 디스패치가 정확하게 강형욱일 종결짓네요 2 ..... 20:46:11 1,241
1597005 함부로 대해줘, 보시는 분? 20:44:40 117
1597004 ㅅㅅ폰 s24 ㅇㅌㄹ 질문요 1 핸드폰 20:40:46 238
1597003 저 혹시 남편 보면 예쁘지 않으세요? 3 Skkaaj.. 20:40:16 589
1597002 친구남편 짜증나는데요 6 20:36:18 1,004
1597001 공감능력 제로인 남편 5 …. 20:33:51 597
1597000 슬픔의 삼각형 보신분 1 ... 20:33:45 449
1596999 육군 "훈련병 1명 군기훈련 중 순직" 23 .. 20:32:51 1,528
1596998 첫만남은 너무 어려워 노래요 3 .. 20:30:00 604
1596997 흥신소 통하면 직장 알 수 있나요? ㅇㅇ 20:29:40 166
1596996 담백하다 는 무슨 맛이라고 생각하세요. 19 20:27:44 620
1596995 부모님 팔순 해보신분~ 상차림 등 문의 3 111 20:27:37 336
1596994 흥신소 이용해 보신분 1 .. 20:26:36 199
1596993 베트남 맥주 중에 카스랑 비슷한 맥주가 있을까요? 4 구루루루 20:23:22 190
1596992 갑자기 혼자 일하게 되었어요 1 ... 20:21:03 556
1596991 엘지 울트라hd 티비 녹화가능?? 궁금 20:20:55 66
1596990 막걸리하고 부침개 먹어요 1 부침개 20:20:18 313
1596989 지역맛집이야기 나와서.. 진접은요? 2 ㅡㅡㅡ 20:19:42 237
1596988 무서운꿈을 꾸었어요,개꿈이겠죠? 2 ㅠㅠ 20:14:08 253