82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장조림달걀 어떻게 자르세요?

감격시대 조회수 : 2,135
조리지 않는 달걀조림...너무 맛있어요.
자주 해먹는데 전 이걸 썰어내는게 너무 어렵네요.
슬라이스로 썰거나 세로로 조각낼때 노른자가 자꾸 딸려나와요.

해서 간장에 노른자가 다 풀려서 보기도 안좋고 노른자 없으면 먹을것도 별로 없고...

몇번 썰어보다가 그냥 애들한테 하나씩 젓가락으로 찔러서 먹으라고 통째로 줘요.
좀 예쁘게 썰 수 있는 방법 없을까요??
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벼리
    '12.5.25 9:57 PM (121.147.xxx.25)

제가 해 보진 않았구요 저희 시어머님이 음식비주얼을 상당히 생각하시는 분인데,
    명주실 팽팽하게 잡아당겨서 뚝뚝 재빨리 잘라내니 깔끔하게 잘라지더라구요.

• 2. ㅎㅎ
    '12.5.25 9:58 PM (222.237.xxx.201)

실로 자르면 예쁘게 잘 잘려요.
    근데 조림 간장이면 좀 번거롭겠네요.

• 3. ^^
    '12.5.25 10:16 PM (39.120.xxx.78)

낚시줄 있죠?투명한거요. 그걸로 자르면 잘잘려요~~
    예전에 냉면가게에서 알바할때 계란을 낚시줄로 자르더라구요~~~

• 4. 민민
    '12.5.25 10:33 PM (220.90.xxx.213)

베이커리 파는데서 샀었어요.10년째 잘쓰고있답니다. 주방용품코너에서팔거같은데요 계란하나가10등분정도로 잘립니다 모양도예쁘고

• 5. ㅇ,ㅁ/
    '12.5.25 10:37 PM (115.126.xxx.16)

에그 슬라이서로 잘라도 노른자가 빠져나오죠.
    오히려 참외 썰듯이 길쭉하게 4등분을 해서 조심히 접시에 놓고 간장양념을 위에 뿌리고요.
    먹을때도 얌전히 하나씩 가져가서 먹으라고 하면 노른자가 덜 빠져요.
    근데 아이들이 어리면 이것도 어렵겠네요;;;

• 6. ...
    '12.5.25 10:43 PM (112.121.xxx.214)

저도 오래전에 사서 잘 쓰고 있는데요..
    저는 신혼때 수입품을 사서 만원 정도? 거금을 줬는데 요즘은 저렴한것도 많이 나왔어요..
    '계란자르기' 혹은 '에그슬라이서' 등등으로 검색해보세요...
    마트에도 나와 있을거 같은데요...
    제가 산건 3가지 모양으로 잘라지는 거였는데...두가지를 주로 쓰게 되더라구요...
    옆으로 동글동글 납작하게 써는거랑 세로로 6등분 내는거요...그래서 그 2가지만 있는것도 많이 팔구요..
    동글 납작 썰기 한가지 기능만 있는것도 팔구요..

• 7. 감격시대
    '12.5.25 11:08 PM (124.177.xxx.34)

답글 감사합니다.
    일단 낚시줄로 한번 해보고 안되면 슬라이서 도전해봐야겠네요.
    이쁜 달걀을 위하여... 도전!!!

• 8. ..
    '12.5.25 11:09 PM (211.207.xxx.111)

위에 길게 썰라 하신분 말씀이 젤 가까워요... 횡으로 말고 종으로 4등분이 모양도 안흐트러지고 흰자 노른자 공평히 먹기 젤 좋아요

• 9. 년매출2억
    '12.5.26 1:52 PM (59.16.xxx.25)

젖은 칼로 가로 한번 세로 한번 이게 젤 깨끗해요

슬라이스로 잘 사용했는데 처음거 고장난 이후로
    사는 것들마다 잘 안되구 빠지고 해서 지금은 그냥 과도로 슥...슥