82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수입청소기...다음엔 안살거에요ㅠㅠ

@@ 조회수 : 3,244
1년 조금 넘었는데 청소하다가 갑자기 타는 냄새와 함께 멈추더라구요.. 한참 지난 후에도 작동이 안되길래 a/s에 문의했더니 모터를 갈아야 하는데 155,000원이라고 해서 잠시 어질~했네요. 50만원 정도 주고 산것같은데...그냥 이번기회에 국산청소기로 돌아가려고요...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '12.5.29 10:49 AM (112.187.xxx.205)

혹시 어디 제품이세요???????
    저도 청소기 사려고 하는데..수입으로 살까해서요..

• 2. @@
    '12.5.29 10:50 AM (1.238.xxx.118)

제가 산건 일렉트로룩스제품이고요. 서비스는 대우에서 해줘요...
    그나저나 a/s비용이 너무 비싸지 않나요?

• 3. 대우가 원래..
    '12.5.29 10:59 AM (59.10.xxx.221)

대우에서 A/S 해 주는 제품들이 거의 대부분
    비용도 비싸고, 오래 걸리고, 사람 뒷목 잡게 만드는 경우가 많더라구요.
    자사에서 만든 제품이 아니어서 그런가봐요.
    제 주변에도 전자제품 샀다가 대우에서 A/S 받은 경우는
    정말 화나서 다시 사면 삼성 LG로 사더군요.

• 4. 수입청소기 중에
    '12.5.29 11:06 AM (180.224.xxx.4)

dyson은 써보니 좋아요.

• 5. .......
    '12.5.29 11:22 AM (202.30.xxx.60)

20년 다되가는 AEG , 험하게 써도 고장 한 번 안나네요
    부품도 다 구입 가능헤요

• 6. 저도
    '12.5.29 11:24 AM (180.224.xxx.4)

밀레 10년 넘게 쓰다가 다이슨으로 바꾼건데 둘 다 만족했어요.

• 7. Mille
    '12.5.29 11:25 AM (110.70.xxx.95)

밀레 아주 좋아요.

• 8. ...
    '12.5.29 11:25 AM (122.32.xxx.12)

근데 수입품 뿐만 아니라..
    국산제품들도 고장나서 부품 갈아야 된다고 하면...
    대부분 배보다 배꼽이 크던데요....
    그냥 가전 제품 전부가 다 그런것 같아요..
    그래서 그냥 이 돈주고 부품 가느니 새걸로 사고...

저는 청소기 하나 빼고 전부 국산인데...
    전부 부품을 한번씩 갈면서 몇만원씩 썼기에..
    국산 수입 다 떠나서..
    거기서 거긴것 같아요.

• 9. 포실포실
    '12.5.29 11:32 AM (49.176.xxx.197)

이제.전기전자 회사들이 as 로 돈 남기거든요.
    옛날엔 처음 물건 팔때 이익 많이 남기고 as는 싸게 해줬는데
    이젠 처음 물건 팔 때 남기는 이득보다 as에서 더 많이
    남겨먹습니다.

스마일 곡선이니 뭐니 하는 방식 이야기 하면서요.

• 10. @@
    '12.5.29 11:47 AM (1.238.xxx.118)

밀레유저님...저도 제품 자체는 만족하면서 썼어요. 그 전에는 엘지제품 썼었는데 일렉트로룩스가 미세먼지도 덜 나오는것 같고 흡입력도 좋았거든요. 그런데 일년 조금 넘어간 시점에서 이렇게 고장이 났으니 황당한 거고요.
    혹시 밀레청소기는 a/s비용이 저렴한가요?
    밀레제품도 좋다는 얘기는 많이 들었는데 a/s가 잘된다면 밀레로 바꿀 의사도 있어요..

• 11. 대우가 원래 그런게 아니라
    '12.5.29 11:47 AM (112.154.xxx.153)

저희 친정 엄마도 외국 드럼 세탁기 구입하셨었는데 모터가 왜그리 자주 고장나는지 고칠때 마다 돈 엄청 들고 최근에는 몇십만원 달라고 해서 세탁기 국산드럼으로 구입하시고 너무좋다고 자랑하시네요 외국제품이 원래 그래요

• 12. 원래
    '12.5.29 12:03 PM (121.157.xxx.133)

국산 아무리 as해도 외국제품 as비용만큼은 안나오죠.
    저희 시댁도 이번에 외국제품 청소기 부품 수리하는데 35만원 나왔어요.
    필터 자주 안바꾼다 해도 필터값도 비싸고....새로 국산으로 살까 잠깐 고민하시다가 그냥 수리하시더라구요.

• 13. --
    '12.5.29 12:41 PM (58.143.xxx.67)

수입제품 사실 국산보다 내구성 좋고 잔고장 적긴한데 원글님처럼 잘못걸려 얼마 못쓰다 고장나면 정말 돈벼락 맞는거죠

• 14. 음`
    '12.5.29 1:28 PM (121.130.xxx.192)

제가 그래서 게시판에 가전 나올때마다 일렉꺼좀 사지말라고 열심히 댓글달고있어요
    일렉성능을 떠나서 a/s가 대우인데 거기서 하는건 수리가 아니라 부품교체에요.
    조금만 고치면 될거같은데 기판전체를 갈아야 한다는둥 호스가 떨어져도 다른것까지 다 갈아야 한다는둥.
    요즘 a/s추세가 국산도 그런 편이지만 대우일렉a/s는 특히 심한거같아요
    저희집 아에게는 이십년된거 같은데 아직 잘 되더라구요.
    수입이라고 다 똑같은건 아니에요. 브랜드도 잘 골라봐야해요

• 15. 명랑1
    '12.5.29 4:49 PM (110.10.xxx.62)

저도 밀레 거진 5년 다되가는데 고장 한번 없었어요ᆞ성능도 첨이랑 같고요ᆞ백화점에서 샀는데 무료 As쿠폰 같은거 하나 준거 같아요ᆞ어딨는지도 모르겠지만ᆞ담엔 밀레 써보세요