82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

mbc 노조 희망계좌 확인 부탁드려요.

MBC 조회수 : 709

아래 계좌는 가압류 계좌 아니랍니다. 트위터에 있는 계좌는 예전 노조 계좌가 가압류된거고 지금

계좌는 위원장 명의로 된 정식후원계좌랍니다.

기업은행 222-009882-01030 정영하   

혹시나해서 아래글은 그냥 둘께요.

----------------------------------------------------------------------------------

기업은행 222-009882-01030 정영하   가 맞나요?

아래처럼 압류했다는 말이 있었어요. 급여 나올때마다 조금씩 쏠려는데 압류계좌에 넣기도 그래서요.

확인 좀 부탁드립니다.

수정! 2012년 4월 10일 노조집행부 후원계좌도

MBC 사측이 노조집행부 주택 가압류와 함께

압류를 했다고 합니다.

후원금 입금을 중지해달라는 트위트가 올라왔네요.

정말 대단한 엠비씨...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자살골
    '12.5.30 8:53 AM (125.177.xxx.59)

통합진보당등 야당과 손잡고 정치파업하는데 왜 도와줘요?
    국민들이 지지해주는 것도 아니고 관심없어요.
    백기들고 항복할 일만 남았죠, 서서히 붕괴조짐이 나고 있죠.
    더이상 떼쓰기로 정치투쟁하는 버릇은 절대로 불가하다는 경종이 됐으면 해요.

• 2. 콩나물
    '12.5.30 8:57 AM (211.60.xxx.115)

정치 파업이라고요?

헐....그냥 한나라당 딱거리나하고 사세요

저도 82쿡 게시판에 올라온거 보고 했었는데요
    검색해서 같은곳인면...그리되었나보네요

• 3. ...
    '12.5.30 8:57 AM (116.41.xxx.46)

누군가가 알려주면 좋겠네요...
    저도 봉급때마다..단돈 만원이라도 입금해야겠어여...

• 4. ..
    '12.5.30 8:59 AM (115.41.xxx.134)

박복하셔라.. 첫댓글이 ㅉㅉ..
    어이없는 여 아나운서 꼬라지를 보니 열이 확 받혀서.. 저도 계좌 확인하고 쏘고 싶어요. 아시는 분들 부탁드려요..

• 5. 저도
    '12.5.30 9:03 AM (211.194.xxx.237)

기업은행 계좌에 입금했었는데, 새 계좌가 만들어진다해도 또 알고서 압류가 들어오지 않을까요.
    어디에 비밀계좌를 만드는 길이 있어야겠네요.,

• 6. 웃음조각*^^*
    '12.5.30 9:08 AM (203.142.xxx.146)

언론사 노조 파이팅!
    그리고 원글님과 댓글님들(맨 첫글 X은 빼고) 같은 분들이 세상을 바꾸는 힘입니다^^

• 7. 진짜??
    '12.5.30 9:23 AM (121.134.xxx.239)

저 얼마전에도 입금했는데,
    계좌까지 압류됐다구요???
    이런 우라질....아침부터 짜증솟구치네요!
    아...진짜 재처리 쓰레기 하나 땜에 넘 많은 사람들이 고생하네요.
    빨리 끄잡아 내려야 하는데..
    혹시 다른 소식 올라오는대로 꼭좀 알려주세요..

• 8. hgf
    '12.5.30 9:33 AM (115.136.xxx.25)

압류 아니에요. 저건 한달도 전에 노조 계좌 압류당한 거고, 지금 올리신 계좌는 노조위원장 개인명의로 되어 있습니다.
    현재 엠비씨 노조 트윗 아이디 saveourmbc나 파업채널 m에 위에 쓰신대로 명기되어 있습니다.

• 9. 원글이
    '12.5.30 9:54 AM (223.62.xxx.25)

넵. 안그래도 김민식님께 계좌확인 부탁드렸는데 아직 소식이 없어서 어쩔까했는데 트위터 확인해보고 입금해야겠어요. 우리도 지치지말고 힘내요. 화이팅!!

• 10. 관리비
    '12.5.30 10:15 AM (183.100.xxx.68)

관리비 입금하는 중에 이 글 보고 여기도 입금했습니다.
    지치지 말았으면.....
    아파트 관리비 내듯 우유값 내듯 여기도 내렵니다.

• 11. 다행..
    '12.5.30 11:05 AM (118.33.xxx.166)

휴~ 다행이에요.
    보름을 꼼지락 거리다가 엊그제 저 계좌로 입금했었는데
    압류 계좌였으면 허탈할뻔 했어요.
    저는 매달 입금하려고요.

• 12. 옴마야
    '12.5.30 11:07 AM (220.86.xxx.224)

저번주에 입금했는데..
    가압류...ㅠㅠㅠㅠ
    관리비 낼때 또 입금할께요~~
    MBC노조 화이팅~~~~
    끝까지 끝까지 버티셔야해요...

• 13. 아니예요..
    '12.5.30 11:23 AM (112.172.xxx.124)

위 계좌는 가압류 아니랍니다. 제가 트윗 보니 그런말이 있어서 혹시나 해서 다시 한번 확인차 올린건데 이렇게 착각하는 분이 계실까바 윗글에 다시 추가 할께요.