82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자아이들 쉬도 화장실에 가서 눠야 하는걸 잘 안 가르치나봐요

,,, 조회수 : 1,919

간만에 아이데리고 아파트 놀이터에 갔는데

한시간동안 4살 정도 되는 아이가 것도 두명씩이나

노는 그 자리에 고* 내 놓고 쉬 하고 있더라구요.

엄마가 시킨 것도 아니고 그냥 지가 알아서,,,,,,,

구석탱이서 누는 것도 아니고 놀이터 한 가운데서!!

보는데 속으로 짜증이 확~~

아마 평소 습관대로 하는 것이겠죠?

여자아이키우고 있는데

항상 어디가기 전에 쉬부터 하고 가자 하고

가까운 동네서 쉬 마려운것 같으면 조금만 참자 하고 얼른 집에 데려와서 쉬 누이고 그러는데

남자아이들은 안 그런가봐요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.5.30 12:10 AM (58.234.xxx.52)

여자애들 중에서도 그런 애들 있어요
    심지어 엄마가 옆에서 뉘이더라구요 -_-

• 2. ..
    '12.5.30 12:11 AM (175.112.xxx.103)

며칠전 다섯살정도 돼보이는 남자아이가 남의집 빌라 일층 공동 현관에다 쉬하는거 봤어요.;;;;
    지나가면서 거기다 쉬하면 어쩌니 하니까 괜찮아요 하더라구요. 모든 남자아이들이 다 그렇진 않지만 정말 깜놀 했네요...

• 3. 확률상
    '12.5.30 12:13 AM (14.52.xxx.59)

남자아이가 더 많긴 할거에요,
    근데 저런 애들이 그리 많지는 않을거라 위로해봅니다

• 4. ㅁㅁㅁ
    '12.5.30 12:16 AM (218.52.xxx.33)

딸이 기저귀 떼고나서 외출할 때 화장실 가고 싶다고 하면 얼마나 빨리 아기 안고 뛰어야하나 고민하고 또 했는데,
    아들 키우는 사람들은.. 한 명 빼고는 제게 그런 고민 왜 하냐고 하더군요. ;;
    전 만약 아들 낳았더라도 노상방뇨를 가르치지는 않았을거예요.
    소중한 사람이잖아요. 강아지가 아니라고요.

• 5. 아유
    '12.5.30 12:39 AM (112.152.xxx.173)

남자들 다큰 어른들이 아무데나 술취해서 노상방뇨하는거 너무 싫어서
    아들은 그렇게 안키우려고 애 많이 썼어요
    놀이터에서 놀더라도 상가 화장실 데려가려고 하고
    이런데서 쉬하면 다른애들이 쳐다본다 창피한일이다 알려주고
    남편은 아무데나 쉬하면 어때서 그러던데
    지금이 무슨 남의 밭에 가서 거름주는 시절도 아니고
    남편이 뭐라건 말건 그건 지켰어요
    물론 대부분 남자아이들이 좀 자라면 알아서 화장실 가긴 해요
    어릴때도 남이 노는 놀이터에선 안그래씀 좋겠네요

• 6. 얼마전에도 나왔던 문제
    '12.5.30 12:45 AM (121.186.xxx.147)

아무데서나 볼일 보게 하는 부모가 문제예요
    급하니까 병대고 그러는것 좀 하지 마세요

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1274712&reple=8051905

• 7. 악 진짜
    '12.5.30 8:45 AM (211.234.xxx.124)

얼마전에 저두 이 문제로 글 올렸어요
    젊은 엄마들 세련되게 옷 입고 합리적인양 굴믄서 이런건 왜 그리 당당한지 모르겠어요 창피한번 크게 당해야 한다고 봅니다

• 8. watermelon
    '12.5.30 9:25 AM (121.140.xxx.135)

여자애들 그러는거 많이 봤어요. 엄마가 시켜서.
    요도가 짧아서 못참는대요. 여자애들은.

놀이터 한가운데서 고추 내놓고 쉬하는게 정상적인 일이 절대 아닌데
    그걸 남자애들은~ 이렇게 싸잡아 얘기하는거 보니 뭐 아들 엄마들에게 안좋은 감정 있으신가요?

• 9. 안좋은 감정이 아니라..
    '12.5.30 11:53 AM (121.147.xxx.42)

저는 지금껏 살면서 그렇게 내놓고 싸는 애들은 정말 다~ 남자애들이었어요.
    원글님도 괜히 남자애들 싸잡아 얘기하시는건 아닌거 같은데요.
    솔직히 비율로 보면 남자애들이 더 그렇지 않나요?