82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연금보험, 인터넷 또는 지인

모르겠어요 조회수 : 993

연금보험 설계중인데요

인터넷비교보험과 아는지인중 어느쪽이 ?

개인보험모집인과 = 인터넷의 차이는  = ?

도움주세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보험
    '12.5.25 11:38 PM (1.224.xxx.77)

저도 모르겠어요.. 저는 설계사한테 했는데..설계사가 홈쇼핑하고 똑같다고 해서.. 설계사한테 하긴 했는데..나중에 들으니.. 25만원짜리 연금 보험 들면.. 설계사한테..150만원 정도 떨어 진다고 하더라구요..(이건 의사선생님한테 들은 얘기).. 나중에 받는 금액이 같으면.. 설계사분들도 먹고 살아야 하니까.. 괜찮은데.. 흠..인터넷으로 하는게 더 이익인지.. 저도 궁금하긴 해요..

• 2. 모르겠어요
    '12.5.25 11:49 PM (121.200.xxx.126)

네 댓글 감사합니다
    아시는 분 ~~
    도와주세요

• 3. ..
    '12.5.26 3:23 PM (125.149.xxx.45)

상품만 제대로 알아보셨다면 인터넷으로 가입하시는게 더 싸지 않나요. 설계사에게 떨어지는 수당이 당연히 세이브 되는건데요. 회사마다 조금씩 다르지만 설계사가 파는 상품과 인터넷이나 홈쇼핑에서 파는 상품이 다른 경우도 많아요. 고객 입장에서는 당연히 인터넷으 유리하구요. 설계사는 자기가 취급하는 상품 위주로 설명해주니까요..
    저도 얼마전에 설계사에게 가입했다가 해약하고 다시 인터넷으로 가입했어요. 무엇보다.. 보험 관련은 지인이 훨씬 무섭다는 사실....^^

• 4. 펀드야
    '12.6.6 4:05 AM (211.36.xxx.22)

설계사입니다...자동차보험이나..다이렉트가싸죠...연금보험이나 보장성보험등,인터넷이나...홈쇼핑.,텔레마케터, 보험설계사..모두. 수당은똑같아요,.원청인보험회사에서..여러고객들의보험료에서주시는거이기때문에요...단브렌드는영향이있어요...유명한회사들요...그회사들은사업비를많이쓰니깐아무래도보장에비해보험료가비싸겠죠...그리고무슨..연금250000원계약하고1500000을벌겠어요...ㅋㅋ..그럼설계사들다부자되게요...어디에가입하셔도..상품은똑같아요,.회사가같기때문에요.,도움이되셨는지모르겠네요...^^

• 5. 펀드야
    '12.6.6 4:11 AM (211.36.xxx.22)

제가넘..말을편하게했나요...혹시나...기분상하신건아니신지.....모르겠네요...고객님들께하듯이한게아니라서...이해하세요.....^^

• 6. 행복한하루
    '15.12.2 5:06 PM (58.226.xxx.197) - 삭제된댓글

연금수령 시기와 연금수령기간은 연금을 수령하고자 하는
    시기의 재정상태와건강상태에 따라 재조정도 가능하더라구요
    http://e-bohummall.kr/S001/page/bsave

여기 연금보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면 보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요

• 7. 올리브향
    '16.7.25 9:44 AM (218.235.xxx.101)

http://e-bohummall.kr/S001/page

여기 보험비교사이트 괜찮더라구요.
    비교사이트는 보험사 상품을 연결해서 판매하여
    개개인에 맞는 상품을 추천해드릴 수 있는 장점을 갖고 있기에
    비교사이트로 먼저 알아보시고 선택하세요

실시간 보험료계산도 가능하고..
    전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요

평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면
    보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요