82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경희 의료원 의료수준 어떤가요?

경희 조회수 : 2,172

십 몇 년 전 에는 정말 사람 많고 진료보기 몇달 예약 해야 했던적이 있었는데

지금은 어떤가요,ㅂ?
지방에서 어른 모시고 급하게 가야 하는데
아산중앙병원은 예약이 너무 많아 안되겠네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.28 10:00 PM (14.52.xxx.151)

예전같지않습니다.
    진료수즌이 많이 떨어지구요, 고대안암병원도 그렇고...
    서비스마인드도 형편없다고 느껴지는 병원입니다.
    저도 어르신을 모시고 병원을 다녀본 경험입니다.

• 2. .....
    '12.5.28 10:01 PM (123.109.xxx.64)

예전에는 대학병원들이 거의 다 그랬던 거 같은데
    요즘은 상급종합병원들이 더 커져서 진료 예약 기다릴 만큼은 아니죠.
    유명한 교수 따라 가는 과 이외에는 근처 지역주민들이 많이 가죠.
    아산병원은 암수술 국내 1위고 병동수도 가장 많으니 비교가 안될 거 같긴 하지만,
    전반적으로 무난한 거 같네요.
    경희의료원으로 다니시다가 아산병원 예약차례 오면 경희의료원에서 촬영한 영상물들과 진료기록 가지고
    아산병원으로 가셔도 되지 않을까요?

• 3. 감사
    '12.5.28 10:13 PM (121.168.xxx.97)

감사 합니다. 70 넘은 아버님이 폐령으로 보름째 입원중이인데 차도가 없으시고 더 나빠지셨어요.
    지방에 시티찍는 기계도 없는.. 원장도
    너무 이상 하고 오늘은 열도 펄펄 나시네요.
    에휴.

• 4. 레몬빛
    '12.5.28 10:15 PM (116.37.xxx.165)

친정 엄마 급하게 갑상선 암 수술을 경희의료원에서 했는데 만족스러웠습니다.
    수술전 설명도 잘 해주시고, 수술 자국을 목주름 따라 절개해서 거의 남지 않았네요.
    현재 경과도 좋으시구요.

• 5. ...
    '12.5.28 10:17 PM (180.64.xxx.30)

저희 아버님 대장암 수술 경희의료원에서 하셨는데 정말 괜찮았습니다.
    어머님은 심장박동기 수술 하셨는데 경과 좋구요.

• 6.
    '12.5.28 10:19 PM (175.253.xxx.198)

어려운 병 아니고
    폐렴이시면 경희의료원도 괜찮을 것 같은데
    고령이시고 보름이나 지났다면 너무 오래 기다리신것 같아요.
    진료예약 못하더라도 빨리 올라와서 응급실로 가더라고 얼른 조치를 취하셔야 할 것 같아요.
    고령에 폐렴이시면 급작스럽게 손쓸수 없는 상태로도 악화되기도 합니다.

• 7. ....
    '12.5.29 8:11 AM (121.132.xxx.36)

당장 입원가능한 곳으로 가세요. 저희집은 만성폐쇄성 폐질환환자가 있는데 그만 폐렴이 와서 응급실로 갔는데 3일 응급실 있다 입원실 갔어요. 응급실 3일있으면 환자 보호자 완전 고생이예요.