82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아까워서 어떻게신을까...하는구두

명품구두 조회수 : 3,395
생애처음으로 비싼구두샀어요...

신기전에 고무로밑에 미리 덧대는게나을까요...아님 어떻게 관리해야좋을지 신고 나갈엄두가...안나네요...
알려주세요...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐...한
    '12.5.28 8:52 AM (1.251.xxx.241)

300만원 주고 샀나요?
    전 300만원짜리 신발 신고 다닌다는 사람 얘기 듣고....그걸 신고 다닐까.....궁금했는데

님 그정도로 고민이라면 그 신발 신을 자격이 없다는ㄴ...

• 2. 저같은 경우
    '12.5.28 8:55 AM (109.130.xxx.176)

비싼 구두는 고무로 밑을 덧대고, 가죽전용 방수 스프레이로 일단 한 번 뿌리고 신어요.
    그러면 오래 신으실 수 있답니다 ^^

• 3. 비쥬
    '12.5.28 8:57 AM (121.165.xxx.118)

첫댓글님,, 너무 쿨하게 답글을 ^^ . 비싼구두 아까와도 맑은날 마음 울적한 날 모임있는 날 이쁘게 신으소서. 이쁘게 신으려고 사신 거잖아요. 밑창닳거나 굽 바꿀때는 브랜드 수선점에 먼저 문의하세여. 새신 신을 때 그마음 알아요. 근데 몇번 신다보면 걍 이쁜 구두 정도 됩니다. 마음자세가요

• 4. 구두 밑창이 가죽인가요?
    '12.5.28 9:02 AM (182.216.xxx.72)

가죽이면 밑창을 대구요..요즘 명품구두도 고무창도 나오거든요 고무창이면 그냥 신으면돼요.

만약 밑창이 가죽일경우 그냥 신으면 금방 빵구난답니다.

백화점 수선코너에서 밑창대면 명동사보다 가격도 나름 싸고 예쁘게 붙여줘요.

길거리에서 하시면 절대 안됩니다

• 5. **
    '12.5.28 9:13 AM (190.48.xxx.113)

윗분 말대로 밑창 대세요. 미끄럼 방지도 되고, 오래신고
    땅에 닿는 느낌도 밑창 대는게 훨 나아요.

전 겔러리아 이층에 있는 수선집에서 해요. 가격도 괜찮고 잘하세요.

• 6. **
    '12.5.28 9:20 AM (190.48.xxx.113)

아,저는 몇번 신다가 갖다 맡기는데

고치는 아저씨 말씀으론 처음부터 덪대는게 신발에 좋다네요.

• 7. 구두 신다가 맡기면(경험상)
    '12.5.28 9:26 AM (182.216.xxx.72)

이물질이 구두에 뭍어서 나중에 금방 떨어져요.

물론 새구두도 밑창을 갈아서 고무창 붙이기는 하지만 이경우는 이물질이 구두밑창에 안묻어서 오래가구요..

신다 붙이면 흙모레기타 등등이 뭍어서 금방 떨어지더라구요^^

• 8. 디자이너 구두
    '12.5.28 9:31 AM (67.169.xxx.64)

첨 신을 때 흥분되죠..
    신발이 가죽이면 덧데시고요,,

저도 신발족이라 신발이 좀 많아요..구찌..클로에 버버리 돌체 가바나등등요..근데 클로에 말고는 덧댄신발이 없이 그냥 신어요..살살 헤헤헤..

요즘은 신발에도 관심이 많이 줄었고..상대적으로 좀 저렴한 신발로 신어요..코치(플랫)토리같은 걸로요..

어떤 신발인지 궁금합니다..많이

• 9. 채널매니아
    '12.5.28 9:47 AM (116.37.xxx.10)

그런데 보통 플랫은 그냥 그러는데
    힐은 좀 신경이 쓰여요
    금액때문이 아니고
    그 날씬한 힐에 기스날까봐.,

무조건 밑창을 대는게 아니고
    바닥에 가죽이면 미끄럽고 빨리 닳아서 앞코가 죽어요

• 10. 곁다리질문
    '12.5.28 10:07 AM (203.226.xxx.56)

토즈 드라이빙슈즈는요?
    오톨도톨한 그 부분 닳기 쉬워보이던데요

• 11. 채널매니아
    '12.5.28 11:20 AM (116.37.xxx.10)

프라다하고 토즈 드라이빙 슈즈 있는데요
    그냥 막 신어요
    편해요
    안닳던데요..솔직히 운전하고 나가도 걷는 시간이 더 많잖아요..-_-;;