82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'나뚜치'가구 어떤가요??

딸기맘 조회수 : 4,402

이태리수입 가구라는데 괜찮은가구인가요??

40대 결혼안한 언니가 있는데 가구,그릇이런거엔 아예 관심도 없다가

이번에 넓은집으로 이사한다고 가구를 고르는데 그래도 제가 결혼한지 좀 된다고

저한테 묻는데 전 보루네오,장인가구,까사미아...이런 브랜드밖에 모르거든요^^;

오늘 백화점에서 나뚜치소파를 봤는데 700만원 가까이하는거 전시상품이라고

400만원대에 판매하는가봐요~~살지말지 저한테 묻는데 사라고해도 될까요??

언니가 골드미스라 가격은 개의치 않으니 좋은 가구 추천좀 부탁드려요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ssdd
    '12.5.27 4:38 PM (121.101.xxx.244)

400 그돈이면 한국 가구중에도 좋은거 많은데~

• 2. 나뚜찌
    '12.5.27 4:49 PM (110.10.xxx.5)

나뚜찌쇼파 정말 좋아요 ~
    가격은 비싸지만 가격값하는 쇼파라고 생각해요

신혼가구로 좀 비쌌지만 쇼파를 나뚜찌에서 구입했는데요 정말 편하고 좋아요 ㅜㅜ
    가격개의치 않는 분이라면 꼭 구입하시라고 추천드리고싶어요 ~
    나뚜찌쇼파가 나중에 주름이 많이생겨서 싫어하시는분도 계시지만 그것도 멋스러워요 ~~~

• 3. 그 가격대
    '12.5.27 5:10 PM (14.52.xxx.59)

가구를 왜 백화점에서 사시는지 ㅠㅠ
    논현동 가구거리 가시면 더 좋은게 많아요
    가구는 백화점 말고 전문점에서 구입하세요

• 4. 파란토마토
    '12.5.27 5:19 PM (125.146.xxx.72)

나뚜찌 소파 사서 쓴지 1년된 사람인데요. 저 태어나서 집이랑 차 빼고 그렇게 큰 돈 처음 써봤는데요.

결론적으로 말씀 드리자면 만족합니다.

초콜렛색 소파인데요. 가끔 흰색 살 걸 그랬나 싶을 때도 있어요. 그렇지만, 그 가죽의 질, 가죽에서 풍기는 은은한 향, 쿠션의 정도, 딱 떨어지는 선....

후회하나도 없답니다. 적극 추천합니다.

• 5. 소파
    '12.5.27 5:28 PM (220.81.xxx.57)

나뚜찌 소파 사용한지 7년 되었지만 사용할수록 만족합니다. 오래되었지만
    아직도 낡은느낌 없이 잘 사용중이고 가죽의 주름은 사용할수록 자연스런운 멋이있네요.
    그가격이면 사도 후회하지 않을것 같네요

• 6. 딸기맘
    '12.5.27 7:41 PM (110.13.xxx.209)

언니한테 꼭 사라고 해야겠네요^^
    모두들 감사드립니다~~

• 7. ㅇㅇㅇ님
    '12.5.27 9:40 PM (125.142.xxx.78)

베이지색 관리 어떤가요?
    엄마께서 소파 사시려고 하는데 나뚜찌 베이지색 예쁜데 관리가 어덜가 고민하시더라구요.

• 8. ㅇㅇㅇ님
    '12.5.28 12:12 AM (125.142.xxx.78)

그렇군요. 감사합니다.
    실사용기를 상세히 답변해주셔서 많은 도움 되었어요.^^