82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람을 오래 알게되면 생기는 권태기?

나쁜 친구 조회수 : 3,052

저는 친구를 사귀면 처음에 무작정 좋아서 친해지다, 어느 정도 친해지고 나면

그 친구의 단점, 단점이라기 보다 그 친구의 습관들이 어느새 부터

거슬리기 시작하면서 권태기에 접어들어요.

예를 들어 쿨해서 솔직했던 점이 어쩔땐 넘 친해서 예의를 뛰어넘어

말을 넘 함부로 하는 것 같고.

자상하게 챙겨주고 조언주는게 간섭으로 들리고.....

짧게는 몇개월,길게는 일이년 뒤....

그 친구는 항상같은 사람인데.

부부사이에 권태기가 있듯이 친구사이에도 그런것 같아요.

하지만 이런 일로 친구와 멀어지긴 싫은데,

여러분들은 이런 경우 없으신 가요? 있으실땐 어떻게 넘기시나요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '12.5.28 8:53 AM (1.251.xxx.241)

선이 필요하죠...
    너무 지나치지 않는...

• 2. 저도요
    '12.5.28 9:25 AM (203.226.xxx.130)

공감하기싫지만 저도 그래요.
    사람한테 잘 질려요.
    이유는 윗님 말씀처럼 적당한 선을 못그어서 그런거 같아요.
    알면서도 못 고치네요.

• 3. **
    '12.5.28 10:05 AM (190.48.xxx.113)

누구나 한번쯤은 심하게 또는 약하게 지나갈 수 있다 생각해요

그럼에도 감싸며 이해하며 넘어가주는 것도 많겠죠. 그럴만한 소중한 친구들에겐요.

뭐, 그렇지 않을 경우엔 그냥 안 보던지, 들 보던지 하면 되고요.

근데,감싸며 이해해 주어야 할 친구인데도 이 감싸는 거와 이해하는 게 말처럼 쉽진 않네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590362 민희진, 올해 초 '뉴진스 계약 해지권한' 요구" 1 ....... 08:02:15 95
1590361 틱톡 깔라고 친구가 부탁을 하네요 3 틱톡 08:00:41 124
1590360 남양주시 칭찬부탁드립니다. ... 07:55:39 119
1590359 콜라비 이제 맛없나요 현소 07:54:03 42
1590358 포르투갈 일주 패키지 어떨까요? 3 질문 07:50:00 258
1590357 애들엄마들 사이에 가니까 명품백 하나 필요하다 싶어요 20 Dd 07:44:53 1,091
1590356 요즘 솜털처럼 날아다니는 씨앗?이 어떤 나무 것인가요? 4 ... 07:41:41 307
1590355 강남8학군은 대부분 정시로 대학가죠? 1 ... 07:37:49 261
1590354 의장님 채상병 특검 부탁드립니다 3 20대아들만.. 07:35:02 210
1590353 캐시미어 니트 사이즈 .. 07:34:37 85
1590352 일과 인간관계 ㅇㅇ 07:25:38 257
1590351 연락처가 갑자기 사라짐 1 아놧 07:21:08 412
1590350 졸피뎀 부작용 ㅠ 13 미치겠어요 07:16:41 1,657
1590349 아들이 집을 나갔어요 23 ㅡㅡ 07:13:35 2,403
1590348 아이와 여행많이다니시는 분 있으세요? 16 초등 07:12:13 742
1590347 [단독] 윤 정부 '국가 비상금'...1순위는 용산 이전과 해외.. 13 .... 07:11:37 1,471
1590346 일산 킨텍스 주변 6 노후주거지 07:00:32 515
1590345 용산간 이유가 매일 아침 스탠딩코미디 하려고 5 근데 06:56:10 1,027
1590344 유기묘가 다가와서 얼굴 확인하는 이유 ㅜ 3 ..... 06:50:59 1,252
1590343 트럼프 주한미군 방워비분담금 대폭인상 10 ㅇㅇ 06:33:11 760
1590342 50대 헤어핀은 좀 그런가요 8 .. 06:32:25 1,174
1590341 미나리가 맛있다고 하길래 4 06:20:06 1,651
1590340 개조식vs이지적- 더 많이 쓰이는 단어는? 28 투표부탁드려.. 06:08:00 1,078
1590339 사과식초 숙면에 좋은가봐요. 3 06:02:20 1,307
1590338 금팔때 핑골옐골화골 가격이다른가요? 1 05:39:34 540