82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 방문 교구 프리선생님 입니다..

ㅠㅠ 조회수 : 1,871

저는 유아들 방문 수학교구 프리샘입니다..

아이들이 예쁘고 재미있어서 항상 일하는데 즐겁습니다.. 하지만..

정말 버릇없는 아이들 많네요..

게임식이다 보니 자기가 지면 교구를 던진다던지.. 안해요 안해요를 입에 달고 ..

교구를 부시는 시늉도 하고.. 정말 난감할때가 한두번이 아니에요..

너무 지는거 싫어해서 가끔 제가 일부러 져주면 멍충이샘이라 하고..

그래서 일부러 또 져주면 난리내고..

승부에 너무 집착하지 않도록 많은 노력도 하고 하지만서도..

불쑥 불쑥 튀어나오는 아이의 못된 말로 정말 그만 두고 싶을때가 한두번이 아니네요..

어머니가 직장맘이 아니시면 바로 들어오시라 해서 말씀이라두 드리겠는데. 회사에 계시니 전화로 이런 상황 말씀 드리기도 죄송하고 해서 지나가다 보니.. 어젠 극에 달하더라구요.. ㅠㅠ

정말 수업 접고 나와버리고 싶은거 꾹꾹 참으며 했더니 어젠 그 스트레스로 머리가 아퍼서 두통약을 먹었네요

어머니께 어떻게 말씀드려야 할까요.. 할머니께 언핏이 말씀드리니 외동이라 지는걸 싫어한다고. 아이 문제라기 보다는 동생이 없어서 그런거라고 딱 잘라 말씀하시더라구요..

외동이라구 다 그러진 않습니다. 할 머 니

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.30 10:47 AM (222.121.xxx.183)

그런데 말해줘도 그 부모들은 애를 어쩌지 못할걸요?
    할머니 그러시는걸로 봐서는 절대 못 고쳐요..
    조용히 그만두던가 아니면 그냥 참고하시던가..
    애를 위해서는 그러면 안되지만.. 애를 위해서 얘기했다가 괜히 그 선생님이 우리애 미워해 이렇게 흘러갈 수 있다고 생각합니다..

• 2. ...
    '12.5.30 10:48 AM (124.49.xxx.9) - 삭제된댓글

에구...정말 힘드시겠어요...진짜 아이들 가르치는 일이 힘든 일 중에 하나인 것 같아요....엄마에게 어느정도 말씀 드리는게 좋지 않을까요..

• 3.
    '12.5.30 10:50 AM (118.33.xxx.65)

당연히 부모에게 말해야지요. 따끔하게 혼나야하구요. 혼내지않는 부모라면, 수업 그만하시는게 좋을거같아요. 정신제대로 박힌 엄마라면 혼내고 선생님께 사과전화 드릴거같아요. 함내셔요~~

• 4. ㅠㅠ
    '12.5.30 10:53 AM (124.56.xxx.92)

예전에 멍충이 샘이라구 해서 제가 그건 말씀드렸어요.. 그랬더니 혼내셨다 하더라구요

그래서 인지 멍충이샘이라고는 안하는데.. ㅠㅠ

승패조절에서 너무 힘드네요..

근데 할머니한테도 하는거 보니 입에 달고 살더라구요. 바보 멍충이 똥개..

• 5. 아마 할머니가
    '12.5.30 11:05 AM (122.34.xxx.6)

주양육자이면 엄마에게 말해도 크게 소용이 없을 것같아요.....
    할머니가 그런 부분들 오냐 오냐 그냥 넘어가니 아이가 그러는 거겠죠.

대부분의 아이들..지는 것 싫어해요...나이가 어릴 수록 아직 그런 실망스러운 감정들을 조절을 못하는 거죠
    이때 선생님께서 아이랑 협상해보는 건 어떨까요..?
    이기는 것도 좋지만 재미로 하는 게임이니 질때도 잘 지는 것이중요하다고.......졌을 때도 나쁜 말과 행동 하지 않으면 선생님과 게임을 한 번 더 할 수 있다고..(이때는 꼭 이기게 해주세요 -..-;;)

저희 아이도 보드게임 같은 것 하면 승부욕이 강해서..버릇없이 굴진 않았지만 지면 울기도 하고 속상해해서
    많이 애먹었어요. 그럼 게임하기 전에 매번 약속을 해요..져도 너무 속상해하지 않기로..잘 지는 법도 배워야 하는
    거라고..울고 때쓰면 게임이 재미없어져서 다음에는 할 수 없다고..
    그래도 한 번에 받아들여지지 않고 서서히 조금씩 좋아져요.

• 6. .....
    '12.5.30 11:05 AM (203.248.xxx.65)

애들이나 그 보호자 상대하는 직업치고 그런 고민 안하는 사람이 없을거예요
    정말 요즘은 심하게 버릇없는 애들이 많아요
    그런데 자세히보면 그런 애들뒤에는 거의 언제나 비상식적인 보호자들이 있더라구요.
    절대 상식적이 반응이 안 통합니다.
    따지고보면 애들이 불쌍하죠.
    기준 미달인 부모나 조부모 만나 기본적인 예의도 못 배우고 남한테 뒤에서 싫은 소리 들으면서 클테니...
    그래도 싹수가 있는 애라면
    철들고 본인 스스로 깨달아서 엄청 힘들게 고쳐가며 살려고 노력할거고
    아니면 자기 부모나 조부모처럼 싸가지없고 민폐끼치는 인간이 되겠죠.