82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대화도중 인상쓰면서 보는 사람

대화 조회수 : 4,529

사람들과 대화를 나누다보며(절친은 아니구요.)  상대방을 인상쓰면서 보는 사람들 있잖아요.

뭐 제 생각엔 자기랑 생각과 성향이 달라서 못마땅해서 하는 행동인것 같은데 그래도 상대방은 기분 나쁘잖아요.

것도 똑바로 쳐다봐도 계속 인상쓰면서 보는거 있죠.

그 중에 기가 센 사람은 기 꺽이지 않으려고 더 인상을 쓰는 사람도 있더라구요.

이런 사람 어떤 방식으로 대하면 좀 꺽이나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.5.26 8:05 AM (218.155.xxx.246)

그거 단순히 습관일수도 있어요
    아님 시력이 안좋거나

• 2. 제가
    '12.5.26 8:12 AM (220.119.xxx.240)

대표적으로 그런 사람에 속하는데 난 웃고 있는데
    인상을 쓴다는 말에 충격 받아요.

잠을 자면서도 미간에 주름을 잡고 가만히
    있어도 미간에 주름이 잡히다보니 주름이 푹 패여 스트레스로 힘듭니다.

이야기 할 때 그런 모습 보이면 보기 싫은 습관이구나 하고 봐 주세요.

• 3. 막대사탕
    '12.5.26 8:26 AM (1.237.xxx.209)

어ᆢ제가 좀 그런것같아요
    그냥 습관인것 같은데요
    절대 못마땅 한거 아니고요
    대화할때 격하게 공감하거나
    진지한 얘기할때
    주로 그래요 ㅜ
    안좋은버릇이라 고치려고하는데
    잘안되더라구요

• 4. ....
    '12.5.26 8:36 AM (123.109.xxx.64)

그거 대부분 습관성이지 나쁜 마음으로 그리 쳐다보는 사람은 10%도 안됩니다.
    위에 댓글 보시면 아시겠지만 시력이 안 좋은데 안경 일부러 안쓰는 분들은 거의 다 저렇게 찡그리듯 상대방을 보구요
    (그래야 집중해서 흐릿한 대상 그나마 뚜렷하게 볼 수 있거든요)
    아니면 상대방의 말에 몰입하면 자기도 모르게 몸이 숙여지고 집중해서 들으려고 귀에 힘을 주다보면 얼굴도 함께 찡그려지는 경우가 많아요.
    그 분들도 그게 스트레스고 고치려고 해도 아마 쉽지 않을 겁니다.
    밝은 얼굴로 상대를 대하기만 하면 좋겠지만 이런 속사정이 있다는 거 알고 너무 신경쓰지 마세요.
    제 주변에도 저런 분들 많은데 제가 귀도 눈도 침침해지다보니 어느 정도 이해가 가더라구요.
    저 같은 경우는 상대방이 오해할까봐 의식적으로 얼굴을 펴라고 노력하지만,
    이미 습관으로 굳어버린 분들은 힘들거예요.

• 5. .....
    '12.5.26 8:45 AM (123.109.xxx.64)

습관성의 확률이 더 높은 게,
    요즘 누가 상대방 의견 싫다고 얼굴 대놓고 찡그리나요.
    속으로 무시하고 한 귀로 듣고 한 귀로 흘려보내는 게 본인한테 훨씬 편한데.
    설사 대놓고 찡그린다고 할지라도 그건 그 사람의 인격이지
    님이 걱정하고 스트레스 받으면서 신경 쓸 필요 없습니다.
    그런 사람은 어딜가나 욕 쳐먹게 되어 있잖아요.
    그러니 습관성이라 생각하시고
    정 신경쓰이시면 다른 심각한 일 겪고 있냐고 얘기 들으면서 왜 찡그리냐고 물어보세요....;

• 6. 정말
    '12.5.26 8:58 AM (1.251.xxx.127)

그렇다면,
    인상쓰니까,말하기 무서워요~~~ 그래보세요

• 7. ...
    '12.5.26 9:00 AM (221.164.xxx.171)

제 경우엔 왜그리 인상쓰는데...묻지요

• 8. 01410
    '12.5.26 9:03 AM (211.36.xxx.126)

그거 안경안껴서 그럴 가능성이 높아요
    저도 안경 깜박하거나 외츌한다고 부러 안 낀 날엔
    미간주름 작렬합니다

• 9. 표정
    '12.5.26 9:19 AM (124.28.xxx.180)

"예쁜얼굴 찡그리지마~"
    하고 부드럽게 얘기해줍니다.

시력의 문제이거나
    습관으로 표정이 그런것일걸요.
    쎈 기로 제압할 일은 아니라고 봅니다.

• 10. 그거 습관이에요
    '12.5.26 9:42 AM (114.207.xxx.78)

우리 남편도 뻑하면 인상을 써요. 인상 펴~ 하면 그때야 활짝 웃지요.. 그냥 버릇이 그렇게 들어서 그래요. 그럴 땐 '너도 인상쓰는 버릇이 있구나? 그거 고치기 힘들어. 의식적으로 인상 펴려고 노력해봐..'하세요.
    화가 나서 그런 건 절대 아닙니다.

• 11. 오예
    '12.5.26 10:25 AM (220.116.xxx.187)

시력 나쁜 데 , 안경/렌즈 착용 안 한 사람들은 오해 사기 쉬워요. 보기도 엄청 흉하구요.

• 12. ..
    '12.5.26 10:51 AM (112.152.xxx.52) - 삭제된댓글

시력나빠서 저 그런오해 정말 많이 받아요 맘은 정말 아닌데 나이드니 해오던 습관이 얼굴에 굳어버리는 경향이있는것같아요 상대방이 말에서행동에서 전혀 그런게 아닌데 말할때만 인상을 쓴다 그럼 그사람의 습관때문일확률이 커요 오해마시길..

• 13. ............
    '12.5.26 6:57 PM (1.176.xxx.151)

습관이나...저는 진지하거나 심각한 얘기 들을 때 인상 쓰는 것 같아요..