82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침맞고 피나는것 좋은건가요?

(요새 침 문제로 글 자꾸 올려 죄송합니다..)

침 맞고 뽑을때 피가 좀 많이? 나고 뻐근 하고 붓는거같아서 걱정했었는데

그 한의원을 또 가야하나 그것도 문제이고

근데 아는사람이 침맞고 피가나는것은 안좋은게 풀리는것이고 좋은것이다. 하네요.

제 생각엔 아닌것같은데

혹시 잘 아시는분 계신가요??

그 한의사가 침을 잘놓은것인지 잘못놓은것인지요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 래래
    '12.5.28 11:23 PM (175.253.xxx.105)

어떤 침인진 모르겠지만 경우에 따라서는 그렇기도 한 거 같던데요. 다른 분들 의견이궁금하네요

• 2. ...
    '12.5.28 11:38 PM (112.155.xxx.72)

침 맞고 한방울 피가 똑 나오면 제대로 맞은 거라고 한의사님이 얘기하셨는데.
    그 보다 더 피가 나오고 부었다면 잘은 모르겠지만
    어쨌든 침 맞은 부위가 건강이 안 좋다는 사인인 거는 확실한 듯 하네요.

• 3. 원글
    '12.5.28 11:43 PM (211.108.xxx.248)

뒷머리에 맞았는데 잔머리부분이젖을정도로 좀피가많이나왔었어요. 그리고 계속 뻐근한느낌이있었구요..

• 4. 제가듣기로는
    '12.5.28 11:48 PM (58.143.xxx.52)

의대 다니는 사람에게 들은바로는
    그냥 혈관을 다쳐서 그런 거라던데요.
    저도 이마에 침 맞고 뺐는데
    일어나 앉으니 주르르 흘러내리는 선혈에 놀란 적 있네요 ㅎㅎ

• 5. ....
    '12.5.28 11:50 PM (124.254.xxx.42) - 삭제된댓글

제가 듣기로는 일부러 사혈을 위해 시술하는게 아닌경우는 혈자리를 잘못 찔러서 혈관이 다친거라고 하더군요.

• 6. 원글
    '12.5.28 11:52 PM (211.108.xxx.248)

아.. 근데 제가 피난다고 항의?하니까 한의사가
    일부러 피를 빼기도 하는데 뭘 그러느냐 하면서 피난곳을 막 눌렀는데
    좀 문제있는거 맞죠..?

• 7. 래래
    '12.5.28 11:54 PM (175.253.xxx.105)

추가하자면, 어떤 증상이고 어떤 치료 목적을 띠느냐에 따라 의견이 갈릴 것 같아요. 실제로 제가 목격/경험한 바로는 피가 새까만 색으로 나오고 많이 나오기도 하고... 여긴 또 침 맞는 것도 좀 특이했는데. 효과가 있었거든요. 워낙 오래 앓았던 지라 포기했던 그런 병들도 낫고. 암튼 그렇습니다!

• 8. //
    '12.5.29 12:35 AM (58.143.xxx.52)

피난 곳 손으로 만지면 감염의 위험이 있고 무지 안 좋은 것 같은데요..

• 9. ..
    '12.5.29 12:37 AM (112.151.xxx.147)

일회용침에 멸균소독되어 생산되므로 감염은 상관없다고 보심됩니다 소독솜도 쓰잖아요(지난글에 감염걱정하길래) 차라리 일상중 다른데 긁히거나 엎어져서 나는 상처가 감염이나 염증율이 높죠. 피는 날때도 안날때도 있죠 그부분 혈관이 좀 약하거나 그럴수있지만 역시 금방그치니까요 뭐. 제가 인공수정 과배란주사 열흘넘게 맞으러 다녔는데 같은 주사도 어느날은 느낌도없다가 어느날은 너무아파서보니 피멍들어있더군요 결론은 별신경안쓰셔도 돼요. 침은 바늘이지 무슨약이든것도 아닌데 걱정이 지나치신것 같아요.

• 10. 블루
    '12.5.29 1:17 AM (220.255.xxx.25)

아이 낳고 손목에 건초염이 와서 대학 한방 병원에 침 맞으로 다녔는데 덤으로 뱃살 빠지는 침도 놓고 모유 잘 나오게 하는 침. 머리 정수리에도 침 맞아 봤지만 따끔할뿐 피를 본적이 없어요.그런데 침이 효과는 좋더군요.

• 11.
    '12.5.29 2:09 AM (121.144.xxx.48)

딱히 그정도 출현이 문제 될 일은 없겧지만 뭐하러 돈내고 다쳐서 피빼나요 감염때문에 위험할일은있어도 좋을건없네요