82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허벌라이프 샵 오픈 생각하시는분이계시다면...

지나가다 조회수 : 4,305

당장 그 생각 때려치시길 바래여

제 친구가 허벌로 살을 빼면서 창업자금이 적게 든다고 시작을 했습니다.

당연히 망했죠 

제품 겨우 정리하고  다시 직장 생활하고

파트너라는  그 사람들 결국은

오픈할때 제품 왕창 구입하는거 그거 노리고  오픈하게 한답니다.

친구는가 한마디로 사기꾼이라고 하더군요

다단계에 빠진거 같아서 걱정했는데 스스로 빠져나와  오히려 다행이더군요

적나라하게 쓰려다가 괜히 신고들어올까 무서워 요기까지만......

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머...
    '12.5.27 12:51 AM (114.207.xxx.238)

주변에 두명이나 근래들어 오픈했는데, 몇달후 마카오가고 내년에 파리간다고 얼마나 신나하는지.....
    화려한 드레스입고 파티도 가고 전 허벌오픈하면 다 그렇게 화려하게 살고 성공하나 싶었는데, 실상은 아닌가보지요?

• 2. 글쎄요..
    '12.5.27 1:03 AM (211.186.xxx.109)

그분들은 가실지 모르나,,
    제 친구분들 주위에 오픈한 분들은 죄다 망해서 한분은 3천만원 정도 손해 보셨다고 하네여
    자신들도 잘 안되면서 섣불리 오픈하지 말라고 말도 못하다가
    결국은 제 친구가 사업접을때 각자의 고충을 이야기하는데 다 손해만 보고있더래여

• 3.  
    '12.5.27 1:18 AM (58.124.xxx.138)

마카오 파리 다 '포인트'가 일정 이상 쌓여야 갈 수 있는 거에요.
    화려한 드레스 파티도 포인트 쌓은 사람만 가는 거구요.

저희 동네에 4군데 있다가 1군데 남고 나머지는 다 문 닫았어요.
    그나마 1군데는 건물 주인이 자기 가게에서 하는 건데
    어느 시간대에 지나가도 아무도 없어요.

결정적으로, 제 사촌언니가 하고 있습니다. 아파트 동네에서.
    처음 시작도 아니고, 누가 2년 하다가 간 가게 물려받은 건데
    집에 돈 한 푼 못 들여가고 쏟아붓기만 하고 있네요.

저보고 먹고 살빼라고 꼬셨는데 1년치가 1천만원이 넘어요.
    전 그냥 운동하고 식이요법해서 1달에 1킬로씩 4킬로 뺐고,
    운동으로 빼니까 체중보다 몸 사이즈가 더 줄었어요.

반대로 그 언니는 1천만원어치 사고 포인트 적립해서 가게 열 자격 얻어 가게 연 건데
    안 빠지더군요. 정말!
    허벌라이프 안 빠지고, 요요도 정말 심해요.
    가게 여는 분들............. 미안하지만 지금 그거 먹을 사람들 별로 없어요.

• 4. 허벌라이프 하는 사람들보면
    '12.5.27 1:49 AM (110.12.xxx.110)

나이도 어린 학생티나는 사람도 있던데
    완전 무슨 딴 세계에 사는 사람들 같았어요.
    4차원 이런게 아니라,
    대화를 하는데..이건뭐 휘황찬란한 뜬구름 잡는 소리만 해대고
    정신줄을 놓은 사람들처럼 보여 불쌍하고 안타깝던데요..

• 5. .....
    '12.5.27 2:13 AM (121.134.xxx.90)

그놈의 드레스 파티, 여행... 이런거 허황된 꿈을 위한 미끼잖아요
    암웨이나 허벌이나 이름만 다르지 결국은 상위 몇 프로를 위한 다단계일뿐이죠

• 6. .........
    '12.5.27 10:05 AM (116.39.xxx.17)

우리동네 그거 오픈했던 사람 절대하지말라고 말리던데요.
    저도 멋 모르고 손님으로 갔다가 위의 하지 말라던 샵주인을 오픈하게 했던 파트너한테 넘어가 할 뻔 했어요.
    그런데 남편이 꼼짝도 안해서 결국 못했는데 하려고 덤빌때 그 파트너 얼마나 사람 쪼아대는지 자존심 살짝 살짝 건드려 가면서...
    세상에 자기 이득위해 남의 손실 신경 안 쓰는 양심 좀 없는 사람이 있구나 하는 생각 많이 들었어요.

• 7. 제친구
    '12.5.27 10:28 AM (218.37.xxx.92)

제친구..한명 어떤 경로로 허벌을 알았는지 모르겠지만
    어느날 자기 허벌로 살빼고 있다면서 저보고 너도 이거 먹어보라 쌩난리...
    알고보니 집에서 자기가 허벌 판매하고 있었구요.
    좀 지나서 샵 오픈 하더라구요.
    만난때마다 허벌제품이 무슨 만능통치약인듯...눈빛이 다 풀려서 미친듯이 설명하는거...
    그거 너무 싫어서 정나미 떨어져서 안만나요.

다단계 자체...너무 한심하구요.
    단단계 빠지는 사람들은 눈빛자체가 확 달라져요.

친구도 자존심땜에 말은 안하지만 망해가고 있는거 같구요. 그런말 하던데요.
    (걍 1년은 투자한다 생각하고 집에 돈 가져가는거 생각 안한다...)고
    이게 다 수익이 안나니까 하는 소리 아닌가요?

• 8. 이제 겨우 헤어나오고
    '12.5.28 10:53 AM (183.106.xxx.9)

있는중입니다. ㅠㅠㅠ

일년좀 넘었네요. 제가 정신줄을 놓았었나봐요.ㅠㅠ

가게 얻고 물건넣고...

삼천정도 손해보고야 정신이 들었어요.

지금은 쳐다보지도 않습니다.

다 뜬구름잡는 것

한 번 빠진 사람은 누구의 말도 들리지 않아요.

돈 잃어봐야 정신이 들죠 ㅠㅠ

처음에 살좀 빠지는 것 같더니, 원상복귀 그리 시간 안걸려요.

한 번씩 잃은 돈 생각나지만,

좋은 경험 (사람경험) .... 인생살면서 하지 않아도 될 경험일 지 모르지만...

다시는 생각하고 싶지 않고

자꾸 감사하려고 맘 다져 먹어요.

돈잃고 사람잃고....

• 9. ...
    '12.7.10 1:30 AM (218.232.xxx.212) - 삭제된댓글

이런데도 자꾸 신규 가입자가 늘어나니...