82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷 잘입는법 노하우 부탁ㅡ

하이 조회수 : 15,718
저두 옷 잘입는다는말 듣고 싶어요ㅡㅡ
105 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.27 10:45 PM (116.33.xxx.151)

투자를 하셔야되요
    경험을 많이 해봐야하는데 그러려면
    쇼핑을 많이 해보셔야죠

• 2. 비쥬
    '12.5.27 10:54 PM (121.165.xxx.118)

무조건 많이 사서 많이 입어봐야 합니다..

• 3. ...
    '12.5.27 10:55 PM (119.64.xxx.151)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=14&cn=&num=204513&page=1&searchType=s...

• 4. likemint
    '12.5.27 10:55 PM (222.237.xxx.170)

내 눈에 이뻐보이는 옷 구입 → 대부분 안입게됨. 왜냐면 코디를 고려치않고 걍 단품만으로 이뻐보이는 아이템만 구입했기에. → 여러 스타일 옷 구입 → 또 대부분 안입게 되나, 그나마 자주입게 되는 옷 생김 → 쇼핑시 내가 자주입게 되는 스타일의 옷 구입하게 됨. 왜냐면 내가 자주 입게되는 옷은 보통 내 체형과 잘 어울리는 옷들이라서.

• 5. likemint
    '12.5.27 10:56 PM (222.237.xxx.170)

돈 많이 쓰고 날려보면서 조금씩 익힐 수 있는거같아요.

• 6. --
    '12.5.27 11:03 PM (92.74.xxx.141)

몸부터 라인을 만들면 뭘 걸치던 옷빨 살아요. 몸매가 패션임.

어쨌든 옷 살 때 본인이 가진 옷이랑 어떻게 매치가 될지 색상과 디자인 옷감을 고려해야겠죵.

• 7. 각소금
    '12.5.27 11:07 PM (114.199.xxx.215)

다음 웹툰에 가면 드레스 코드라는 웹툰이 있는데 참고해보세요.
    작가가 몇년에 걸쳐 옷만 연구해서 그린 만화인데, 쓰잘데기없는거 사게하는 잡지보다 백만배 천만배 나아요. 스토리가 있는 만화가 아니라, 정말 실용적인 지식들만 그림으로 표현해놨어요.

• 8. 방구석요정
    '12.5.27 11:25 PM (61.77.xxx.24)

본인과 체형과 워너비 스타일이 비슷한 쇼핑몰을 찾아서 그 아이템으로만 구입하셔도 성공하실꺼예요.
    단순히 디스플레이된게 예뻐서 사면 내 체형과 달라서 안입게 되더라구요

• 9. ..
    '12.5.27 11:29 PM (115.95.xxx.135)

가장 무난한게 무채색으로 입으세요
    회색 검정 차콜같은 진회색..이런 색으로 채우시면 디자인으로는 안되도 톤앤톤 효과로 기본이상은 되요
    괜히 유행한다고 파스텔, 원색들 이런거는 거들떠도 보지 마시고 본인 스타일을 무채색으로 만드세여
    그리고 패턴있는거 구입하지 마시고 단색으로만 구입하세요

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '12.5.27 11:32 PM (211.234.xxx.6)

자라나미쏘같은데가서옷을여러벌입어보세요옷은입어봐야늘어

• 11. 통통이
    '12.5.27 11:38 PM (175.198.xxx.238)

저도 참고할게요

• 12.
    '12.5.28 12:00 AM (175.114.xxx.209)

다음에 천계영 작가의 드레스코드 추천 22222222222
    일단 좀 버리고 기본 아이템 장착이 중요해요.
    자라나 망고 같은 SPA브랜드에서 이것저것 입어보는 즐거움도 누리시고요.
    40대 이상이시라면 자라보다는 마시모 듀티 추천요.
    매장은 별로 없지만 디자인은 기본 디자인에 가까운 게 더 많고 질이 나아요.

• 13. 일단 남들이 뭐 입는지..
    '12.5.28 12:02 AM (182.216.xxx.72)

봐야하구요 내체형을 좀 파악해야죠..

그 후 브랜드 몇개만 골라서 그 옷을 쭉 입으면 탈없습니다.

너무 비싸거나 싼 옷 피하구요.. 백화점 중가브랜드로 고르면 괜찮을듯..

잘 모르면 직원한테 베스트셀러 서너가지 물어보고 내 코드다 싶으면 보통 이상은 갑니다.

오늘 홍대갔는데..와우~ 주차장쪽 가게옷들이 이쁜데 늠 비싸서 못샀네요^^

• 14.
    '12.5.28 12:08 AM (182.211.xxx.53)

유용한정보 킵해둘게요

• 15. ...
    '12.5.28 12:20 AM (112.214.xxx.42)

1.나만의 체형 파악하기
    2.남들이 다 입는다고 같이 따라 입지 말기 - 특히 레깅스 같은것
    3.내게 잘 어울리는 스타일 파악하기
    4.내게 어울리는 색상 위주로 구입하기
    5.옷에 따라 어울릴만한 스카프나 악세서리를 옷이나 계절에 맞추어 구입하기
    6.여기저기 다니는것보다 내게 맞는 스타일의 옷가게나 브랜드를 정해서 쇼핑하기 정도요

그리고 열심히 발품을 팔다 보면 저렴하면서도 스타일 있는 집들이 눈에 들어와요 자켓등은 재질을 보고 좀 괜챦은 걸로 구입하고 안에 입는건 한 시즌 지나면 버린다는 개념으로 싸고 스타일 있는걸로 돌려서 입어요 돈이 아주 많은 사람들 아니고 브랜드 옷만 입을수는 없고나랑 안맞으면 제 아무리 유명한 브랜드도 그저 그래 보여요

• 16. ^^
    '12.5.28 12:25 AM (122.202.xxx.142)

제게도 필요한 정보네요

• 17. 11
    '12.5.28 12:29 AM (218.155.xxx.186)

자기 체형 파악이 젤 중요하구요. 어떻게 입어야 날씬해보이는지 연구하셔야 되요. 단순한 티셔츠 한장도 네크라인의 모양, 소매의 길이 등에 따라 천차만별이에요. 예를 들어 보통 나이들수록 팔뚝이 두꺼워지는 건 어쩔 수 없는데, 캡소매 폴로티 입음 더 굵어보이죠.

• 18. =_=
    '12.5.28 12:50 AM (175.198.xxx.150)

글 저장요~

• 19. 좋은글 감사해요
    '12.5.28 3:44 AM (125.143.xxx.252)

저도 요즘 옷잘입고 싶단 생각 많이 들던중^^ 좋은 글 감사해요

• 20. 저도
    '12.5.28 4:18 AM (203.170.xxx.66)

우와! 킵

• 21. 감사
    '12.5.28 5:17 AM (116.42.xxx.12)

저장합니다^^

• 22. 동이마미
    '12.5.28 6:01 AM (115.140.xxx.36)

옷 잘 입는 법 -- 정말 유용한 정보예요

• 23. 감사해요
    '12.5.28 7:18 AM (211.36.xxx.45)

좋은정보에요

• 24.
    '12.5.28 8:10 AM (59.13.xxx.212)

우선 맘에 드는 스타일의 옷가게를 몇개 고릅니다.
    자주 들락거리면서 코디를 부탁합니다. 그러면서 많은 옷을 입어봅니다.
    코디를 해주면 유심히 보고 내 체형과의 조언들 많이 들어둡니다.
    그러다보면 나도 모르게 실력이 느는걸 느낄수 있을겁니다.

• 25. 마음
    '12.5.28 8:32 AM (180.68.xxx.214)

저도 묻어서...감사드리고...

하나 덧붙이면, 눈딱감고...생글생글 웃으면서 판매하는 분께 골라달라고 그럽니다.
    물론 손님이 좀 없어야하지만...
    그러면 대체로 성공해요 ^^

• 26. 루루
    '12.5.28 8:34 AM (121.168.xxx.43)

저장용^^

• 27. 바람이
    '12.5.28 8:45 AM (14.40.xxx.104)

저도 참고 합니다^^

• 28.
    '12.5.28 9:00 AM (112.161.xxx.5)

저두 저장할께요.

• 29. 헉!
    '12.5.28 9:29 AM (1.251.xxx.241)

만화 보고 왔는데
    그림이 아주 맘에 드네요 감사

• 30. 붕붕이맘
    '12.5.28 9:35 AM (211.234.xxx.69)

감사해요!

• 31. 감사~
    '12.5.28 9:50 AM (203.226.xxx.96)

저장해요~감사합니다~^^

• 32. ..
    '12.5.28 9:54 AM (1.227.xxx.177)

저장해용. 감사합니다.

• 33. gamcho1
    '12.5.28 9:54 AM (220.74.xxx.166)

옷 잘 입는 법 .. 저도 감사합니다

• 34. alswo
    '12.5.28 10:23 AM (211.213.xxx.232)

저장해요~감사합니다~^^

• 35. 체리망고
    '12.5.28 10:33 AM (211.219.xxx.200)

저도 옷잘입고 싶어요~

• 36. wask
    '12.5.28 10:38 AM (111.65.xxx.145)

^^^^^^

• 37. 어익후
    '12.5.28 10:55 AM (116.38.xxx.87)

댓글 잘 참고하겠습니다

• 38. 구리구리
    '12.5.28 11:09 AM (154.5.xxx.58)

가장 무난한게 무채색으로 입으세요
    회색 검정 차콜같은 진회색..이런 색으로 채우시면 디자인으로는 안되도 톤앤톤 효과로 기본이상은 되요
    괜히 유행한다고 파스텔, 원색들 이런거는 거들떠도 보지 마시고 본인 스타일을 무채색으로 만드세여
    그리고 패턴있는거 구입하지 마시고 단색으로만 구입하세요 222222222

저랑 저희 엄마가 딱 이스타일인데요, 싸구려인데도 비싸보인다는 소리 많이 듣고 어디서 샀냐는 질문 항상 많이 들어요. 엄마는 모르겠지만 저같은 경우는 스타일로 치면 제니퍼 애니스톤이나 기네스 펠트로가 평소에 입고 다니는 스타일을 참 좋아해서 따라할려고 해요. 물론 그들은 얼굴이나 몸매가 되니까 스타일이 완전 살지만 보통 사람들도 무채색으로 깔끔하게 입는게 가장 세련되 보인다고 생각해요. 저는 옷장에 블랙이 가장 많구요, 카키색, 회색 순으로 많아요.

• 39. @@
    '12.5.28 11:10 AM (210.216.xxx.148)

구입시 벌로 산다.

• 40. 저장용
    '12.5.28 11:12 AM (112.133.xxx.146)

잘 참고하겠습니다.

• 41. ...
    '12.5.28 11:22 AM (220.71.xxx.164)

유용한팀 참고해요~

• 42. ..
    '12.5.28 11:31 AM (1.231.xxx.70)

옷 잘입는법 참고하겠습니다 ^^

• 43. !!!
    '12.5.28 11:35 AM (1.227.xxx.87)

옷 못 입는 사람인데요 참조하려구요 감사합니다

• 44. 감사^^
    '12.5.28 11:40 AM (39.118.xxx.7)

저장합니다.

• 45. 저두
    '12.5.28 12:14 PM (39.114.xxx.95)

저장합니다
    좋은 정보 감사해요

• 46. 저장
    '12.5.28 12:33 PM (39.115.xxx.116)

참고할께요

• 47. 하늘땅
    '12.5.28 1:15 PM (220.118.xxx.16)

평소에 제 나이대의 옷 입는 사람들을 살펴 보세요~~~
    그리구 예뿐 몸매도 중요하지만.
    자신의 예쁘지 않는 부분 커버거 먼저 인거 같아요
    저는 어깨가 넓고 골반이 큰 편이라서 상의는 무조건 골반을 가리고
    아래는 스키니쪽으로 입고 주로 낮은 굽을 신네요..
    색깔도 너무 어둡지 않게
    싸다고 무조건 사지 말고 약간 가격을 주더라도
    한가지를 사서 오래입을 생각으로~~~~~

글구 주눅들지 말고 자신입게 입을 줄 아는게 가장 중요한 사실~~

• 48. 가라
    '12.5.28 1:19 PM (39.115.xxx.38)

옷잘입는법 저장합니다...감사^^

• 49. 실버스푼
    '12.5.28 2:07 PM (115.161.xxx.117)

유용한 정보네요.

• 50. 여름
    '12.5.28 2:16 PM (110.14.xxx.139)

좋은 정보네요^^

• 51. Alma
    '12.5.28 2:22 PM (175.252.xxx.53)

옷 사는 것보다 옷 구경하고 입어보는 것을 좋아해야 함. 사는 게 문제가 아니죠. 체형을 살피고 원단, 컬러, 재단, 핏도 잘고려하셔야 해요. 세탁 노하우까지 ㅋㅋ 그런 거 귀찮고 걍 '옷 갠춘하게 입네' 그런 소리 듣고 싶으심 눈에 들어오는 쇼핑몰이 가서 통을 구매하시고요. 가방 악세사리 구두까지요. 허나 저 같음 옷입는 것을 즐기겠어요. 또 자기랑 체형 비슷한 연애인 옷입는 것도 참고하세요. 똑같이 입으라는 게 아니라 그들의 체형커버 비결 그런거요. 우리 나라 연예인들이야 별일 없지만...

• 52. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.5.28 2:30 PM (110.47.xxx.185)

댓글보고 다음 웹툰 드레스코드 찾아서 다 봤어요. 대박이네요. 한번도 이런식으로 생각해본 적이 없어요. 아직 못 보신분들 보세요.

옷은 몸을 가려주는 액자구나. 드러낼 곳은 드러내고 감출곳은 감추면 되는구나 이런걸 한번도 생각못해봤다니 ㅠㅠ 바보같애요.

http://m.cartoon.media.daum.net/m/webtoon/view/Dresscode

• 53. 저장
    '12.5.28 2:43 PM (123.111.xxx.244)

저도 옷 잘 입고 싶어요.
    댓글들 차근차근 읽어보고 참고해야겠네요.

• 54. 천천히
    '12.5.28 2:48 PM (121.147.xxx.151)

탐독해야겠네요.
    저장합니다~~

• 55. 보리
    '12.5.28 3:02 PM (180.224.xxx.94)

오 드레스 코드 웹튠 꼭 봐야겠어요~~~

• 56. 저장저장.
    '12.5.28 3:41 PM (114.205.xxx.56)

전감사합니다~

• 57. 오옷
    '12.5.28 4:06 PM (121.130.xxx.104)

저장 저장... 감솨요~ㅎㅎ

• 58. jj
    '12.5.28 5:36 PM (183.98.xxx.106)

저장합니다.

• 59. 저장
    '12.5.28 6:08 PM (59.15.xxx.147)

저도 저장요^^

• 60. 맘스홀릭
    '12.5.28 6:16 PM (58.224.xxx.226)

어느 분이 말씀하신 무채색으로 입기 저도 추천이요.. 지루해 보일 수 있지만 가장 안전한 방법이기도 하지요..

• 61. 쪼꼬레뜨
    '12.5.28 6:27 PM (121.166.xxx.43)

저장합니다.

• 62. ㅅㅅ
    '12.5.28 6:55 PM (211.36.xxx.116)

무채색 선호 안하는 1인입니다 단아하게 잘 소화하시는 분도 많은데 전 왠지 별로예요 암튼 투자 마

• 63. ㅅㅅ
    '12.5.28 6:56 PM (211.36.xxx.116)

많이 하는거 많이 입어 보는게 최고 이지만 제 경우엔 와우 하고 한눈에 반하는 옷 설레이는 옷

• 64. ㅎㅎ
    '12.5.28 7:13 PM (59.6.xxx.230)

저도 저장요~ 감사합니다.

• 65. 반드시
    '12.5.28 7:14 PM (182.209.xxx.122) - 삭제된댓글

머스트 해브 품목이 골고루 있어놔야 기본으로 입을때에도 멋이 더해지고 쉽게 코디가 되더라구요...우선 나시,가디건, 기본티들은 색깔별로 롱기장과 짧은거 골고루 있어야 하구요..하의도 일자핏과 세미핏 기본컬러로 하나씩 그리고 신발도 플랫 힐 샌들 등. 골고루. 갖춰놔야 자켓 하나를 걸쳐도 기분에따라 헤어스타일에따라 갖춰진 품목을 이용해서 쉽고 센스입게 입으실수. 있어요..그래서. 처음에는 돈좀 쓰셔야 할거에요... 그 후에는 가끔 맘에 드는거 하나 정도 사시니 돈이 별 로 안들어요..그럼 나중엔 겉옷 하나만 가지고도 분위기 매번 바뀌며 변해가는걸. 느끼며 자꾸 감각이 늘게돼요..그러다 보면 나도. 모르게 악세사리나 스카프도 필요하다는걸 느끼시고 잘 고르시게 될겁니다...일단은 기본 아이템 구입이요

• 66. 감사감사
    '12.5.28 7:26 PM (211.234.xxx.18)

고민하고 있었는데, 역시 82쿡^^

• 67. ..
    '12.5.28 7:51 PM (114.207.xxx.201)

옷 입는 법 감사합니다~

• 68. 고마워요
    '12.5.28 7:53 PM (210.97.xxx.26)

저도 스타일이 부족한데 고맙습니다

• 69. ..
    '12.5.28 7:57 PM (211.224.xxx.193)

옷 잘 입는 방법을 여기 물어보신는것 자체가 감각이 없다는 거겠죠? 감각...저 드레스코드라는 만화도 웬간히 감각이 없으신분이셔서 옷입는법을 무슨 공부하듯 연구하시는데 황금비율에 대한 애기도 나오고 근데 사실 그런거 몰라도 그냥 감각적으로 딱 보면 알아야 되는게 아닐까요?
    세상에 예쁜옷들이 얼마나 많고 입고 싶은게 얼마나 많은데 못 사는건 돈때문이거나 몸매가 살짝 변해서 안맞아서 또는 나이가 들어서 입고 싶은 스타일을 못입는거지 뭐.

태어나길 시각적 감각 없게 태어나셨다면 멋지게 되어 있는걸 많이 보고 모방하는 수 밖에요. 잡지책, 백화점, 개인인터넷쇼핑몰(얼마나 좋은 세상인가요? 잡지보다 일반인 입기 더 나음), 번화가 멋장이들 많이 오는 길목에 앉아 멋장이들이 어떻게 하고 다니나 구경하세요. 백화점에도 멋장이가 많구요. 눈을 키우는게 급선무고 그담은 많이 입어보는거겠죠. 좋은것도 입어보고 저렴이도 입어보고 실패도 하면서 돈도 버리고 그러면서 없던 감각이 개발되는게 아닐까요?

감각이 정 없으면 그냥 멋진 브랜드나 주인장이 감각이 있는 멋진 보세샵가서 거기 전문가랑 상담후 조언대로 머리부터 발끝까지 쫙 빼입는거죠. 이러면 돈만 있어도 어느정도는 감각있는 사람 될 수 있어요. 단 최소한의 그런 좋은 샵을 결정할 수 있는 눈은 가지고 계셔야죠. 돈이 없다면 개인인터넷쇼핑몰에 코디된 대로 그냥 사면 돼고. 예전 여기에 어떤분이 자기는 옷에 대한 감각이 하나도 없는 주위에선 자기를 베스트드레서로 뽑느다고 그 이유가 자긴 단골로 다니는 고급보세옷집이 있는데 거기 주인장이 머리부터 발끝까지 싹 입혀준다고

이도 저도 안되면 그냥 돈으로 바르면 어느정도는 됩니다. 머리부터 발끝까지

• 70.
    '12.5.28 8:55 PM (111.118.xxx.242)

원글님, 글 지우지 마세요.
    부탁드려요.^^

• 71. ..
    '12.5.28 9:12 PM (121.188.xxx.178)

옷 잘입는 법 저장해요.감사합니다.

• 72. 저도
    '12.5.28 9:23 PM (211.186.xxx.54)

저장합니다.

• 73. 저두
    '12.5.28 9:54 PM (180.64.xxx.21)

저장할께요

• 74. 저도
    '12.5.28 9:56 PM (112.159.xxx.175)

저장합니다.

• 75. ..
    '12.5.28 10:10 PM (180.67.xxx.240)

옷 잘 입는 법 -- 정말 유용한 정보예요222
    저장합니다. 감사해요~

• 76. 저두요
    '12.5.28 10:20 PM (211.178.xxx.50)

저장합니다~ ^^

• 77. ...
    '12.5.28 10:24 PM (101.169.xxx.66)

저도 감각이란 말에 동의..

저는 스스로 꾸미는 감각은 별로인데 남의 좋은 감각은 알아봐요. 그리고 다행히 엄마며 주변 사람들이 감각이 좋아요. 옷, 가방, 악세사리 모두 다 감각좋은 사람들이랑 가서 같이 사요. 같이 산거 대충만 섞어 입는데도 직장에서 베스트 드레서래요. 감각좋은 사람들이 어릴적부터 주변에 있다보니 저도 보는 눈은 생겼는데 그래도 학습된거지 타고난 게 아니라 새로운 아이템 보면 당황하죠. ㅋㅋ

결국 옷잘입는 법: 감각있는 사람들 따라다니면서 항상 같이 쇼핑한다. 그러다보면 뭐가 이쁘고 뭐가 촌스러운지, 또 이쁜 것들 중에 나에게 어울리는 건 뭔지 좀 감이 잡혀요.

• 78. 요즘
    '12.5.28 10:27 PM (118.37.xxx.96)

옷은 열심히사는데도 입는 옷은 항상 그옷이 그옷,,,
    옷입어보는거 귀찮아서 인터넷으로 사는데 좀 생각해봐야겠네요.

• 79. 옷옷옷
    '12.5.28 10:38 PM (124.54.xxx.160)

저도 옷 잘 입고 싶네요.
    자라 같은 곳에서 우선 많이 입어보고 연구해 보려구요.
    감사합니다.

• 80. 음..
    '12.5.28 10:46 PM (116.121.xxx.96)

저도 저장합니다.

• 81. ㅇㅇ
    '12.5.28 10:50 PM (116.41.xxx.74)

우와 저도 저장합니다.
    옷잘입는법 감사합니다.

• 82. 미야옹
    '12.5.28 10:54 PM (222.111.xxx.58)

저장합니다. ^^

• 83. mangotea
    '12.5.28 11:24 PM (99.187.xxx.8)

이글 쭉 봤는데 중요한 인트는 없는거 같아요.
    저장합니다. 라는 댓글만 있구요.

옷을 사실때 튀는 아이템을 사지 마세요.
    튀는 옷 입는 사람은 절대로 옷을 잘 입을수가 없습니다.

패션회사에 있어서 옷 잘 입는 사람들 , 튀게 입는 사람들 많이 봤구요.
    제 자신도 베스트 드레서에 여러번 뽑혔는데요.

제 비결은 베이직, 기본에 충실한 아이템을 구매하는것이에요
    나이가 중요하겠지만 30대 후반이 지나면 유행 따라가지마시고요.
    제일 베이직한 아이템에 충실하시는거죠.
    옷 하나를 사도 어울릴만한 아이템이 있을때 사시는거죠.
    이옷이 이쁜데 집에 다른거랑 코디할께 없다면 사지마세요.
    기본 아이템을 먼저 구비하시고 포인트 의상을 사셔야해요.
    포인티 주는 옷만 있다면 당신은 오~노에요.

그리고 정 자신이 없다 그러면 한 브랜드를 정해서 비슷한 스타일로 옷을 입는게 제일 좋답니다.
    저기 위에서 돈으로 바르라고 하셨는데 너무 촌스러운거구요.
    좋아하는 브랜드 가셔서 쟈켓만 비싼것 사시고 나머지는 보세로 비슷한 스타일로 사시면 되는거에요.
    비싼거 싼거 섞어서 입으세요.
    한국옷 잘 만듭니다. 대신 자켓이나 외투는 가격이 있는걸로 구매하시는게 좋아요(특히 급한거 아니면 세일때까지 기다리셔도 되요. 기본 아이템은 꼭 있어요.
    코트를 사더라도 눈에 확띄고 튀는 아~이쁘다 하는건 한해, 두해, 몇번 못입어요.
    베이직한 코트로 사신다면 역시 두고두고 코디해서 오래 입어요.

베이직한 기본스타일로 돌아가세요.
    튀는 옷들은 금물입니다.

• 84. 원글이
    '12.5.28 11:44 PM (203.226.xxx.147)

최고네요 댓글ㅎ 삭제하지 않겟습니닿
    기본 아이템은 머머 사야 되나요?
    글고
    제가 좋아하는옷과 남들이 권유하는 스타일이 너무 틀린데 누구 말 들어야 되나요?

• 85. ㅇㅇ
    '12.5.29 12:17 AM (183.98.xxx.65)

저도 옷잘입는법이 최근 최고의 관심사인데... ㅎㅎ
    같이 예뻐집시당^^

• 86. ...............
    '12.5.29 12:20 AM (121.136.xxx.147)

이글 삭제하지 마세요

• 87. ..
    '12.5.29 12:27 AM (175.112.xxx.106)

저도 저장이요

• 88. 일등주부
    '12.5.29 1:45 AM (122.34.xxx.57)

저장할께요

• 89. ...
    '12.5.29 3:33 AM (222.236.xxx.168)

좋은글 저장해요. 감사합니다.

• 90. 무감각녀
    '12.5.29 5:29 AM (210.206.xxx.23)

도움 많이 되네요...
    차근차근 따라해봐야겠어요...^^

• 91. rkd
    '12.5.29 8:49 AM (175.209.xxx.69)

자신의 장점을 돋보이게 입는게 최고에요
    사람에따라 큰키가 돋보이는 사람도있고 큰키가 안어울리는사람도 있겠죠
    그럼 큰키를 돋보이게 오을 입는거지요
    흰피부가 누구에게나 잘어울릴까요?
    흰피부와 자신의 분위기가 잘어울리는 사람이 있겠죠 그러면 흰피부를 돋보이여줄수있는 옷을 입는거구요
    한가지의 장점만 부각시키는게 오히려 멋있게 보일거예요..그러니실망하지마세요
    사람은 누구나 한가지쯤은 장점이있거든요 얼굴이든 몸이든

• 92. 멋진걸~
    '12.5.29 9:40 AM (147.6.xxx.141)

저두 참고합니다.. 좋은 글 감사해요..

• 93. 유용한 내용
    '12.5.29 9:52 AM (168.188.xxx.238)

잘 읽어볼께요~

• 94. ^^
    '12.5.29 10:34 AM (121.88.xxx.95)

오~~~~~~~~~ 감사합니다 ^^

• 95. ^^
    '12.5.29 1:58 PM (203.253.xxx.17)

저도 잘 참고할게요~

• 96. 감사하게~
    '12.6.3 10:49 PM (182.218.xxx.187)

저장합니다.

• 97. traia
    '12.6.7 11:28 AM (121.141.xxx.9)

저장합니다

• 98. ....
    '12.7.10 1:30 AM (218.232.xxx.212) - 삭제된댓글

저장합니다

• 99. 야옹
    '12.7.24 4:00 PM (124.111.xxx.215)

옷잘입는법 - 잘 볼께요. 저장합니다.

• 100. 옷 잘입기
    '13.3.3 1:06 PM (110.8.xxx.186)

감사합니다

• 101. ~~
    '13.4.21 11:14 AM (59.15.xxx.184)

옷입기 배우고 갑니다

• 102. 덕분에
    '13.10.7 2:45 PM (1.240.xxx.128)

덕분에 많이 배워갑니다... 고맙습니다~

• 103.
    '15.11.15 3:05 AM (58.121.xxx.24) - 삭제된댓글

..............

• 104. 그래여
    '15.12.27 3:08 AM (210.106.xxx.126)

저장합니다

• 105. 제니
    '16.3.26 11:21 AM (64.180.xxx.11)

옷입는 방법...저장해요