82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송중기 실제로 봤네요. 남자연예인들 몸무게 얼마나 나갈까요?

아지아지 조회수 : 74,273
남자 연예인들 실제 몸무게 얼마나 나갈까요?
송중기씨는 정말 마르고 뼈밖에없더라구요.
체구도 작고 얼굴도 작고... 엄청 말랐어요~
프로필은 65kg이던데... 그렇게 까지 안나갈것같더라구요.
근육많은 연예인말고

아이돌이나...  좀 이쁘장하게 생긴배우들.. 실제로 몸무게 얼마나 나갈까요?
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아지아지
    '12.5.29 7:06 PM (118.33.xxx.70)

평균이 50~55요? 저랑 비슷하네요

• 2. .....
    '12.5.29 7:08 PM (123.109.xxx.64)

여자 연예인 키 160 이하 : 30~40키로 사이
    키 165 내외 : 40~45키로 내외
    170 이상 : 50키로 내외
    남자 연예인 키 170 이하 : 50키로 내외
    키 175 내외 : 55~60내외
    키 180 이상 : 65 내외
    이게 평균일 거 같네요. 삐쩍 말라야 화면에서 보통체격으로 나오니깐요.

• 3. 차승원 마저
    '12.5.29 7:10 PM (121.145.xxx.84)

말랐던데요..깜짝 놀랬음..
    근육질은 커녕..여름이라 붙는 하얀나시티에 자켓 입었는데도..엄청 마른 몸이였음

김종국 정도가 보통몸인거 같네요 실제로보면

• 4. 흐음
    '12.5.29 7:11 PM (121.167.xxx.114)

올록볼록 김종국도 실제로는 평범한 얄상한 편의 남자 체격이에요. 화면에 하도 크게 나와서 노래로 활동할 때는 팔 두께를 줄여야하죠.

• 5. ...
    '12.5.29 7:12 PM (125.129.xxx.115)

실물로는 이영자도 보통체격이래요

• 6. 이영자
    '12.5.29 7:15 PM (121.145.xxx.84)

팬은 아닌데..요즘 안녕하세요 보면 많이 예뻐졌던데요..이영자마저도 실제로 보면
    예쁠거 같음..

해운대백사장에서 멀리서나마 봤는데..괜찮았었어요

• 7. .....
    '12.5.29 7:20 PM (123.109.xxx.64)

소지섭씨 촬영하는 거 봤는데 키는 평균보다 약간 큰 정도인 거 같았고
    얼굴이 정말 작더라구요. 놀라울 정도로 작다고 해야하나....
    비율상 화면에서는 커보이는거지 실제로는 안 크고...
    소지섭씨도 마른 몸이였어요. 아주 슬림하더라는....;

• 8. 남편이
    '12.5.29 7:21 PM (220.93.xxx.191)

55Kg이라 알아요
    키는 172cm
    정말 말라서 불쌍해보일 정도예요
    티비보면 송중기는 한 50나갈듯해요
    요새들은 뼈도 앏더라고요 ㅜㅜ

• 9. 에궁
    '12.5.29 7:24 PM (119.64.xxx.158)

저는 윤계상 봤어요.
    얼굴이 너무 작아서 깜짝놀랐어요.
    양복입었는데... 끝내줍니다.
    키는 큰데 얼굴이 작으니...

• 10. ..
    '12.5.29 7:36 PM (1.225.xxx.102)

노사연씨 전혀 안 뚱뚱합니다.
    164에 50킬로인 저랑같이 횡단보도 건너는데 제 딸이 "엄마랑 비슷해" 하더군요.
    화면에도 날씬하다 싶은 여배우들은 건들면 또각! 부러질거 같음.

• 11. 흠냐
    '12.5.29 7:39 PM (118.223.xxx.25)

쇼핑몰에서 일할때 남자모델..
    사진으론 보통체격으로 나오는데
    실제론 대박 말랐어요 완전 가시..
    그리고 실제로 딱 보기좋은 모델은
    사진으론 돼지처럼 나와서ㅠㅜ 작업하기 정말 힘들었던
    기억이...

• 12. 흠냐
    '12.5.29 7:39 PM (118.223.xxx.25)

그리고 김선아 실제로봤는데
    떡대전혀 없음
    딱 보기좋은 보통체격..

• 13. 누가 그럽디까??
    '12.5.29 8:05 PM (114.200.xxx.10)

이영자 보통체격이라고???

압구정 현대백에서 장보는거 봤어요..
    키는 164~165쯤 되어보이고,체격은 꽤 커요...뚱뚱 정도는 아니고, 똥똥한 정도??
    매니져(?)로 보이는 사람이랑 같이 장보더라구요...아는척해주는 어떤 아줌마한테 엄청나게 친절하게 인사받아주시더라구요,
    절대 보통 체격 아니구요...뚱뚱하진 않았지만 덩치 꽤 컸어요..

• 14. dmd
    '12.5.29 8:09 PM (125.152.xxx.213)

김혜수씨도 실제로 보면 보통체격이거나 마른 거라고 하시는 분 많던데
    제가 몇년전 모 옷가게에서 꽤 오랜시간 봤는데
    덩치가 듬직하시더라구요.
    체격 있어보이는 티브이 화면하고 똑같던데, 실제로 날씬하다고 하신 분들은 언제 보셨는지 궁금.

• 15. ,,,
    '12.5.29 8:10 PM (119.71.xxx.179)

이영자 보통체격은 아니구요. 키가있으니 덩치가 좀있어요. 얼굴은 작아요 ㅋ

• 16. ...
    '12.5.29 8:34 PM (121.162.xxx.159)

울아들이 176에 49킬로인데...보통 아이들이 이 정도 일 것 같아요. 아이돌 남자애들 보면 울애랑 비슷한 몸매같아서요..근육없고 뼈는 가늘면서 살은 없고...근데 울애가 더 고급스럽게 생기긴 했어요..개들은 걍 연옌들같이 생겼구...ㅎㅎㅎ

• 17. 그냥
    '12.5.29 8:42 PM (14.52.xxx.59)

체구있다,절대 통통 퉁퉁아닌 사람이 정원관 김형곤입니다
    김혜수가 살빼기전 한참 떡대있을때 봤는데도 너무 날씬하던데요

• 18. ..........................
    '12.5.29 8:50 PM (218.37.xxx.92)

저희 언니가 슈주한테 싸인받으려고
    최시원 팔뚝을 잡게 되었는데
    팔이 여자팔뚝보다 가늘고 슬림했데요.
    화면으론 그렇게 근육질인데요.

• 19. ...
    '12.5.29 8:53 PM (121.162.xxx.159)

이영자가 울동네 살고 같은 헬스를 다닌 적이 있어서 봤는데요..제 생각엔 이영자는 열심히 운동해도 빠지는데 한계가 있을 것 같은 몸매예요. 타고나길 등치가 있게 타고난...아무리 해도 야리야리 호리호리가 될 스탈이 아닌...그리고 보통 사이즈는 아니구요. 실제 화장 안하고 운동하면서 봤는데, 되게 서글서글하고..들어오면서 안녕하세요? 크게 모두에게 인사하고, 인상도 괜찮아요. 절대 억세게 생긴 느낌은 안들어요. 웃어서 그런지 몰라도..ㅎ

• 20. 기억나는 연예인
    '12.5.29 9:00 PM (118.130.xxx.236)

장동건은 비율이 진짜 안 좋았어요. 얼굴이고 뭐고 그것때문에 실망. 원빈은 진짜 얼굴 작긴 하더군요. 제가 호텔에서 사람들한테 떠밀리는 바람에 코 앞에서 봤어요. 키도 진짜 작던데요. 그게 다.
    의외로 송일국 키 크고, 고주원 크더군요. 얼굴도 좋고. 지성은 잘 생겼어요. 윤계상은 일반인 같고.
    김혜수는 가슴수술한 것 같아요. 제가 봤을 때는 전혀 풍만하지 않았음.
    그 외 연옌 많이 봤는데, 의외로 진짜 예뻤던 사람은 이름이 생각 안나는데 김국진이랑 이혼하신 분, 진짜 키도 크고 나시원피스 입었는데 바디 피부가 물광 .계속 쳐다봤던 기억 나네요.
    아, 닉쿤 진짜 잘 생겼어요. 이 분도 코 앞에서 봤는데 누군지 몰랐는데 잘 생겼다고, 우리나라에 저렇게 생긴 사람이 있냐며 친구한테 말했더니 태국인이라고. (제가 나이가 좀 있어서 아이돌 잘 몰라요)
    아, 김태희 진짜 비율 안좋아요. 워낙 유명해서 힐끗힐끗 봤지만 얼굴도 예쁜 건 잘 모르겠더라고요.
    세련된 느낌이 없어 그런가. ...

• 21. ^^
    '12.5.29 9:18 PM (115.143.xxx.210)

중 3 남자 아이 175에 60인데 그렇게 말라 보이지 않아요.
    남자 아이돌은 175 이하에 50~55일거예요. 일단 뼈대가 가늘어야 화면에 이쁘게 나오거든요..
    글고 여자들은 표준체중(자기 키에서 - 110)에서 -10킬로그램 되어야 예쁜 듯.
    즉 키가 165-110=55가 평균인데 45되어야 예뻐보인다는.

• 22. ..
    '12.5.30 2:12 AM (203.206.xxx.188)

165에 45면 기아에요. 165면 최소한 48-50이면 충분하죠.

• 23. --
    '12.5.30 4:23 AM (92.75.xxx.142)

기아 수준 아닌데요. 친구 163에 43키로인데 군살 하나도 없고 말랐지만 이뻐요. 기아 수준 아님. 168에 48키로도 기아 수준은 아니고 말 그대로 군살이 하나도 없음.

• 24. 헉 ㅋㅋ
    '12.5.30 9:00 AM (59.7.xxx.206)

요즘 사람들 진짜 날씬하군요.....몸무게 기준이 ...무섭기까지 ㅋ

• 25. ㅋㅋ
    '12.5.30 9:30 AM (115.136.xxx.24)

"그리고 실제로 딱 보기좋은 모델은
    사진으론 돼지처럼 나와서ㅠㅜ "

저 위 어느님 댓글에 위로받고 갑니다..
    저 사진찍으면 맨날 돼지처럼 나와서 너무 우울했거든요..
    실물은 그것보단 낫겠지라는 희망이 생기네요! ㅋ

• 26. ㅋㅋ
    '12.5.30 9:44 AM (115.136.xxx.24)

그리고 저도 김혜수씨 본 적 있는데요, 아주 가까이에서요
    체격 자체는 일반인에 비해 전혀 큰 편이 아니지만 확실히 상체발달형인 건 맞더라구요.
    상체가 하체에 비해 상당하시던데요~

• 27. ......
    '12.5.30 10:15 AM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

사실 몸무게 자체는 비교 대상이 못되어요. 165정도라도 뼈무게가 많이 나가는 사람은 45키로 나가면 거의 기아 수준일 수 있구요. 적당히 말라보여도 근육있으면 60키로 나가는 사람도 있어요.
    몸무게 가지고 절대 비교는 힘들 듯...

• 28. ㅡㅡ
    '12.5.30 10:31 AM (211.234.xxx.119)

아는 중2 머슴아가
    키는174인데
    몸무게 43키로예요
    똑~ 부러질것같은데도
    스키니같은옷입으면 말상하니
    이뻐요
    요즘 남자아이돌이 저럴것이라고
    그냥 짐작할뿐입니다

• 29. 보헤미안총총
    '12.5.30 11:12 AM (59.25.xxx.110)

연예인들 거의 실제 보이는 것보다 다 말랐어요..
    저도 제방 거울로 볼때는 보통사이즈인데, 사진 찍으면 후덕해보여요ㅠㅠ
    예전에 말라깽이라는 소리 들을때 사진보면 딱 보기좋을 정도인데 ㅋㅋ
    사진이나 카메라를 통해서 보면 실제보다 커지나봐요 ㅎ

• 30. 안녕하세요
    '12.5.30 11:14 AM (112.170.xxx.17)

나온 일반인 고민 갖고 나온 분들 보면 하나 같이 후덕~ 옆에 앉은 출연자들과 비교되어서 그런가.. 뚱뚱한 사람만 고민 올리는지 알았어요.

• 31. 이거는 무슨..
    '12.5.30 11:38 AM (211.200.xxx.37)

176에 49키로도 적당
    174에 43키로도 이쁘고 그것도 남자 아이들이 ㅎㅎㅎ
    165에 45가 적당~ㅋㅎㅎ
    여보세요 왜들그러세요..

• 32. 짱구미워잉
    '12.5.30 11:39 AM (59.7.xxx.206)

평균 몸무게에서 10kg빼고 거기서 다시 5kg 빠진 사람들이 연예인들 ㅋㅋ

• 33. ㅋㅋㅋ
    '12.5.30 1:33 PM (121.166.xxx.231)

구준엽 봤어요..

아담해요..

대부분 뼈대가 얇고 그뼈대에 근육이 붙은듯해요..붙어도 아담함.
    비도 그렇구요..

• 34. 아나운서
    '12.5.30 2:35 PM (210.220.xxx.133)

박찬민 봤어요..붕어빵 민하 아빠.

보통체격이하 같던데....화면에서는 좀 크게 나오네요..

• 35. 요즘 비 봤어요
    '12.5.30 2:55 PM (121.147.xxx.151)

계룡대 왔더군요.

전혀 살 찐 거 같지않은데

그 날 사진 찍힌거 인터넷에서 돌아다니는 거 보고 깜놀

아주 튼실하다 못해 거하게 나왔더군요.

그거 보고 정말 놀랐어요.

비가 요즘 국군 위문공연때문에 사진에 많이 담겨서

실제보다 살쪄 나오는 자신의 모습에 다이어트 한다고 하더군요.

그리고 구준엽은 키가 그리 안커서 더 아담해 보여요.

구준엽은 178정도 비는 185

비는 키가 크고 어깨가 넓어서 살이 많이 없어도 한체격하던걸요.

계룡대에서도 다들 나와 인사하는데 혼자 우뚝 크더군요

• 36. 지금 막
    '12.5.30 3:47 PM (203.234.xxx.81)

박유천 봤어요. 바로 코앞에서 약 5분간 알짱알짱 ㅋ
    근데 진짜 하체가 엄청 말랐네요. 전에 김수현도 같은 자리에서 봤는데 다리 앙상..
    그런데 김수현은 생각보다 얼굴이 완전 작지 않았구요, 박유천과 비슷? 키는 180 안돼 보였어요.
    박유천도 넘 말라서 그런가 180 될까말까.
    얼굴은 곱상한데 피부는 엄청 안좋고 딱 티브이 수준이거나 티브이가 더 낫네요...
    연예인들은 역시 티브이로 봐야 제맛인듯

• 37. ^^
    '12.5.30 4:56 PM (114.201.xxx.149)

울 아들 고2인데 178에 58키론데 딱 연옌 몸매네요 ㅎ
    얼굴이 통통해서 그리 말라보이진 않는데
    말랐어요 살찌고 싶어해서 찌운게 그정도니,,
    53~54 왔다갔다했었구
    초등땐 165에 45키로 나갔었는데
    딱 모델몸매다 했었죠
    뼈만 있다 생각함 될거에요
    근데 엘리베이터에서 보면 저 이십센티 작은 저보다
    얼굴은 작네요 ㅠ

• 38. .......
    '12.5.30 5:50 PM (121.151.xxx.181)

.이문세콘서트에 박경림 깜짝게스트로나왔었어요.. 앞에서 두번째줄에 앉아서 봤는데 기절하는줄~~~엄청마르고 피부장난아니게 희고 얼굴 각이있어서 그렇지 조그마하더이다ㅠㅠㅠ

• 39. ...
    '12.5.30 6:02 PM (1.231.xxx.229) - 삭제된댓글

"기억나는 연예인"님은 혹시 이영애??? 웬만한 연예인 다 별루라시니... 저 지금은 사진찍으면 뚱뚱하게 나오고 예전 삐쩍 말랐을땐 사진빨 받고,,, 탤런트들은 실물로 보면 진짜 와~~할정도던데요 선우은숙 tv에선 평범하게 봤었는데 결혼하고 얼마안되 롯데백화점에서 싸인회하는데 눈이 왕방울만해서 놀랬었네요 그외 여자들은 실물이 더 이쁘고 남자들은 거의 비슷한 느낌이었는데..

• 40. ...
    '12.5.30 7:27 PM (220.85.xxx.242)

이영자 보통체격 아니에요.. ^^ 덩치가 있죠. 김혜수도요. 살집이 있는 상체비만형이에요.
    제가 말라서 그 사람들을 덩치있다고 표현하는게 아니고, 그 사람들의 실제 모습이 그래요. (저는 66-77 입는 사람)

반면, 수애나 정혜영 같은 사람들은,, 와 정말,, 말랐죠. 뼈대 자체가 아주 가늘다고 해야하나. 제 몸의 반 정도에요.