82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(직장여성) 운동 언제하세요?

항상궁금 조회수 : 2,938
저 아래 pt 얘기 보고, jk님 답글보고 질문해요.
항상 궁금한건데.. 언제 운동하세요?
저는 직장, 기혼이에요. 

직장다니면 퇴근 자체가 좀 늦어요 10시정도. 그럼 대강 치우고 자고.. 
또 일찍 일어나서 집안일하고 출근(9시)
너무너무 피곤하고 힘든데 다들 운동은 언제하시는건가요? 
pt받으면 두주는 죽어난다...는 답글보고 직장여성분들은 언제 운동가는지 궁금해졌어요.
변명같지만 저는 진짜 시간이 안되거든요. (변명...이겠죠??)
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스트레칭 강추요
    '12.5.28 11:25 AM (180.231.xxx.17)

전 잠자기 전에 30분정도 스트러칭 해요 전업주부 언니가 대단하데요 근데 오히려 허벅지 근력 위주로 하다보면 체력이 좋아져요 스트레칭위주의 운동 추쳔해요 몸에 라인도 생겨요^^

• 2. ....
    '12.5.28 11:33 AM (220.86.xxx.141)

시간이 없으면 만들어서 하면 되는게 운동입니다.
    진짜 시간이 없어서 운동 못한다는 운동할 마음이 없는거요.
    원글님 퇴근시간이 늦어서 불가능하시면 아침에 1시간만 일찍 일어나서 운동하시면 됩니다.
    운동이 꼭 헬스클럽에 가서 PT받아야지만 운동하는게 아니에요.
    헬스클럽이 부담되시면 집에서 할 수 있는 운동도 얼마든지 있어요.
    처음 2주는 집에서 하든 헬스클럽에 가든 죽게 피곤합니다.
    안하던거 하려니 힘든건 당연하죠. 그런데 그 고비만 넘기면 체력도 붙고 몸도 개운해지고
    좋아지는게 하나둘 눈에 보일꺼에요.

• 3. ..
    '12.5.28 11:36 AM (121.135.xxx.43)

퇴근해서 집안일 마무리하고 9시쯤 운동장에서 한시간 빠르게 걷고
    옵니다.
    음악 들으면서 걷다보면 기분이 좋아져요

• 4. 비쥬
    '12.5.28 11:37 AM (121.165.xxx.118)

지하철역 한거저장 걸어다니기 에스칼레이터 안타기.. 따로 운동은 못하네요

• 5. 년매출2억
    '12.5.28 11:45 AM (59.16.xxx.25)

하고 싶은 운동이 있는데요 거기까지 걸어가는데 20분,운동시간 1시간, 샤워시간 20분, 다시 오는 시간 20분하니 도저히 시간이 안되더라구요

그래서 요즘은요
    아파트옆에 공원운동기구 이용하고 있어요
    걸어서 5분가서 운동기구 한가지에 3분씩 했더니 딱 30분
    집에서 와서 샤워하고 출근준비하고요
    완전 저한테 딱맞는 거 같아요

한달에 한번씩 공원의 종류 바꾸는게 목표예요
    공원마다 운동기구 종류가 다 다르더라구요

• 6. 진짜
    '12.5.28 12:37 PM (27.115.xxx.63)

귀차니스트 & 시간없는사람한테 걍 집에 갈때 걸어가기 보다 좋은 운동은 없는것 같아요
    10년 운동 경력자의 결론입니다.
    제일 좋아요. 지루하지도 않구요. (일단 집에 가야하니까)

• 7. ;;;;
    '12.5.28 12:40 PM (175.197.xxx.187)

저는 미혼 직장인인데도 사실 일주일에 2번 운동하기도 벅차더라구요.
    원글님의 심정 충분히 이해해요. 더구나 회사가 늦게 끝나면 체력이 딸려서 집에 가도 바로 눕게되고
    또 그래야 하루하루, 한주가 버텨지니깐요....
    저같은 경우는 바로 회사 옆에 수영장이 있어서 수영하고 다시 야근하러 들어오거나
    집에 가는 길에 수영하고 퇴근하는데....샤워하고 말리는 시간까지 합하면 1시간 반-2시간 걸려요.
    집에가면 10시 되죠....매일 하시는 분들 존경스럽더라구요. 근데 실제 직장다니면서 매일 운동하는
    여자분들 못봤네요. 특히나 기혼분들은 집에 가서도 할일이 많으니깐요.

• 8. 으쌰쌰
    '12.5.28 2:00 PM (119.149.xxx.233)

전 점심 포기하고 운동해요
    출근이 8시고 퇴근시간도 윗사람 스케쥴따라 (눈치보느라) 고무줄이라 점심 아니면 시간이 안나더라구요
    업무상 꼭 밥을 먹어야 하는게 아니라면 점심은 무조건 패스
    운동끝나고 두유나 집에서 싸온 과일로 해결
    삼십후반되니 이리 관리해도 겨우 유지되요

• 9. ;;;;
    '12.5.28 4:04 PM (175.197.xxx.187)

점심포기하고 운동하시는 분들께 질문요....
    대략 직장 점심시간이 12시-1시잖아요...?
    근데 요가나 필라테스처럼 시간이 딱 정해진건 대략 0시에 시작이므로,
    만약 수업이 12시 시작이면...먼저 가서 옷갈아입고 해야하니깐 직장에서 10분이라도 먼저 나가야하구요,
    또 운동 끝나고도 샤워하고 옷갈아입고 들어오면 1시가 넘기 일쑤인데 괜찮으신거에요???@.@
    회사에서 점심시간 전후 늦게들어오거나 빨리 나가는건 한두번 어쩌다 약속일땐 용인되지만
    매번 용인되는 사항은 아니라서....궁금해요.

• 10. 일찍일어나면되죠!
    '12.5.28 4:47 PM (180.230.xxx.212)

5시반에 일어나서 헬스장 직행해서 40분 정도 운동하고 샤워&화장하고 출근해요.
    새벽시간이 아니면 꾸준히 할 수 없어요.
    아침잠 줄여서라도 운동해보세요.
    충분히 그럴만한 가치가 있습니다.

• 11. 생각보다
    '12.5.28 7:00 PM (211.207.xxx.157)

의외로 쉬워요, 제가 정말 게으른 편이거든요.
    근데 아침시작을 스트레칭으로 열거나, 밤에 30분이라도 걸으면 그 상쾌한 느낌이 기억나요.
    그 웰빙센스를 계속 기억하고 이어나가려 하다보면, 나중엔 짜투리 시간 중 어떻게 해서라도
    짬을 만들게 돼요.

• 12. 점심 포기
    '12.6.2 4:02 AM (116.124.xxx.235)

위에 물으신 분 계셔서 답변이요..
    요가/필라테스 수업 시간은 50분이에요. 보통 5분에 시작해서 55분에 마치는.

예, 움직이고 옷 갈아입는 시간 때문에 보통 점심시간 10분 전 쯤 나갔다가 점심시간 10분 후 쯤 사무실 들어오게 되네요. 끝나고 샤워는 안 해요.
    핫요가 아닌 다음에야, 요가장에 다 에어콘도 틀어주고 하기 땜에 땀이 글케 많이 나지도 않고요.
    요가하고 나는 땀은 씻지 말라고들 하시고요. 강사가.
    저도 점심 시간에 해야 하기 때문에 핫요가는 피해서 하고 있죠.

사무실에 10분 늦는게 부담스러운 분이시라면 수업 끝나기 전에, 보통 정리 운동 하기 전쯤에 미리 나가시면 되겠죠. 실제로 그런 분들 계시고요.

하지만, 저는..
    요즘 12시부터 점심시간이라고 해도 보통 20분 전에들 나가는 사람들도 많고 보통 10분 전에는 나가는 분위기라서..(여의도 계시는 분들이라면 아실 듯..) 별로 눈치 보이지 않고요.

제가 점심시간에 운동하는거 사무실 사람들 다 알고, 사장님도 알고 그러시는데요.
    저는 운동하러 10분 일찍 나가고 사장님은 식사하시러 10분 일찍 나와서 엘리베이터 마주칠 때마다
    (사실 저야 사장님 앞에서는 좀 뜨끔한 마음도 있지만) 늘 "오늘도 운동하러 가십니까?" 물으시고 "대단해요. 좋아요"하시며 좋게 봐주시는 분이라서요...