82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내년부터 브라운관 TV 못 써요?? @_@

오잉 조회수 : 2,920

뒷북인 거 같긴 한데 -ㅂ-;;; 딴 글에서 우연히 댓글로 보고 놀라서.

저희집껀 27인치짜리 브라운관 TV인데.. 방송은 그냥 지역 케이블로 보고 있고요.

내년부터 이거 못 쓰는 건가요? 싫어도 요즘 TV로 바꿔야 돼요?

ㅠㅠ 거의 보진 않는데. TV가 안 나온다면 아쉽긴 할 거예요. 힝.. 돈 들겠네.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜찮아요
    '12.5.29 6:49 AM (125.176.xxx.20)

원글님, 박복하시다....
    아날로그를 디지털로 변경시키는 셋톱박스 달면 돼요. 그닥 비싸지 않을 거에요.
    굳이 잘 보지도 않는 TV로 바꿀 필요 없어요 ^_^

• 2. 원글
    '12.5.29 6:49 AM (122.37.xxx.113)

아 그래요? 그거 찾아봐야겠네. 고맙습니다 ^^

• 3.
    '12.5.29 7:01 AM (175.124.xxx.14)

셋톱박스 달필요 없어요 케이블보고 계시면요 콜센타로 전화해보세요 124번요 어떻게 해야하는지 설명해줄거예요 제가알기로는 아무준비안해도 될겁니다

• 4. 지나
    '12.5.29 7:06 AM (211.196.xxx.86)

....'12.5.29 6:39 AM (116.45.xxx.17)
    무식하고 게으른 사람.... 검색만 해도 알수있는데..

-> 무슨 덧글이 이렇습니까?

• 5. 원글
    '12.5.29 7:21 AM (122.37.xxx.113)

아 쟤 또라이예요. 맨날 뚱뚱한 사람들 욕하는 글 올리는 사람 있잖아요. 원래 악플도 잘 달더라고요.

• 6. ...
    '12.5.29 7:46 AM (112.168.xxx.151)

와..원글님 쿨하시네요.
    원글님 귀요미^^

• 7. 저도
    '12.5.29 8:43 AM (110.70.xxx.138)

TV안보니까 최근에야 알았어요. 당연 TV관련 소식은 인터넷에 나와도 관심없구요. 무식하고 게을러서가 아니라오~

• 8. 저희도
    '12.5.29 8:49 AM (114.201.xxx.26) - 삭제된댓글

뚱뚱이 티비에 케이블가입자예요.
    뚱뚱이 아날로그 티비만 쓰시면----> 변환장치 달아서 쓰면 되고요
    케이블 가입자면 ---> 그냥 보심 돼요. 저흰 티브로드인데 자주 광고하더군요..디지털방송 시작해도 케이블가입자는 티비 안바꿔도 된다고.

• 9. ,,
    '12.5.29 8:50 AM (112.168.xxx.71)

저도 집에 티비 없어서 잘 몰랐어요
    이게 꼭 무식하고 게으른 사람으로 지칭 되어야 될 일인가요?
    미친넘

• 10. 원글
    '12.5.29 8:51 AM (122.37.xxx.113)

오오 자세히 가르쳐주셔서 고맙습니다~~

• 11. 스카이
    '12.5.29 8:57 AM (211.181.xxx.231)

라이프는 어케 되나요? 안나오면 그때 가서 해결하면 몇일 못본다고 어케 되진않겠죠^^

• 12. ㅎㅎ
    '12.5.29 9:48 AM (211.196.xxx.174)

원글님 귀요미... 22 ^^

• 13. ..
    '12.5.29 12:34 PM (211.224.xxx.193)

케이블보면 상관없는것 같던데요. 케이블회사서 알아서 변화시켜 보내주는걸로 알아요. 안되는 집은 아날로그티비에 케이블도 연결되어 있지 않고 그냥 정규방송만 보던집들이예요. 그런 tv는 디지털신호 아날로그로 바꿔주는 장치를 달면 돼고요. 정부서 지원해줘서 몇만원이면 되고요