82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고성 공룡 엑스포에서 봉하마을 들러오는 1박2일 여행인데요..

아기엄마 조회수 : 1,975

경상도쪽으로는 부산 빼고는 가본 적 없는 여자사람입니다.

지금 살고 있는 곳은 분당이구요,

여행을 많이 다녀본 건 아니지만, 이상하게도 경상도는 가본 적이 없네요.

국제영화제 때문에 부산만 3번 정도 다녀온 것 같아요.

이번 수 금요일~토요일 1박 2일 일정으로 저희 부부 아이 둘 데리고, 고성 공룡엑스포에 가려고 해요.

하루종일 공룡엑스포를 구경하고 1박 하고, 봉하마을에 들렀다 집에 오려구요.

그런데 경상도를 몰라요.

숙소를 어디에 잡아야 할지도 모르겠고, 맛집도 모르겠고(맛집을 좋아해서 전라도는 많이 가봤는데^^)

고성이나 봉하마을에서 꼭 놓치지 말아야 할 것도 모르겠고...

이번 여행 이후로 경상도 여행을 또 언제 가게 될지 그것도 미지수에요.

한번 가는 거... 좀 제대로 잘 가고 싶은데, 82님들 도와주세요~~~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.28 10:43 PM (122.32.xxx.12)

고성 엑스포 보다는 박물관이 좀 더 괜찮았던것 같기도 하구요..(두군데 다 갔었는데 기억이 가물 가물 하네요... 3년전에 갔었는데요..)
    고성 박물관도 시간 되시면 가셔도 괜찮을듯 하구요..

저희는 경상도 살다보니 고성은 2번 정도 갔는데 저희는 마산 고성 거쳐서 남해로빠지는 코스로 두번다 다녀와서....

남해에서 자고 그런 코스로 2번 다녀 왔었네요..

• 2. 원글이
    '12.5.28 11:02 PM (1.237.xxx.203)

고성박물관도 있나요?
    오~~~~ 검색 들어갑니다.
    고성박물관 들러서 봉하 가면 되겠네요^^
    남해도 가고싶긴 한데, 1박2일 여행 끝나고 일요일에 남편 출근한다네요ㅜㅜ

혹시 고성 근처 바닷가에 놀만한 곳은 없을까요?
    아이들이 바다 모래사장에서 놀고 싶어 해요..

• 3. 김해맘
    '12.5.28 11:12 PM (175.215.xxx.167)

고성에 허브드라마인 인가 하는곳이 괜찮은것같던데요
    네이버에 검색해보세요~~블로그에 후기들 많고 홈피도 있더라구요
    거기 펜션처럼 되어있고 아기자기한 정원식이고 숙박이랑 식당도 몇군데 있던데요
    엑스포 후문이랑 가깝구요
    저는 거기서 식사만 했거든요
    고성에 도착해서 거기 구경하고 1박하고 다음날 좀 더 구경하시고
    (요즘 고성엑스포라 사람 엄청 많다고 하더라구요)
    지금은 더워서 일부러 늦게 가서 야간구경하고 오는 친구들도 있던데요
    야간도 좋다고 하더라구요
    봉하마을 가면 봉하마을빼고는 주위는 별로 갈만한곳은 없어요

• 4. 원글이
    '12.5.28 11:19 PM (1.237.xxx.203)

네~ 허브드라마 검색 들어갑니다!!!
    엑스포 하루종일 구경하면 아이들 지칠건데 가깝다니 좋네요.
    야간에 불꽃놀이도 한다니... 그것까지 봐야하나 고민중이에요^^
    열심히 놀고, 다음날 좀 쉬었다 봉하마을 갈까 싶어요..

• 5. 모래사장이 있어요ㅋ
    '12.5.28 11:23 PM (115.40.xxx.98)

고성공룡박물관근처에 남일대해수욕장이라고 아주작은 모래밭해수욕장이 있긴있어요 ^^

아침일찍 출발해서 공룡엑스포먼저 구경하시고 윗님 말씀하신 허브드라마인이나 근

처 펜션등에서 숙박하시고 뒷날은 고성공룡박물관과 그 밑 바닷가산책길에 실제 공룡발자국이 있거든요

그거 보고 남일대 해수욕장에서 놀다가 김해 들렀다 올라가시는게 좋을거 같아요 남일대해수욕장을 가신다

면 고성에 숙박시설이 많이 없으니 삼천포남일대 해수욕장인근 삼천포해상관광호텔등을 알아 보시는것도

괜찮아요! 그리고 김해를 꼭 가셔야한다면 모르겠지만 저라면 삼천포에서 남해로 빠져 남해드라이브를 하

고 집으로 가는 것도 괜찮을거 같네요 ㅎㅎ 멀리서 오실텐데 많은걸 보시고 가셨음해요

한가지 팁이라면 공룡엑스포입장할때 문이 바다의문이랑 공룡의문 두개가 있는데 꼭 공룡의문으로 들어가

세요 주요시설이 공룡의문근처에 있어서 바다의문으로 들어가면 기차를 타거나 많이 걸어야하는 단점이 있

답니다. 안에 돗자리 펼수있는 장소가 많아서 자리펴서 놀기도 좋아요 ^^

• 6. 원글이
    '12.5.28 11:35 PM (1.237.xxx.203)

와~ 감사합니다.
    많은 정보 주셨네요.
    고성박물관이랑 남일대 해수욕장 꼭 들러볼께요!!!
    정보 감사합니다.
    경상도는 정말 처음이라 모든 정보 하나하나가 중요하네요!!!!

그리고 봉하로 슝~ 날아가렵니다.
    엑스포와 봉하마을이 50:50으로 중요한지라^^

• 7. 비틀주스
    '12.5.28 11:42 PM (116.32.xxx.60)

저도 분당 살구요. 바로 어제 다녀왔어요. 저는 봉하로 10시반에 출발햇는데도 3시경에 도착했어요 부엉이 사자 바위까지 갔다오니 4시간 정도 소요 된거 같아요 아이들이 어리면 정토사까지 차로 가셔서 부엉이 바위로 가시구요 차로 다시 나와서 사저쪽으로 차가지고 가도 될듯해요 높진 않은데 날 덥고 그러면 지치잖아요 . 숙소는 30분거리 창원에 시티세븐풀만 호텔이 시설이 좋구 아케이드랑 연결 되어 있어요. 하늘정원 야외분수도 있어서 밤에 산책 나가기 좋아요. 그리고 혹시 일정이 되면 조선소 견학 해보시는거 어때요? 평일에만 진행되고 예약제라 저는 못했지만 아이들이 좋아 할거 같아요. 거가대교도 멋지고. 1박2일 빠듯은해요

• 8. 원글이
    '12.5.28 11:42 PM (1.237.xxx.203)

남해 상주해수욕장 가기전의 조그만 해수욕장!!!! 거긴 어떻게 찾아가야 하나요?
    경남 초행인 저로서는 좀 어려운데... 네비에 뭐라고 찍어야 네비가 찾아줄까요? 저도 거기 가고싶어요. 아이들이 엄청 행복해할 것 같아요!!!

• 9. 김해맘
    '12.5.28 11:52 PM (175.215.xxx.167)

고성에서 마창대교로 해서 봉하가면 2시간 안걸릴것같은데요
    저흰 고성에서 김해 우리집까지 1시간걸렸거든요~~~(평일 오후라 빨리왔어요)

• 10. 원글이
    '12.5.28 11:53 PM (1.237.xxx.203)

1박2일이 빠듯하군요ㅜㅜ 큰 아이 학교 개교기념일이라 평일 껴서 가는 1년에 한번 있는 여행이에요. 주말에는 보통 남편이 출근하거든요. 평일은 말할 것도 없죠. 저도 2박 3일 정도 가고 싶어요ㅜㅜ

시티세븐풀만 호텔 검색 들어갑니다. 하늘정원 야외분수~ 와우~ 가격이 너무 쎄지 않을까요? ^^

• 11. 여유~
    '12.5.29 12:06 PM (211.245.xxx.112)

일단 봉하마을 부터 둘러 보시고
    시간 늦으면 풀만 들어 가세요.
    창원 최고 호텔이라 좀 비쌀거예요

이른시간이면 봉하 마창대교 경유해서 당항포로 바로 들어가세요
    당항포 공룔엑스포 하는데 팬션있구요 예약이 가능할지는 모르겠습니다.
    고성군청에 문의 하시고

마창대교에서 당항포 가는길 거의 다가서 옥수 휴게소라고 있습니다
    그옆에 모텔 큰거 두개 있는데 거기서 일박하시는거 추천 합니다
    매일지나다녀도 이름은 모르겠음

그리고 고성박물관까지는 당항포에서 한시간 소요 멀어요
    그냥 고성읍 회화면에있는 공룡엑스포만 보셔도 시간이 훌쩍

삼천포쪽 고성박물관은 별로 추천 안드려요

제가 지금 나가야 해서 더 도움 못드려요

• 12. 여유~
    '12.5.29 12:09 PM (211.245.xxx.112)

댓글 달아 놓으시면 내일다시 도와드릴께요
    매일 다니는 길이라서 ㅋㅋ

• 13. 원글이
    '12.5.31 11:56 AM (1.237.xxx.203)

여유님, 숙소가 없어요. 있는 건 예약마감이구요-_-
    옥수휴게소 옆에 모텔....괜찮나요?
    검색해보니 헤라모텔이던데..

• 14. 여유~
    '12.5.31 12:23 PM (211.245.xxx.112)

네 헤라모텔 맞아요
    두개 붙어 있는데 큰길 쪽에 있는게 신축입니다

산밑에 있는거라 공기도 괜찮고 가족 묵을방 달라면 조용한데 주겠지요
    저도 이용은 안해봐서 ㅋㅋ

당항포에소 고성 ic까지는 10분정도 걸릴거구요

일단 봉하마을 들렀다가 바로 당항포 가셔서 야간 개장 구경도 하시고
    일박후 당항포 쪽으로 다시가시면 되죠
    인터네셔널 호텔에서 직영하는 식당 도 있고 저는 그냥 한식관 에서 밥 먹었음.

공룡엑스포장 입구 들어가지 말고 그냥 통과해서 조금 더 직진 하시면 노벨cc나오는데
    한적한 바닷가도 많고 횟집들도 많아요
    운전하느라 힘들었을텐데 바닷가 횟집에서 한두어시간 여유있게 쉬다 오는것도 추천드려요