82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰죽에 반찬은 무얼 먹어야할까요 ㅠㅠ

임신중 장염 ㅠ 조회수 : 3,542
임신 23주인데 장염이에요 ㅠㅠ
일요일 밤 꼴딱 새고 다 쏟아내고 탈수로 산부인과 가서 수액 맞고 어제 반찬 없이 흰죽 한그릇
오늘 출근해서 점심에 야채죽(회사서 흰죽이 안되서)만 한 20스푼.. 포카리로 수분 보충 중이에요
먹은게 없으니 나올게 없는데 배는 아프고 화장실 왔다갔다 ㅠㅠ

배고파도 무얼 먹기 무섭고 퇴근하고 저녁으로 흰죽을 먹어야할텐데 흰죽만 먹기도 고역이더군요 ㅠㅠ
반찬가게서 장조림이랴도 사서 먹을까 싶은데 괜히 위험할까봐 걱정되구요 ... 무얼 곁들여 먹어야할까요

수액으로 포도당, 영양제 한꺼번에 맞았으니 아기는 엄마가 2-3일 못먹어도 괜찮겠지요? ㅠㅠ
태동은 어느 때보다도 씩씩한데 걱정이 되네요 ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '12.5.29 4:46 PM (210.117.xxx.96)

가장 속 편하고 소화 잘 되는 된장을 드세요.
    된장에 두부랑 감자 넣어서 삼삼한 간으로 찌개 끓여서 한 그릇 드세요.
    장이 탈이 났을 때 저는 현미에 현미찹쌀을 섞어 밥을 한 후에 된장과 김치만으로 식사를 해요.
    밥알을 젓가락으로 조금만 집어서 꼭꼭꼭꼭 천천히 씹어 먹고 김치를 꼭꼭꼭꼭 씹어 먹어요.
    된장도 한 수저씩 떠서 천천히 먹으면 속이 편해요.
    김치는 약간 시어서 유산균이 많은 것을 먹어요.

• 2.
    '12.5.29 4:48 PM (121.130.xxx.192)

구운김 소금 살살 털어서 먹는게 제일 쉬웠구요, 김치도 물에 헹궈서 아주 조금 입맛만 돌게 먹어도 괜찮아요
    밖에서 파는 반찬은 조미료가 들어가서 속이 안좋을수 있어요

• 3. ::::::::::::::>
    '12.5.29 4:51 PM (175.210.xxx.158)

두부구워서 오리엔탈 드레싱 뿌려 드세요

• 4. ..
    '12.5.29 4:54 PM (1.225.xxx.102)

아직은 안돼요. 발효식픔 안됩니다.
    진정기미가 보일때까지는 흰죽에 간장만 드세요.

• 5. ...
    '12.5.29 4:59 PM (58.232.xxx.142)

전 새우젓에 참기름 한방울 떨어뜨리고 다진파 조금 섞어서 죽이랑 먹어요

• 6. 동치미??
    '12.5.29 5:20 PM (175.196.xxx.53)

무우가 소화에 도움을 주지 않을까요?? 꼮꼮 씹어 드셔야겠죠..

• 7. 시원한
    '12.5.29 5:26 PM (1.209.xxx.239)

장염에는 생것, 기름진것 피하는게 좋죠.
    김장김치 두부 넣고 푹 익혀서 같이드심 어떨까요..

그리고 포카리스웨트 이런건 안좋다고 하더군요. 그냥 물을 조금씩 드세요.

• 8. toktok
    '12.5.29 7:43 PM (211.187.xxx.253)

진정기미가 보일때까지는 흰죽에 간장만 드세요. 22222