82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이가 드니까 냄비 취향이 변해요.

.... 조회수 : 4,404

일단 관리 쉬운 스뎅 아니면 눈길도 안 주게 되고...

스뎅도 통삼중, 오중... 이런건 정말 손이 안 가요.

무조건 가벼운 냄비가 좋아집니다.

비싸게 산 스뎅냄비들은 두꺼우니 무겁거든요.

안 써요.ㅠㅠ;;;

몇년 전에 동남이 여행갔을때 사올게 정말 없어서..

거기 큰 슈퍼갔더니 냄비를 많이 모아놓고 팔더라구요.

스뎅인데 양은처럼 얇고 가벼운게 있길래... 밥해먹어야하는 여행갈때

가벼우니깐 챙겨가기 좋겠다.... 싶어서 싼 맛에 여러개 사왔었는데..

당연히 여행가서 밥해먹는 일은 일어나지 않았고

오로지 그것만 집에서 써서는 곧 바닥에 구멍날 듯 불안해요.

몇번 태우고...불려서 쇠수세미로 밀고 했더니만 바닥이

양은냄비처럼 우그러졌어요.ㅎㅎ..

찌개며 국이며 조림이며 얇은 냄비에 하니깐 제 입맛엔

훨 맛있어요. 조리시간도 짧고 양념도 잘 베이고.

재래시장 큰 그릇집가면 얇고 가벼운 스뎅냄비....있을까 싶어서

가보려구요. 솔직히.....통5중만큼 돈받아도...사고 싶어요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅗㅗ
    '12.5.29 8:14 PM (211.208.xxx.149)

업소용 주방 용품 파는데 보면 있어요 .복냄비 이런거..
    옥션에도 업소용 주방매장 다 있어요
    그런데 스텐은 얇으면 갈변되고 그래서 센불은 안쓰는게 좋을거 같아요

• 2. 그런가요..
    '12.5.29 8:17 PM (211.209.xxx.210)

전 결혼 10년차이고 이제 요리에 맛을 알게된때인데....
    얇은냄비는 라면끓이는것만 쓰고싶고...
    국이나 다른 요리는 두꺼운 스덴3중.5중 쓰게되요...
    르크르제냄비 넘 좋아하구요...
    심리적인가요...왠지 두꺼운 냄비에 요리하면 맛나보이고....
    얇은냄비에 요리하면 잘타고 .....
    요리솜씨가 별루여서인지...암튼 전 그래요..
    내공이 생기면 얇은냄비요리가 편해질까요?

• 3. ....
    '12.5.29 8:21 PM (112.151.xxx.134)

윗님.. 복받으세요. 업소용 주방용품으로 바로 검색들어갑니다.
    팔에 힘이 딸려서 가벼운게 좋은거거든요.
    나이먹으니까 별게 다 힘들구나....하고 혼자 웃어요.

• 4. ....
    '12.5.29 8:23 PM (112.151.xxx.134)

앗 댓글 더 달렸네요.
    그런가요님..그게요. 또 얇은 냄비로 하다보면 나름 또 새로운 맛이
    나오더라구요. 남대문 유명한 칼치조림도 얇은 양은에 하쟎아요.
    얇은 스뎅에 해도 음식이 맛있어요.

질색님. 동감.ㅠㅠ.... 이젠 정말 가벼운게 좋아요.
    그릇도 무거운건 안 쓰게 되구.... 언제부터인지 힘들어서..

• 5. 주방뱅크
    '12.5.29 8:25 PM (211.208.xxx.149)

주방 뱅크 주방 센스 이런데 찾아 보세요

• 6. 무거운 건
    '12.5.29 8:31 PM (121.147.xxx.151)

절대로 안써요.

아무리 좋다고 해도

내 몸이 더 소중하니까 ㅎㅎ

• 7. 은하철도777
    '12.5.29 8:31 PM (223.33.xxx.135) - 삭제된댓글

제가 그래요
    소위 독일 명품들 싱크장 안에서 맨날 자고있구
    이십년은 된듯한 키친아트 그런거 써요
    새거 쓰고싶어서 국산 한겹짜리 찾고있는데
    국산은 못찾겠어요

• 8. gogogo
    '12.5.29 8:37 PM (180.68.xxx.78)

항공냄비라고 무척 가볍고 관리도 쉽고 우그러지지도 않는 냄비 있어요~

저는 이거 쓰면서 다른 냄비 안써요 ㅋㅋ

• 9. ^^
    '12.5.29 8:47 PM (115.140.xxx.84)

항공냄비 얘기하신분
    구입처 궁금합니다 부탁드려요

• 10. ---
    '12.5.29 8:47 PM (92.75.xxx.142)

독일 WMF 사서 엄마 드리려고 했는데 흠칫하고 가네요. 음..무겁다고 안 쓰시면 -.-

• 11. ..
    '12.5.29 8:50 PM (115.140.xxx.84)

아무리좋은냄비라해도
    나이드니 무거운건 안쓰게되요

• 12. 내가 아는 항공냄비는
    '12.5.29 8:56 PM (1.252.xxx.26)

일산이고, 부산 국제시장 수입코너에서 샀어요.

요즘은 방사능때문에 일산은 기피하게되네요.

• 13. 질문요
    '12.5.29 9:01 PM (115.140.xxx.84)

항공냄비 눌러붙거나 하지는 않나요?
    일제말고는 없구요?
    국산이나 독일산같은? 궁금한게 많죠?^^;;

• 14. 내가아는항공냄비는
    '12.5.29 9:47 PM (1.252.xxx.26)

당연히 눌러붙습니다.

일제말곤 저는 본적없고. 항공냄비라고하는이유가 비행기 만드는 금속으로 냄비를 만든다고 항공냄비라하는것 같아요. 가볍고 튼튼하고...

• 15. 근데
    '12.5.29 10:05 PM (188.22.xxx.73)

그런 냄비 중금속 나오고 그러지는 않겠죠?
    냄비나 팬이나 당췌 뭘 써야할 지 모르겠네요

• 16. 저두
    '12.5.29 10:57 PM (149.135.xxx.66)

어쩌다 싼맛에 산 인도 커리 담는 자그마한 웍 같은 거 쓰는 데요, 딱 2인분 찌개 나오고 가볍고 좋으네요, 계란 삶기도 엄청 빨리 되고요
    그런데 시커멓게 금방 색은 변하더라구요.