82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설거지할때 배 젖는분들 배 부분 어떻게 하세요?

;; 조회수 : 8,490
설거지 잠깐만 하고나면 옷의 배부분이 흥건하게 젖어요..
잠깐해도 이런데 설거지 좀 쌓이거나 조리대 치우고하면 치우고나서 바로 옷갈아입어도
배가 이미 차가워져서 장에 자극가서 바로 화장실로 직행~

수건을 해봤는데 이것도 완벽하진않고 하도 젖어서 앞치마를 둘러도 앞치마를 뚫고 배를 적시고
설거지할때마다 배젖고 화장실가는거때문에 너무 스트레스 받아요 ㅠㅠ

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.26 4:01 AM (140.112.xxx.16)

전 허리가 아파서 싱크대쿠션을 구입했는데,
    허리에도 부담이 덜가고,설겆이할때도 안젖어서 좋아요.

• 2. 미용재료상
    '12.5.26 7:31 AM (175.197.xxx.70)

에서 미용사용으로 파는 방수앞치마도 있어요.

• 3. ....
    '12.5.26 7:56 AM (211.244.xxx.167)

배가 왜 젖죠..? ;;;

• 4. 지나다가
    '12.5.26 8:02 AM (125.138.xxx.207)

다이소에 가시면 세련된 방수용 앞치마 잇어요.
    두벌 사서..
    정말 옷이 하나도 안젖습니다..
    이것도 실리콘으로 만들어서인지
    가스렌지 앞에서 국을 끓여도 말짱해요..

• 5. 수도물을
    '12.5.26 8:28 AM (121.190.xxx.242)

샤워로 나오게 하지말고 일직선으로 나오게 하세요.
    그럼 옷에 훨씬 덜 튀어요.
    야채 씻을때만 샤워식으로 나오게 해요.

• 6. 그래서
    '12.5.26 8:40 AM (1.251.xxx.127)

앞치마가 나온거 아닙니까?
    김치를 썰어도 앞치마 안하면 꼭 국물이 튀고...

• 7. 읭...
    '12.5.26 9:06 AM (1.176.xxx.190)

설거지를 조금 살살 하시는게... 배 젖은적 단 한번도 없는뎅...

• 8. ..
    '12.5.26 9:09 AM (203.228.xxx.24)

포트메리온 방수 앞치마 씁니다.
    2만원 안쪽으로 구입가능. 그림도 이쁘고요

• 9. 저도
    '12.5.26 9:16 AM (118.91.xxx.67)

앞치마하고 물 샤워기말고 일직선으로 나오게하면 별로 안 튀어요.
    그래도 튄다면 방수 앞치마사셔야할듯....

• 10. 미드사랑
    '12.5.26 9:19 AM (126.114.xxx.59)

저도 물 일직선 나오게 하고 쓰는데 항상 옷이 엄청 젖어요.
    그래서 방수앞치마(그땐 이쁜 건 없었고 정육점 아저씨용 같은...) 사서 둘렀더니 물이 도르르 아래로 흘러서 발이 다 젖더라구요.
    저 씽크대 쿠션이 뭔지 그거 알아볼까봐요.

• 11. @@
    '12.5.26 9:30 AM (125.187.xxx.170)

설거지 할 때 배가 왜 젖냐고 물어보는 분 계시는데
    싱크대와 수도꼭지 키와 팔 길이에 상관관계가 있다는 생각이 듭니다 ^^;
    이사 하고 나서 설거지를 하는데 처음으로 배가 젖어서 옷을 갈아 입어야 하는 걸
    경험했어요 또 이사하신 형님댁에 가서 설거지 할 때도 배가 젖더군요
    울 형님도 처음경험했다고.......
    앞치마를 해도 배 부분이 축축해 지니까 기분 나쁘고 짜증나요
    지마켓에서 방수 앞치마 몇개 주문해서 쓰고 있는데요
    세탁기에 빨아도 그대로 있고 좋네요.

• 12. 다이소에서
    '12.5.26 9:51 AM (110.47.xxx.79)

2천원짜리 방수앞치마 샀어요.
    아주 좋아요..^^*

• 13. 저는
    '12.5.26 9:54 AM (116.46.xxx.50)

아주 얇은 고무/실리콘/플라스틱??? 뭐 그런 도마를 써요.
    그 도마를 싱크대안에 가로방향으로 넣어놓고 물막이로 써요.
    큰 양푼과 제 배 사이가 되죠.
    다행히 설거지할 때 도마가 나온날은 그렇게 사용하면 배 안젖고요
    도마 없는날은 젖고 그래요.
    도마를 작은것 쓰는 댁은 안되겠네요. 싱크대안으로 쏙 들어가버릴테니요.
    아님 쟁반으로라도 해 보세요

• 14. 저도 항상
    '12.5.26 10:02 AM (124.49.xxx.117)

배가 젖어서 힘들었는데요 . 방수 앞치마 입으면 도르르 굴러 떨어진 물방울에 발등이 젖고 ㅠㅠ. 그런데 언니가 선물해 준 물막이(?) 덕분에 신세계를 경험하고 있답니다 .... 같은 고민으로 직접 물막이를 만들어 써 보기도 했던 언니가 폭풍 검색질 끝에 인터넷에서 구입한 실리콘 제품 물막이가 그것인데요. 아이디어 상품으로 나와 있는 걸 찾은거죠 . 상자를 버리는 바람에 정확한 제조원 이름을 기억 못하긴 하는데요 실리콘으로 되어 있어서 걸리적거리지도 않고 싱크대 안 쪽에 탈부착 가능하게 되어 있어서 가끔 닦아 주기도 수월하구요. 무엇 보다도 물이 단 한 방울도 튀지 않아서 정말 너무 잘 쓰고 있어요.

• 15. 아 네이버 검색하니까
    '12.5.26 10:06 AM (124.49.xxx.117)

바로 나오네요. 상품명은 싱크대물막이 회사명은 (주)물바로 이구요 www.mbr.kr 이네요.

• 16. 포트메리온
    '12.5.26 10:22 AM (222.121.xxx.183)

포트메리온 앞치마 급 땡기네요..
    저도 설거지 격하게 하는 편이라.. 저는 막 튀기고 하는거 좋아해요.. 배 다 젖도록이요..

• 17. ...........
    '12.5.26 10:42 AM (180.211.xxx.155)

전에 수도꼭지를 샤워형태로 했는데 형님이 일직선으로 바꾸면 안젖는다고 해서 바꿨는데 진작 할걸 그랬어요 지금은 샤워형태로 하면 너무 튀어서 잠깐이라도 못하겠더군요 일직선으로 하고 계시죠?

• 18. 안튀어
    '12.5.26 10:53 AM (203.226.xxx.97)

그럼 옷에 훨씬 덜 튀어요.~~~222222222222

• 19. 수압을 줄이세요
    '12.5.26 4:59 PM (218.39.xxx.29)

배가 더 젖도록 물을 쏴쏴 튼다는 말씀이세요?
    전 샤워기처럼 해도 몇방울 튀는 정도던데....
    물을 약하게 나오게 하세요. 웬지 원글님네 물이 너무 헤프게 쓰시는거 같아 아까와요.

• 20. 여유~
    '12.5.26 6:50 PM (211.245.xxx.112)

그럼 옷에 훨씬 덜 튀어요.~~~33333333333333333

• 21. ...
    '12.5.26 9:04 PM (1.247.xxx.139)

저도 설거지 할때 물이 많이 튀어서 배 부분이 많이 젖는데요
    설거지할때 샤워기로 세게 나와야 설거지 할맛이 나고 깨끗하게
    닦이는것 같아서 바꿀수가 없네요

• 22. 우주정복
    '12.5.26 9:05 PM (14.45.xxx.165)

제가 평소에는 안젖는데 임신했을때 특히 만삭이 되니 앞부분이 많이 젖더군요.
    설겆이 할때 싱크대에 바짝 붙어서 하지 마시고 한뼘정도 떨어져서 하심은 어떤지요.
    저는 아기 낳고 나니 안젖네요.

• 23. 포트메리온
    '12.5.26 9:11 PM (125.135.xxx.131)

방수 앞치마가 진리네요.
    저는 만 얼마 줬어요,수입가게에서..
    방수 앞치마들이 대체로 생선가게 앞치마같은데..
    이건 정말 예쁘고 무난해요, 주방에두요.

• 24. 저는 나만 ...
    '12.5.26 10:50 PM (96.247.xxx.189)

배가 나와서 젖는줄 알았네요. 이제껏.....
    솔직히 방수도 써봤는데 급하게 손을 닦을수도 없고...수분 흡수가 안되니..물도 또르르 흘러내려 바닦이 질퍽..
    겉은 면인데 배부분 방수효과를 위해 못생긴 방수 앞치마를 적당부분 잘라서 면 앞치마 안쪽에 앞에선 잘 안보이게 박아서 썼어요.꾀 효과 좋았어요. 그냥 지저분하면 세탁기에 돌리고.... 아! 또 한가지 방수 앞치마 통풍이 잘 안되서 일하면서 쓰긴 저는 덥더라구요. 그래서 냉장,냉동 계통분이 더 많이 쓰시는지도...

• 25. ..
    '12.5.27 12:23 AM (116.122.xxx.221)

유용한 글 감사합니다. 일단 저장~

• 26. 예전에
    '12.5.27 1:05 AM (122.37.xxx.113)

우연히 인터넷 쇼핑하다가 봤는데 거기 일종의 막을 쳐주는 상품도 나오더라고요. 배 부분의 싱크대 부분에 댐처럼(;;;) 고무판을 끼워두는 거였나? 그런. 당시 상품평에 주부들이 막 아이디어 상품이라고 잘 쓰고 있다고 칭찬 많던데. 함 검색해보세요. 근데 배가 젖을 정도라니 좀 의아하기는 함.... 수압을 넘 높게 해서 마구마구 쓰시는건가;;;

• 27. fff
    '12.5.27 2:16 AM (211.208.xxx.149)

제가 그래서 방수 앞치마 샀는데 다리부분으로 떨어지니 다리가 젖어서
    장화도 한켤레 사서 신으려구요 ㅋㅋㅋ
    영업집 주방 아줌마 ㅋㅋㅋㅋ
    농담입니다

• 28. 와우와우
    '12.5.27 3:50 AM (211.217.xxx.106)

안 그래도 이거 궁금해했엇는데 다들 어떻게 하시나 -.-;
    전 아기 기저귀 갈고 밑 씻길때 옷갈아입고, 설겆이하고 갈아입고 -.-
    빨래 많아서 이모님한테 맨날 잔소리 듣고 ㅋㅋㅋ
    해결됐네요!

• 29. 방수
    '12.5.27 9:51 AM (125.135.xxx.131)

앞치마는 단지 내 몸이 안 젖는다는 잇점이 있지만 물이아래로 다 떨어지거든요.
    그래서 씽크대 밑에 요가매트 스타일의 면 매트가 깔려 있어요.
    보기도 좋고 발도 편하고 물도 다 받아주죠.
    그리고 발걸레 착용 및 물걸레용 대걸레도 준비돼 있으면 설겆이 하면서 주방청소 끝이죠.