82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시누이가 독립을 해요

초코 조회수 : 3,352
손 윗 시누이가 결혼을 안하고 시부모님과 함께 살았는데
사이가 안좋아져서 이번에 독립을 해요.
모아놓은 돈도 없고 
직장도 오래 못다녀서 무리해서 독립 하는 것 같아요.
그런데 저희보고 안쓰는 가전제품들을 달라고 하시네요.
아니면 여러개 있는 것들은 하나씩 달라구요 ;;;
저희는 결혼한지 얼마 안됐고
여러개 있는 가전 제품이라고는 집안을 아무리 봐도 선풍기밖에 없어요.
부모님이랑은 사이가 안좋아서 보태주실리는 없는데
저희한테 사달라는 뜻일까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.5.30 8:48 AM (211.237.xxx.51)

어떤뜻인지까지는 생각하실거 없으시고요.
    시누이에게는 안쓰거나 여러개인 가전제품은 없다 하시고
    남편분하고 상의해서 적당하고 실용적인 가전제품 하나 사주세요.
    원글님 여동생이 독립한다 해도 뭐 하나 사주시지 않겠어요?

• 2. ,,,,,
    '12.5.30 8:49 AM (59.86.xxx.166)

어떤뜻인지까지는 생각하실거 없으시고요.
    시누이에게는 안쓰거나 여러개인 가전제품은 없다 하시고
    남편분하고 상의해서 적당하고 실용적인 가전제품 하나 사주세요.
    원글님 여동생이 독립한다 해도 뭐 하나 사주시지 않겠어요?222222222222222222
    있는 그대로 받아 들이세요
    넘겨 짚고 그럼 서로 피곤해요2222222222222222222222222

• 3. .....
    '12.5.30 8:50 AM (123.109.xxx.64)

전자레인지 정도 해주세요. ^^

• 4. 원글
    '12.5.30 8:51 AM (222.235.xxx.187)

이 얘기 듣기 전에 남편에게 이사가는 집 옵션 물어봐서
    작은 냉장고나 세탁기나 없는거 하나 사주자고 했었는데...
    남편이 자꾸 집에 뭐 없냐고 해서 고민중이에요ㅠㅠ
    밥그릇이나 냄비 같은것도 주자네요.
    우리도 별로 없어서 못 준다니까 그릇 욕심이 많다고 뭐라고 하더라구요...

• 5. ..
    '12.5.30 8:51 AM (147.46.xxx.47)

저도 손윗시누집에 안쓰는 pc,스팀청소기,가습기 보내드렸어요.
    시누집도 저희집도 신혼은 아니라..갈등없이 드렸는데..
    일단 선풍기 보내드리고 필요한거(비싸지않은) 한가지 사드리면 어떨까요?

• 6. ..
    '12.5.30 8:52 AM (211.253.xxx.235)

넘겨짚지 마세요. 왜 지레짐작으로 머리아프게 사시는건지.
    마음이 가시면 조그많게 뭐 하나 주시면 되는거고 아니면 마는거고.

• 7. ..
    '12.5.30 8:53 AM (147.46.xxx.47)

냉장고 or 세탁기 면 충분한데요?^^

• 8. ...
    '12.5.30 8:55 AM (211.244.xxx.167)

형님이 어지간히 힘들게 독립하나보네요
    결혼한지 얼마한된 동생네한테 그런얘기한거보면
    어차피 형제들 이사하거나 그러면 가전제품 하나씩 사주잖아요
    냉장고나 세탁기 이런거 하나 선물해주세요...
    형님이 고마워할꺼에요

• 9. 미피아줌마
    '12.5.30 8:57 AM (211.217.xxx.112)

형편 어렵지 않으면 냉장고나 세탁기.
    어려우면 전자렌지라도 하나 해주세요.

• 10. 비쥬
    '12.5.30 9:05 AM (211.246.xxx.148)

우리오빠는 만날 나한테 얻어가고 집어가는 데..!

• 11. ,,
    '12.5.30 9:50 AM (72.213.xxx.130)

있는것 중에 달라는거겠죠.
    있는 그대로 받아 들이세요
    넘겨 짚고 그럼 서로 피곤해요 3333333333333333333333

• 12. 살림
    '12.5.30 1:40 PM (115.41.xxx.215)

나눠도 부모님댁에서 자기 쓰던걸 가지고 가야지
    신혼살림 덜어내는건 아니지요. 처음 살림살이는 다 애틋한건데.
    사은품 받은거나 남는거라면 몰라도 혼수 장만한건 덜어내지 마세요,
    남으니 준거라고 생각하고 공도 없어요.