82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친한 이웃언니 아기 돌선물 유기 수저셋트 어떨까요

gg 조회수 : 2,015

지금은 이사 와서 연락 주고 받고 가끔 놀러 가고 그러는 친한 언니인데요

아이가 돌이에요

그런데 우리 식구가 4명이라 같이 다 가기도 그렇고

저만 가기도 그렇고

그냥 작게 선물 해주고 싶어서요

저희집도 사실 형편이 요즘 별로 안좋거든요

유기 수저에 포크까지 해서 주면 어떨까요

언니가유기 좋아하는데 아직 아기거는 없을거 같아요.어른꺼는 있는거 알고 있구요

돈으로 5만원 정도 줘도 되지만 그러면 그냥 흐지부지 써질테고

제가 아이 돌떄 받아던 선물중에 전 은수저세트 기억에 남았거든요

괜찮을까요

가격은 현금보다 선물이 좀 더 싸요 .하지만 그것떔에 하려는건 아니구요

그냥 돈보다 좀 간직할수 있는거 하고 싶어서요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.29 1:23 PM (211.208.xxx.149)

우리 아이들 다 커서 만나서 우리가 뭐 받은건 없어요 ..그러니 너는 뭐 받고 뭐해주냐 이런 말씀은 말아주세요....

• 2. //
    '12.5.29 1:23 PM (59.19.xxx.144)

비쌀텐디,,,유기좋아햐먼 괜찮을거 같기도 허요

• 3. 음...
    '12.5.29 1:44 PM (58.123.xxx.137)

제 생각에는 괜찮기는 한데, 한번 물어보고 해주시는 게 어떨까 싶어요.
    저희집이 유기를 쓰는데, 아이가 이유식 시작할 때 아이꺼 유기수저를 구입했어요.
    아마 그 언니라는 분도 유기를 좋아하고 잘 쓰시는 분이라면 이미 사셨지 싶어요.

• 4. //
    '12.5.29 1:49 PM (211.208.xxx.149)

저번에 이유식 먹일때 보니 그냥 실리콘 숟가락 쓰고 있더라구요 .물어보고 사주는게 나을까요??

• 5. 저도 아기엄마인데
    '12.5.29 2:01 PM (211.224.xxx.26)

유기수저라 ~ 보기만해도 좋을것같아요
    저라면 받고싶네요

• 6. 돌전후는
    '12.5.29 2:21 PM (58.143.xxx.103)

실리콘숟가락이더 안전해요.
    하지만 기념으로 유기좋을거같아요.
    수저, 포크, 젓가락까지 챙겨주면 좋을듯해요.

• 7. 팁을 드리자면..
    '12.5.29 2:30 PM (1.251.xxx.243)

얼마전에 선물할 일이 있어서 유기 수저세트 드렸는데, 엄청 좋아하시더군요..
    저는 82쿡에서 공동구매했던 곳에서 구입했는데요..
    (한국유기인가 그럴거에요..위에 공동구매했던 곳 뒤지면 나와요..)
    82회원이라고 하면 15%인가 할인 해주셔서 너무 좋았어요..
    님도 알아보시고, 저렴하게 구입해보세요..
    참,, 저도 저희 막내가 지금 다섯살인데, 삼 년쯤 전에 아이 그릇 수저세트 구입했었는데 지금까지 잘 쓰고 있답니다..

유기수저세트를 몇 분 선물해드렸는데, 반응이 너무 좋아서 계속 그렇게 선물해드리려구요..
    재질은 유기가 분명한데, 받으시는분은 금수저 받으신 것처럼 좋아하시더라구요..^^