82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면세한도 세금은 총액기준?최종결재액기준?

행복하기 조회수 : 1,822

신행으로 면세를 이용하게 되었는데요...

가방,시계,화장품등을 인터넷면세점을 이용하려고 하거든요..

그런데 400$이상되면 신고해야되고...세금을 물어야한다는데..

400$달라가 구매한 물품의 원가격으로 합산하는건가요? 아님 각종할인을 받아서 최종 결제금액으로

합산하는건가요?

전자면;; 매우 난감할거 같거든요...세금내버리면 별 메리트가 ㅠㅠ

인당 700달러정도(최종 구매가) 구매할거 같거든요;

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 700달러면..
    '12.5.28 11:40 PM (222.121.xxx.183)

보통은 700달러는 세금 내게하지 않아요..
    그냥 신고 안하시면 되는거긴해요..
    법은 400불이라 하지만..
    사신 물건 한국오셔서 파실거나 선물하실거 아니고 쓰실거는 뜯어서 쓰고 시계는 차고 가방은 들고 화장품은 상자 뜯어서 들고 들어오세요..ㅍ

• 2. 비쥬
    '12.5.28 11:42 PM (121.165.xxx.118)

칠백불을 사신다면 걍 신고 안하셔도 되요. 적어도 이삼백되는 백을 면세점서 사셨다면 자진신고 고려해보시고요

• 3. 비쥬
    '12.5.28 11:47 PM (121.165.xxx.118)

으이궁..! 불법을 권하는 게 아니고 관행이 그런 거에요. 걸리면 책임질 수는 없겠지만 다년간 경험상...

• 4. 아..
    '12.5.28 11:59 PM (14.48.xxx.76)

감사합니다. 그런데;; 면세한도 이상사면 자동으로 세관전산에 기록이 뜬다던데;; 명품은 아니지만 가방들고 시계차고 신고안하고 들어오면 잡혀가지 않을까 걱정되긴해요;;;

제가 처음이라서ㅠ 에공...><

비쥬님 말씀대로라면 걱정할일은 아닌거 같은데...처음이라 왠지 무지 떨릴거 같다는 ;;;

• 5. ...
    '12.5.29 12:01 AM (222.121.xxx.183)

들어올 때 그렇게 빡빡하게 굴지 않아요..
    저랑 가까운 사람의 경우 소세지 세관에게 걸렸는데.. 소세지는 뺐기고 와인 두 병은 봐준다고 해서 들어오기도 했어요..
    그리고.. 저 옛날에 그것때문에 걱정돼서 세관에 전화한 적 있어요..
    대학생 때 사놓고 겁나서요.. 오죽하면 차고 나간 시계 들어올 때 걸릴까봐 걱정했다니까요..
    하튼 그 당시 답변이 가지고 나가서 사용하다가 가지고 들어오는 경우는 괜찮다..고 했습니다..

• 6. 아..
    '12.5.29 12:02 AM (14.48.xxx.76)

그리고 묻어서 추가질문할게요;;

화장품 사서 가서 여행일정동안 쓰고 사용한 상태로 다시 기내반입해서 입국할 수 있나요?

• 7. 아..
    '12.5.29 12:03 AM (14.48.xxx.76)

여행지는 태국입니다

• 8. 비쥬
    '12.5.29 12:06 AM (121.165.xxx.118)

사용한 화장품은 기내 반입은 안되요. 수하물에 부치세요. 면세점에서 산것만 기내반입 되니 꼭 유의하세요. 글코 들어올 때 느끼시겠지만 세관원분들 그렇게 우리한테 관심 없으세요...! 가방은 사실려는 게 코치인가요? 코치 잡기에는 바쁘신 분들이세요

• 9. 비쥬
    '12.5.29 12:16 AM (121.165.xxx.118)

여기서 면세점이란 출국신고하면 들어가면
    살수있는 면세점요. 그니까 태국 출국신고 후에 태국공항면세점서 산거 아님 바로 쓰레기통~~ 그러니 한국 면세점서 산 화장품은 반드시 수화물로 부치세요. 글코 화장품은 대한민국 인터넷 면세점이 젤 싸요.

• 10. 태국은 담배조심하세요..
    '12.5.29 12:37 AM (222.121.xxx.183)

저도 태국 7월에 가려고 준비하는데요..
    태국 들어 갈 때 담배 1인에 10갑 즉 200개피까지 가지고 갈 수 있는데 신고없이 초과되면 벌금 많이 문다고 하더라구요..
    그리고 2인에 두 보루 샀으면 각각 따로 들고 들어가야 한대요..
    그리고 사용한 화장품은 짐에 같이 부치세요.. 쉐도우 이런건 괜찮은데 액체류는 반입 안되니까요.. 굳이 쓰셔야 하는건 지퍼백에 넣으시구요..

• 11. 댓글로
    '12.5.29 12:57 AM (14.48.xxx.76)

좋은 정보알려주신분들 너무 감사합니다. 가방은 mcm거 사려구요;; 국산을 애용하는 처자라;;

• 12. 비쥬
    '12.5.29 1:03 AM (121.165.xxx.118)

좋은 신혼여행 되세요. 이쁜 엠씨엠가빙 사시고.. 화장품은 한국인터넷면세점에서 사시고 입국장에서 받아가시고요!!

• 13. 그리구요..
    '12.5.29 2:13 AM (222.121.xxx.183)

그리구요.. 시내 면세점에서 사시면 행사같은거 해요..
    그러면 또 시내 면세점 선불카드주고 공항 면세점 선불카드 줍니다.. 그걸 또 이용하셔서 사시면 되니 살거 다 사지 마시고 선불카드로 사시구요..
    공항면세점 쿠폰같은거 있으시면 그런거 또 사용하세요..
    한 브랜드에서 많이 사면 골드로 넣어줘서 좀 더 깍아주기도 하니 참고 하세요..