82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공공장소에서 스마트폰으로 아이에게 동영상 보여 주시는 분들..

JJ 조회수 : 1,449

제발 소리는 줄이고 보여 주세요.

얼마전 식당에 갔더니 아이있는 가족들이 저마다 스마트 폰 꺼내서 동영상 틀어주고 밥 먹이더군요.

그래야 아이가 얌전히 앉아서 밥먹으니 그러겠지만, 소리는 좀 줄여주세요..

식당은 작아서 테이블끼리 서로 붙어 앉아있는데

한쪽에서는 폴리. 한쪽에서는 뽀로로.. 그 뒤섞이는 소리에 밥먹는데 정신이 하나도 없었습니다.

게다가 저희 아이는 그거 보고 싶어서 옆 테이블로 넘어가기 직전이라 그거 말리기까지 하느라..

뭐,그럼 너도 보여줘 라고 하면 할말 없지만...

아마도 그렇게 피해가 갈지 모르고 하셨으리라 생각해요.

혹시, 스마트폰으로 동영상 보여주시는 분들은 소리좀 줄여주시기를...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '12.5.30 11:32 AM (218.52.xxx.33)

저도 스마트폰 쓰고, 네 돌 안된 아이 데리고 외출 잘 하는데, 아이에게는 제 폰 안줘요. 저도 아이랑 외출할 때 폰 들여다보고 있지 않고요.
    그런데, 지하철, 버스, 백화점, 식당, 마트 .. 어린아이 있는 모든 곳에서 들리는 아이들 프로그램 소리 때문에 정신 없어요.
    밥 먹을 때도 시끄러워요.
    아이가 가만히 있지 않으니 어쩌냐고 하지 말고, 스마트폰 동영상 안보고도 밥 잘 먹고, 잘 앉아 있는거 가르치면 되는데 그걸 하기 싫어하니까 스마트폰이나 쥐어주고.
    아이에게 안주면 되는걸 주고나서 아이가 중독됐네, 못끊네, 안주면 안되네 하는 엄마들 .. 아이 참 쉽게 키운다 싶어요.
    그러다 어쩌려고. ...

• 2. 그러니까요..
    '12.5.30 11:48 AM (121.147.xxx.42)

애가 중독되기는 무슨.. 엄마가 중독된거죠.
    동영상 보여주면 거의 단박에 제압되고 엄마 시간이 더 벌리니까요
    그 쉬운 맛을 보고 어떻게 포기하겠어요. 아마 안좋다는걸 생각하면서도
    이러면 안되는데 안되는데 하면서도 자꾸 쥐어주는거.. 그게 중독이죠.

아흑.. 저도 스마트폰 생기면 그 쉬운 맛에 중독될까봐 저는 제가 겁나서 아직 일반폰이에요.

스마트폰 그렇게 없던 시절에는 어떻게들 사셨는지..

• 3. 흠흠...
    '12.5.30 4:58 PM (125.128.xxx.26)

집에서는 절대 안 보여줘요.
    그런데, 공공장소에서 아이들이 조금만 활발해도 민폐라고 사방에서 째려보는데,
    그럼 어쩌나요?
    두 돌도 안 된 아이인데 제압이 되면 얼마나 되겠어요.
    애교에 주의 전환에 온갖 방법 다 해보고
    주변에 정말 민폐다 싶으면 별 수 없이 스마트폰 쥐어줍니다.
    아기 얼르고 달래는 소리도 시끄럽다고 싫어하고 왠만하면 데리고 나다니지 말라는데 어쩌겠어요.