82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 중반 시원한 향수좀 추천해주세요.

.. 조회수 : 1,823

아가씨땐 향수도 쓰고 그러고 살았는데..

요즘은 화장품냄새조차도..

암튼..기분전환으로 향수라도 좀 뿌리고 화장도 하고 그러고 싶어요.

화장대위엔 너무 오래된 향수들이 자리를 차지하고 있네요..

원래 시원한 향을 좋아하는편이라 로파겐조같은걸 좋아했는데

시원한 향은 나이가 드니 너무 가벼운 20대에게나 어울리는것 같은 느낌이라..

그래도 20대에 쓰던 시원한 향들을 맡으니 금새 20대로 저를 데려다 주는 느낌이네요.

30대 중반의 나이에 한동안 쓰면 또 언젠가 40대 중반쯤 어느날  이 향을 쓰게 된다면 30대로 저를 데려다 주겠죠.ㅎㅎ

그때의 나는 또 어떤모습일지 적어도 지금보단 여유로울건지..ㅎㅎ

오래도록 아련히 추억하게 될 시원한 향수 추천부탁드리요..

뭐..그닥 향수에 조예가 깊은 편이 아니라..

로파겐조.켈빈이터너니이나 원, 지오 뭐..이런 시원한 향을 좋아했는데.

뭔가 쿨~할것같은 그러면서도 지적일것 같은 그런 느낌 추천해주세요~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마리
    '12.5.29 2:15 PM (115.139.xxx.75)

이세이 미야키 (issey miyake) 오데 뜨와일렛 괜찮은것 같아요..여름이라 시원하고 은은한 향이 오래가요^^

• 2. 디케
    '12.5.29 3:24 PM (112.217.xxx.67)

크리스찬 디올 돌체비타 길쭉한 것 말고 동그란 거 좋아요.
    테니스공 같이 꼭 동그란 거로 하셔야 해요.

• 3. 젤소미나
    '12.5.29 9:00 PM (221.166.xxx.94)

디스퀘어드 쉬우드( she wood)추천합니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591157 아침에 오이, 깻잎 등등 사와서 장아찌 할거에요^^ 비오는일요일.. 10:13:45 95
1591156 죽음에 과학으로 도전한 의사 - 우리는 왜 죽음을 두려워할 필요.. 유튜브 10:13:02 142
1591155 논산 여행지로 갈만한가요?? 1 .. 10:10:07 89
1591154 그알ㅡ법조인, 교회장로..최악의 조합 6 그알 10:02:21 657
1591153 일용할 양식 2 매일 10:02:04 164
1591152 매너와 에티겟 1 읽어 볼만한.. 10:01:22 136
1591151 가족식사 예약했는데 차가 말썽 ㅠㅠ 3 Aa 10:01:06 518
1591150 (선재업고튀어) 과거에 솔이가 왜 선재고백 거절했나요? 5 솔선재 10:00:23 295
1591149 토마토에 대한 궁금함 5 토마토 10:00:08 340
1591148 20대 딸들 어떻게 사나요? 4 09:53:42 769
1591147 납골당, 수목장 가격이 비슷한가요? 1 ... 09:51:49 333
1591146 김규현 변호사 글 9 ㄱㄹㄱ 09:39:30 1,034
1591145 휴일 아침 2 .. 09:37:14 360
1591144 여름에 짧은 머리 vs 묶는 머리 어떤 게 시원할까요 12 여름 09:32:18 886
1591143 공익광고-반전매너- 2 아짐 09:31:13 269
1591142 이 식단 너무 부실한가요? 23 하루한끼밥 09:29:26 1,576
1591141 볼앤체인. 가방 2 .. 09:28:15 319
1591140 주택 곰팡이 어떻게 해야 안 생기나요 10 ㄴㄴ 09:25:26 554
1591139 로또 번호 네개맞고 오만원 되었어요 5 로또 09:23:37 600
1591138 이재명 중,고등학교도 안나왔어요? 41 ㅇㅇ 09:21:38 1,663
1591137 나와 비슷한 사람 1 이런경우 09:15:08 458
1591136 그알보다가 충격이... 6 그알 09:13:57 2,212
1591135 자동차보험 자녀 3 자동차 09:08:56 374
1591134 금나나 결혼 31 결혼 09:00:45 3,567
1591133 저렴한 옷인데도 고급스러워 보이는 사람은 왜일까요? 36 ........ 09:00:40 3,174