82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도서관에서 핸드폰으로 크게 통화하는 분 있을 때 제가

.... 조회수 : 929

이런 경우, 최대한 상대가 기분 안 나쁘게,

제가 좀 센스있게 말하는 방법 없을까요.

밖에 나가서 통화하라는 말이 공격적으로 들릴 수있으니까요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 없을듯해요
    '12.5.29 6:54 PM (58.226.xxx.196)

벌써 도서관에서 그런다는건 개념 상실인데
    좋게 말해봐야 그런사람들이 기분 안나빠 할까요.

전 아예 쪽지 남기거나 할것 같아요.
    직접 대놓고 말하기 싫어서.

• 2. 래래
    '12.5.29 6:55 PM (203.255.xxx.41)

글쎄요. 그냥 쳐다보는 것 밖에는 없을 것 같아요. 인상을 쓰면서 보지만 않으면 되지 않을까요? 눈치주기!

• 3. ...
    '12.5.29 6:56 PM (118.44.xxx.87)

윗님 말씀대로 도서관에서 큰소리로 통화할 정도면 센스고 뭐고 필요없는 사람이예요.
    직원 찾아가서 부탁을 드려야지요.

• 4. 실은
    '12.5.29 7:04 PM (211.207.xxx.157)

좀 조용한 어린이 도서관인데, 사실 엄마들 핸드폰 통화도 참을 수 있어요.
    그런데 정말 열받는 건, 밖에서 하든지 빨리 끝내든지 하는게 아니라
    유유자적, 서가에서 책을 고르면서 핸드폰 통화를 하더라구요.
    자기 핸드폰하는 시간 아깝다 이거죠, 그 시간 아까워서 책 고르면서 통화하려고 남에게 피해주는 그 이기심이 정말.
    소음 자체가 문제가 아닌거 같아요, 배경에 이기심이 얼마나 큰지 여부가 열받게 하는 거죠.

• 5. 흐음
    '12.5.29 7:12 PM (1.177.xxx.54)

싸워서 얻는 상처 감안하실수 있음.
    한번 말 건내보세요.
    저는 도서관에서의 민폐는 어떻게든 말로 한마디 합니다.
    그래서 싸운적이 딱 한번 있네요.
    중학교때..ㅋㅋ
    말을 건낼때 포스있게.나 건드리면 뒤져 하는 표정으로 넌지시 단호하게 건내보세요.
    참다참다 말하는거다 하는 표정도 첨가해서요

• 6. 사실
    '12.5.29 7:17 PM (211.207.xxx.157)

1 층은 아이들이 좀 자유롭게 책 읽고 소음도 좀 나고, 2층은 좀 큰아이들 읽는 책이 있어 조용한데요.
    2층에서 고1 정도 되는 멀쩡해 보이는 학생이, 사고를 당한건지, 엄마랑 책 읽는 연습부터 다시하더군요.
    옆에서 지도해주는 그 엄마분이 목소리 좀 컸는데 그런 건, 소리가 커도 전혀 거슬리지 않았어요,
    모든 소음이 똑같이 괴롭지가 않아요. 이해가 되는 소음도 많아요.

• 7. 래래
    '12.5.29 9:41 PM (203.255.xxx.41)

아 추가 댓글 읽어보니 대박이네요... 그런 상황까지 파악되면 사실 전 직접 가서 말할 것 같아요. 심각하네요;;;