82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동그랑땡 보관법좀 알려주세요

.. 조회수 : 3,661

처음으로 동그랑땡(돼지고기랑 두부)을 만들었거든요

그런데 너무 만들었나 봐요..

짜기도 하고..ㅠㅠ 혼자 다 못먹겠어요

저거 어떻게 보관 해야 되나요??

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.5.26 7:14 PM (211.237.xxx.51)

음... 복잡하긴 하지만 하나하나 밀가루 묻혀서 한개 한개 떨어뜨려서 냉동하는게 최선입니다.
    (냉동되면서 붙을까봐)
    냉동되서 딱딱해지면 한꺼번에 모아 락앤락 같은곳에 넣어 다시 냉동 보관하세요
    나중에 계란물만 입혀서 부쳐내면 먹을수 있게요...

• 2. ..
    '12.5.26 7:18 PM (59.29.xxx.180)

반죽상태예요? 이미 익힌 상태예요?
    이미 익혔으면 그냥 냉동실 넣어놨다가 드시면 되구요. 밥반찬으로.
    반죽상태이면 조금씩 나눠서 납작하게 눌러서 냉동시켜놨다가 부쳐드시면 될 듯.

• 3. 마들렌
    '12.5.26 7:31 PM (58.239.xxx.125)

냉동시켜서 모양이 굳어지면 나중에 밀폐용기에 넣어놔도 되요,,물론 냉동보관요

• 4. 냉동
    '12.5.26 9:18 PM (211.63.xxx.199)

저흰 남편이 좋아해서 자주 만들어 먹어요. 너무 짜게 됐으면 두부와 고기를 좀 더 넣어서 다시 반죽하세요.
    똥그랗게 모양 만들어서 쟁반에 펼쳐놓고 잠시 냉동실에 두세요. 그럼 모양이 굳어요.
    그런담에 지퍼백에 담아 냉동보관하면 서로 붙지 않고 나중에 밀가루와 계란물 입혀 그때그때 만들어 드시면 되요.
    저흰 한번에 돼지고기 한팩에 두부 한모씩 사서 만들어서 얼려뒀다 먹고 싶을때 밀가루 뭍히고 계란물 입혀 구워 먹어요.
    오늘 저녁식사때도 냉동실에 얼려뒀던거 꺼내서 만들어 먹었네요.
    다 부쳐서 얼리는것보다 이게 훨 신선하고 맛있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594290 더8쇼 넷플에 떴는데 재밌어요~ 선플 19:19:29 1
1594289 고현정 유튜브 보니 다리가 넘 앙상하네요 19:18:38 39
1594288 15년~20년 정도의 시간을 두고 의료민영화가 될 것이다 (퍼온.. 2 지금까지는 .. 19:14:28 104
1594287 눈물의 여왕 다시보는중인데, 홍해만이 제일 나쁘네요 1 19:13:28 183
1594286 둘째가 적극적으로 행동하면 첫째처럼 보이나요.?? 3 ... 19:13:21 59
1594285 진짜 천재들은 어떻게 살까요 1 ㅓㅗㅓㅗㄹ 19:11:04 151
1594284 네잎 클로버 찾았어요 6 .. 19:10:07 111
1594283 이마주름만 자글자글해요 ㅜㅜ 3 ㄱㅁ 19:09:07 212
1594282 7시 알릴레오 북's ㅡ 노무현과 함께한 1000일 / .. 2 같이봅시다 .. 19:08:05 53
1594281 자기딸 성폭행 한 사람을 가족이나 친척은 용서가 되나요? 5 19:07:36 312
1594280 내과에서 독감치료주사 맞아보신분 1 질문 19:02:05 63
1594279 불임부부에 대한 오지랖 4 ㄱㄴㄷ 19:01:13 343
1594278 홀려서(?) 면바지 5천원주고 산 이야기~~ 6 중국산 18:54:05 695
1594277 선재업고튀어) 솔남매 커플들 집에서 난리 치던 장면들요 3 궁예질중 18:50:31 443
1594276 유*브 광고 차단 브레이* 앱 1 유툽 18:45:13 366
1594275 서점에서 필사책들 많더라구요 2 hippos.. 18:44:47 441
1594274 매운거 먹고 죽기도 하네요 6 나무목 18:41:29 1,326
1594273 티니핑 귀엽네요 2 ping 18:38:02 258
1594272 기억에 남는 소개팅 썰 풀어보아요 7 멘티 18:37:10 570
1594271 정치시사 프로그램 패널들은 얼마나 받을까요? 패널들 18:36:21 123
1594270 요즘 부동산 거래가 좀 느는 중 같은데 맞나요? 4 ... 18:34:09 264
1594269 공항에서 항공권 살 수 있나요? 5 ㄹㅇㄴ 18:34:08 569
1594268 청담동술자리 첼리스트 목격담 풀녹취-뉴탐사 11 .. 18:33:13 887
1594267 윤 대통령 "빚 물려받은 소년가장 심정, 허리띠 더 졸.. 37 ㅇㅇ 18:33:03 1,243
1594266 다이어트 하지 마세요 10 에헤라 18:31:15 1,911