82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

못가본 58평거실에 2m77 작은가요?

못가본 58평 조회수 : 2,055

ㄱ자소파 옵션이,,,

185 /210  가로길이

92 / 122   다리뻗는 카우치 가로

이렇게 조합인데요 카우치 가로가 보통 100정도이던데... 이건 92는  작고 122는 넘 큰거같고...ㅠ

다른건 선택할수없이 이 조합에서만 주문해야합니다...상황이. ㅎ

집도 안가봤고 소파도 사진보고만 하려니 너무 어렵네요...ㅠ.ㅜ

185 /92 선택했는데 넘 작은거 같아 고민입니다.

210/ 122는 넘 큰것 같고.

185 /92 가 그래도 조합이 예뻐보일거 같은데 넘 좁은가 싶기도하고...ㅠㅠ

여러분들 댁에 소파길이 좀 알려주심 도움 많이 될거 같아요.

미리 감사드립니다. ^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '12.5.28 8:34 PM (110.10.xxx.150)

41평인데 카우치의 가로는 1m 좀 넘고, 나머지 일자 소파의 가로가 240 이네요.
    (댓글이 없어 일부러 재보고 와서 씁니다)
    님이 선택하신 소파는 좀 작지 않을까 싶어요.
    저는 주문할 때 욕심껏 하느라 저 치수로 했는데,
    엘리베이터에 간신히 들어가 더 컸더라면 어쩔뻔했나 싶긴 했는데
    거실 사이즈에 적당한 것 같아요.

• 2. 저는
    '12.5.28 8:36 PM (110.10.xxx.150)

근데 카우치의 가로가 122cm라니, 운동장만하게 느껴지지 않을까요?
    저희 집 1m 좀 넘는 카우치도 한 사람이 대자로 누워잘만큼 넓은데요..

• 3. ...
    '12.5.28 8:42 PM (121.162.xxx.159)

40평대랑 50평대는 가구가 달라져요. 제가 43평에서 살다가 얼마전에 54평(? 58평?) 집에 잠시 살다가 다시 43평으로 이사를 하는 좌간 일이 그렇게 된 상황이 있었는데...43평에선 딱 어울리던 가구들이 54평으로 가니까 너무 작고 볼품없어 보이더군요. 소파도 43평대면 절대 작아보이지 않는 기역자 형인데, 50평대로 가니까 너무 작아 보이더군요. 이래서 평형에 따라 가구나 악세서리가 달라지는구나 싶더라구요. 지금 재건축 들어가서 몇년 후에 이사가야하는 저희 집이 50평형인데, 입주할 때는 가구들을 싹 바꿔야하는구나 싶습니다. 새집엔 새가구라지만, 평형이 달라지니 가구도 바꿀 수밖에 없어지나봅니다.

• 4. 작습니다
    '12.5.28 8:48 PM (121.136.xxx.65)

48평형인데 소파길이 4미터 카우치120센티 -괜찮습니다.

• 5. 저는
    '12.5.28 8:55 PM (110.10.xxx.150)

댓글이 안 달리기에 저희 집의 예를 들어드린 것 뿐입니다. ㅎㅎㅎ
    감히 58평과 같다는 의미는 아니고요.

못 가보신 그 아파트, 네이버나 다음의 부동산에 지역과 아파트명을 치시면
    구조와 거실의 길이까지 다 보실 수 있을 가능성이 높습니다.
    거실의 크기를 보시면 더 확실히 감이 오지 않을까 싶네요.

• 6.
    '12.5.28 9:04 PM (14.52.xxx.59)

괜찮을듯요,저희집이 그것보다 평수 좀 큰데 380에 카우치 120 좀 안되요
    근데 이건 43평 확장형에서 쓰던 소파입니다

• 7.
    '12.5.28 9:50 PM (59.10.xxx.221)

집 평수랑 살림이랑 크게 관계 없는 집들도 많더군요.
    작년에 지인분이 서래마을 70평 새 빌라로 이사 갔고, 얼마전에 가 봤는데...
    이전에 쓰시던 4인용 식탁, 32인치 LCD, 4인용 소파, 통돌이 세탁기....
    다 그대로 쓰시더라구요.

• 8. 원글
    '12.5.29 12:39 AM (86.195.xxx.223)

조언들 정말 감사드립니다. 아파트는 부동산에 전화해봐도 거실면적으로만 나오고 가로길이는 ㅠㅠ

작다는 조언이 많네요... 210/92 조합으로 선택할까 하는데요. 그럼 총가로길이가 3미터네요...

의외로 4미터인 분들도 있으시군요...정말 210 122 도 괜찮은걸까요 ?

122는 넘넘 넓어보여서 쵸코색소파가 거실에서 너무 어두워보이고 칙칙해서 덜 예쁘지 않을까하거든요.

흰색소파면 넓어도 상관없을것 같지만요...아,,,안보고하는 선택 넘 힘드네요.

우선 작다는 조언들 듣고 185-92 조합은 패스했습니다.정말 감사드려요~~ ^^