82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부안하는고3 땜시 울화병이 생긴거같은데....

고3맘 조회수 : 2,889
지금 자녀가 고3이거나 고3을 보내신분들
어찌 맘을 다스리셨나요?
마음다스리느법 좀 조언해주세요ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두
    '12.5.29 6:37 PM (218.50.xxx.38)

고3 맘이에요..대책 안서는 고3 땜에 머리아프네요.. 화병.. 누구 좋으라구요..
    아이 인생이구요.. 저는 지켜볼 뿐이네요..아이랑 말하면 가슴이 답답하고 뒷골이 땡기는지라
    크게 연연안하려고 노력중이네요.. 제가 살아야할거 같더라구요...

• 2. 고3맘
    '12.5.29 7:12 PM (211.246.xxx.109)

저도 니인생다 이렇게 생각하는데...
    주말이면 12시까지 퍼질러자고 주말마다 친구만나러
    나가고 문제집은 한장을 안풀고 새책그대로이고...

한번씩 울화가 치밀어 들아버릴거 같아요
    그래도 고3이면 뭔가 달라지겠지하고 기다린 내가 바보인가봐요ㅠㅠ

• 3. 고3맘추가요
    '12.5.29 7:17 PM (110.9.xxx.59)

하기 싫으면서 왜 비싼돈 처발라서 대학가겠다고 저 xx인지...
    과외비 내는 날만 되면 화병..저도 돌아버리겠어요..
    담에 원망 안 들을라고 아주 비싼 예능과외비 내주긴 하는데 아주 미칠지경입니다..
    하루하루 날이 가기만 기다립니다..

• 4. 지금은
    '12.5.29 7:46 PM (122.35.xxx.84)

수능전이니 희망이 있죠.실력맞춰 간 학교 한학기 다니다 반수한다고 해보세요,6개월갖고 되지도 않고 하염없는 시간과 돈의 블랙홀...그렇게 해도 크게 성과도 없고 할 땐...뭐 수업료로 칩니다. 철이 드니까요... 지금 두녀석 째...남의 얘기하듯 하고있네요 진이 빠져서리...제인생 제가 정신 차리는 수 밖에없더라구요

• 5. 저요
    '12.5.29 8:06 PM (115.143.xxx.90)

아직 고3은 아니지만 한심의 극치를 보여주는 아이 있습니다.
    생활자체가 너무 엉망입니다.
    울부부 사이에 어떻게 저런애가 나왔나 의심스러울뿐입니다.
    학원도 꾸준히 다니는게 없고 ....좀 다니다 어렵다고 바꾼 학원이 몇개인지 몰라요.
    그러니 성적은 바닥인게 뻔하죠.
    대학은 아예 포기했고 갈 생각도 없나봅니다.
    전문대도 못갈거 같습니다.
    언어학원 하나 다니는데... 언어 하나 가지고 대학은 못갈거구.... 아예 학원 때리치워야하나 싶네요.

• 6. 고3맘
    '12.5.29 8:11 PM (211.246.xxx.28)

저도 이제 시작인데... 앞으로 2 명이나 더있는데
    벌써부터 이리 힘들면 앞으로 헤쳐나갈길이 막막합니다 마음수양하러 수양원에 들어가야싶네요
    무자식이 상팔자라는말 뼈저리게실감합니다
    이렇게 하소연이라도해야 제가살거같아요ㅠㅠ

• 7. 완전 힘들어
    '12.5.29 10:48 PM (59.186.xxx.132)

하나 대학 보내고 또하나.. 새벽마다 가위 눌리고. . 에휴 병얻을것 같아서 잊어버릴려고 노력하고 니인생이다 또는 좋은 대학나와야 행복하나등으로 스스로 위로합니다 에궁

• 8. ..
    '12.5.29 11:51 PM (1.227.xxx.223)

주변엔 다 공부잘하는 아이들만 있어 나 같은 사람은 없는갑다 싶으면서 우울했는데 그래도 저와 비슷하신 분들도 계시는군요. ㅜ.ㅜ 전 학원을 끊고 그 돈으로 적금이나 들어줘야 하는 건가 싶습니다...