82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 맛집 공유해봐요. 동네 맛집 위주

... 조회수 : 6,616
벌써 분당에 이사온지 10년
뭐 꾸준히 먹으러 가는데가 잘 없네요.
요즘 혼자 마실 다닐 때
후루룩 먹는건...  서현역에 흥부 순대국 음 ... 그리고는 딱히 없네요.
새로 생기면 다 가봐야하고 먹어봐야하는데 다시 가고싶은 집이 잘 없어요.

분당에 작지만 맛있는곳 동네 주민들이 사랑하는 맛집, 아파트 상가든 후미진 골목이든 좋아요.
공유해봐요.

저도 하나 풉니다... 분위기는 동네 호프집, 주고객 4-50대 아저씨들 11000원 골뱅이 정말 맛있어요.

위치는 아름마을 건영아파트 상가 치킨집, 아주머니가 좋은 재료로 아낌없이 잘 만들어주시는데 골뱅이가 정말 맛있고 푸짐해요. 고춧가루랑 설탕 식초로 양념하시는데 파랑 오이 듬뿍 넣어주시고 , 면이랑 잘 익은 김치 같이 비벼서 먹으면 환상이에요.
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사
    '12.5.25 9:24 PM (221.162.xxx.139)

매콤한 골뱅이 좋아하는데. 가봐야겠네요
    전 판교도서관앞에 청계산 수타짬뽕이 좋아요

• 2. ㅎㅎ
    '12.5.25 9:25 PM (218.52.xxx.108)

이매촌 삼성아파트 단지상가 (슈퍼 뒤쪽) :잔치국수 ,수제비
    서현먹자골목 ,월페이퍼 (브런치카페) :와플
    시청뒷길에서 내곡터널 가는 길 :남원추어탕
    야탑먹자골목 , 별미해장국 : 뼈다귀해장국
    수내역 롯데백화점근처, 수내칡냉면: 칡냉면, 탕수육 (이상한 조합이나 맛있음)
    수내역로데오거리, 베테랑떡볶기 : 떡볶기 +튀김
    율동공원쪽, 더원쭈꾸미 : 쭈구미숯불구이
    퇴촌고개너머, 수레실가든 : 삼겹살돌판구이 (평일도 예약필수)

• 3. ...
    '12.5.25 9:26 PM (110.9.xxx.159)

근데 정말 테이블 4개에 인테리어나 장식 기대하시면 안돼요 ^ ^ 하지만 골뱅이는 정~말 맛있어요. 아 이 집 치킨도요. 옛날 스타일인데 맛있어요. 1마리 반 만오천원 ㅜ ㅜ 지금 또 가고싶네요.

• 4. 마야부인
    '12.5.25 9:27 PM (218.237.xxx.162)

정자동 전통춘천닭갈비 맛있어요 그리고 서현동 효자촌에있는 평양만두도 맛있구요 시범단지 카스스포츠센타 일층에 있는 명품국수집 콩국수 들깨칼국수 잔치국수 맛있습니다

• 5. ...
    '12.5.25 9:27 PM (110.9.xxx.159)

ㅎㅎ 님 삼성김밥 말씀하시나봐요. 거기 수제비랑 김밥 좋아해요. 부부가 하시는 ^ ^
    남원추어탕도, 월페이퍼도... 야탑 별미해장국도... 수칡도 다 제가 다니는 집이네요. 호호 반가워요. 한 번쯤 마주쳤을것 같아요!!

• 6. ...
    '12.5.25 9:28 PM (110.9.xxx.159)

정자동 춘천닭갈비 저도 좋아해요. 맛있더라고요. 효자촌 평양만두 검색 들어가요 ^ ^ ;;; 와 신난다!!
    시범단지 국수집은 고미국수 거기 말씀하시는건가요? 명품국수가 상호인가요?

• 7. ....
    '12.5.25 9:32 PM (122.32.xxx.19)

저도 분당살아요! 이사온지 얼마 안되어 어디가 어디인지 모르고 있는데
    이런 도움되는 글과 답글들 감사합니다!
    저는 도움이 못되서 죄송.. ㅠㅠ

• 8. 마야부인
    '12.5.25 9:43 PM (218.237.xxx.162)

고미국수 말고 명품국수가 상호예요 근데 가격은 착하지 않아요 ^^;;

• 9. 마야부인
    '12.5.25 9:46 PM (218.237.xxx.162)

아~ 그리고 고미국수 맞은편에 작은 컵케익집이 있는데 정말 담백하고 맛있어요 정자동 카페거리에있는 딜리 달리보다 나아요

• 10. ...
    '12.5.25 9:48 PM (110.9.xxx.159)

라온 컵케잌인가 거기인가요? 지나가면서 보긴 했는데 들어가봐야겠어요 ㅎㅎ 감사해요!

• 11. ㅎㅎ
    '12.5.25 9:51 PM (222.237.xxx.201)

저도 삼성아파트쪽 성지분식 강추~!하고요.
    율동공원가는길에 음식접 다닥다닥붙어있는데 유천칡냉면
    야탑 테크노파크쪽으로 쭉 들어가보시면 양씨네 해장국이라는 집의 순대국밥
    서울공항쪽으로 쭉가시다보면 봉선생국시마루 집..

요 네군데 추천요.

• 12. ㅁㄴ
    '12.5.25 9:53 PM (116.41.xxx.16)

동네맛집이라고 하기는 그렇지만 전 서현동 경마장 근처 진우동, 정자동 스타파크 맞은편 이꾸,서현먹자골목에 평양면옥이랑 조선면옥 정자동 kt맞은편 남원추어탕 즐겨가요. 특히 진우동의 국물 없는 우동인 가마우동

• 13. ㅁㄴ
    '12.5.25 9:53 PM (116.41.xxx.16)

정말 맛있어요

• 14. ㅁㄴ
    '12.5.25 9:57 PM (116.41.xxx.16)

근데 김밥이랑 떡볶이 맛있는 집은 못첮았어요. 아시는 분 계시면 공유해주세요

• 15. ^^
    '12.5.25 10:01 PM (116.34.xxx.86)

맛있겠네요 좋은 정보 감사합니다^^

• 16. ㅁㄴ님
    '12.5.25 10:05 PM (222.237.xxx.201)

이매촌 삼성아파트 상가 뒷쪽 분식집 김밥 맛있어요.
    대신 가격이 좀 있는 편이랍니다..2500원

• 17.
    '12.5.25 10:46 PM (180.70.xxx.162)

이런 반가운 글이~
    저도 추어탕 하나 추천할게요
    서현역 제생병원에서 마사회 가는 길에 있는 큰집추어탕이요
    국물을 야채육수로 쓴다는데(물론 사장님말씀이지만)
    전 괜찮더라구요
    저보단 남편이 좋아해서 가끔 기력떨어졌을 때 가곤해요~~
    동네 푸근한 맛집 스탈은 아니지만
    서현역 ak몰 근처 kfc 옆에 아비꼬 카레... 완전 맛나요

• 18.
    '12.5.25 10:48 PM (180.70.xxx.162)

글구 정자동 춘천닭갈비?? 그리 맛나나요?
    이번 주말... 꼭 먹고 말테다 으히히

• 19. ....
    '12.5.25 10:57 PM (122.32.xxx.19)

미금역에 영심이네 - 김밥, 떡볶이, 튀김 맛나요

• 20. ..
    '12.5.25 11:11 PM (121.136.xxx.28)

평양냉면집 진짜 최고예요.ㅠㅠ 여긴 진짜 맛집이죠
    그리고 유타로랑 진우동이랑 사장님이 같은가 그런걸로 아는데 여긴 무난해요. 딱 동네맛집수준..근처에 있음 가기 괜찮고 거리좀 있는데 가면 실망해요. 무난합니다~ 유타로는 국물이 좀 많이 짜긴해요.
    그리고 안간지 좀 오래되긴했는데 감미옥 맛있어요

• 21. himawari
    '12.5.25 11:14 PM (175.113.xxx.149)

야탑3동에 만보장 여기 해물짬뽕 국물이 딱 해물탕 국물이구요 거기 삼선짜장도 해물짜장인데 담백해요 차병원 별관쪽 짱가네 돈까스 여기매운 돈까스 맛있구요

• 22. .............
    '12.5.25 11:26 PM (125.132.xxx.86)

서현동 먹자골목에 메밀정원....... 메밀국수 정말 맛나요
    점심에 가면 사람들이 바글바글........
    먹고 시퍼라...

• 23. .............
    '12.5.25 11:28 PM (125.132.xxx.86)

근데 서울공항 근처에 맛있는 국수집 있다던데..
    어딘지 아시는분 계신가요???

• 24. ...
    '12.5.25 11:31 PM (125.132.xxx.86)

떡볶이 맛있는집은 저도 이매촌 성지 아파트에 있는 성지분식 떡볶이
    진짜 맛있죠

• 25. BRBB
    '12.5.25 11:32 PM (112.154.xxx.51)

동판교에 브런치집 '커피 그리고 사람들' 1만원인데 양도 좋고 맛나요..커피도 좋구요

• 26. 유키지
    '12.5.25 11:48 PM (182.211.xxx.53)

우와 당장킵해둡니다 감사요

• 27. *****
    '12.5.25 11:52 PM (1.238.xxx.30)

유용하네요

• 28. 야탑동
    '12.5.26 12:02 AM (121.133.xxx.79)

야탑중학교 건너편 사계진미 - 콩국수 (국물이 걸쭉하면서 고소해요)

• 29. 참고
    '12.5.26 12:20 AM (124.53.xxx.172)

감사해요 유용하게 알아두겠습니다

• 30. 영심이네는
    '12.5.26 12:30 AM (211.246.xxx.115) - 삭제된댓글

조미료맛 강해서 저희는 못먹겠더라구요.

• 31.
    '12.5.26 12:54 AM (210.216.xxx.210)

야탑 하이마트 길건너 겐우동 흔한 우동 아니고 좀 독특해요 공항가는길에 있는 남원추어탕집도가끔 가고 율동공원 병원가는길사거리에 있는 참나무향기 삼겹살집도가끔 광주 넘어가는길 골프장앞쪽 콩나물국밥집 숙아채인가도가요

• 32. 맘모스
    '12.5.26 2:33 AM (114.204.xxx.46)

이런 반가운 정보가^^
    댓글도 너무 훌륭하고
    저장해 두고 하나씩 찾어 먹어볼래요~~

• 33. 봉선생
    '12.5.26 3:15 AM (222.237.xxx.201)

......../서울공항 근처 맛있는 국수집 아마 봉선생국시마루 일꺼에요.
    거기보면 맨날 사람 바글바글하거든요.

• 34. ...
    '12.5.26 6:43 AM (211.234.xxx.54)

오 많은 분들이 남겨 주셨네요. 감사합니다. 수내동 특파원님 안계시나요?

저 하나 더 풉니다. 안양가는길 오른 쪽 콩쥐팥찌 비빔밥 팥갈국수 도토리묵 맛있어요.

• 35. 공유
    '12.5.26 8:45 AM (175.206.xxx.120)

분당 맛집 늘 궁금했어요 좋은 정보 김사드려요

• 36.
    '12.5.26 9:01 AM (211.172.xxx.81)

저도 감사^^

• 37. 지니제니
    '12.5.26 10:49 AM (165.132.xxx.63)

남도음식 --기억할께요

• 38. 가람
    '12.5.26 11:17 AM (110.8.xxx.251)

이런 글 넘넘 좋아용^^
    효자촌 평양만두, 야탑 사계진미 한동안 잊고 있었는데 다시 가봐야겠어요~ㅎㅎ

• 39. 이런 정보 좋아요..
    '12.5.26 11:57 AM (211.109.xxx.186)

저는 수내역 수내 칡냉면- 여기 냉면이랑 그냥 된장찌게등 집밥 먹고 싶을때 좋구요.
    근처 베테랑 떡볶기는 제 입맛엔 좀 달았어요.
    수내동 금호 상가 2층 우리네 코다리,
    위에 김밥 맛있는곳 찾으시는분--> 돌고래 상가 제일분식 김밥 맛있어요.

정자동 KT 앞쪽 남원 추어탕,
    샘물 교회 뒤쪽 상가 주먹밥(상호 생각 안나네요..)

스타파크 앞 아데나 루체 상가 쌀국수집(역시,,상호 생각 안나네요..ㅠㅠ)
    인텔리지 2층 파스타집 뚝배기 파스타..

이 정도 생각 나네요..

• 40. 닭갈비
    '12.5.26 12:11 PM (121.190.xxx.60)

정자동 닭갈비집 8시 전에는 가셔야될꺼예요~

저도 주말엔 안가봤지만, 평일엔 8시 30분여분 넘어도 재료가 떨어지거나, 마무리한다고 손님 안받으시더라구요~^^

ㅋ 저도 사계진미 검색해서 콩국수 잘먹고 있구요. 육계장도 얼큰하니 맛나던데요~^^

글구 뼈해장국은 서울감자탕이 제일 맛난거 같아요.

분식류 쫄면~ 맛나게 하는데는 모르시나요?

• 41. 우왕~
    '12.5.26 1:16 PM (113.60.xxx.179)

효자촌 평양만두..가봐야겠네요

• 42. ....
    '12.5.26 4:46 PM (211.112.xxx.42) - 삭제된댓글

정자동 닭갈비집 가시면 주인 아저씨의 순박한 모습과 부지런함에 더 맛이 있는 것 같아요.
    가시면 아저씨의 바지런함을 꼭 보세요^^

돌고래상가 코다리집은 가격대비 비싸서 안가요.
    (반찬 접시만 엄청 커서 한상 가득한 것 처럼 보여도 막상 내용물은 ...)
    거긴 주인 불친절이 ...

구미동 사거리 빵집(파리바게트 건너편) 지하 족발도 좋아요
    배달은 안되고 찾으러가야 돼서 불편한게 흠이지만요.
    가격도 저렴하구요.

영심이네 냄비우동 맛있어요.

새마을 연수원입구 서현실비-낙지볶음, 탕탕탕도 좋아요

• 43. 수내동
    '12.5.26 5:06 PM (218.155.xxx.101)

동신코아 맞은편 그랜드프라자 3층 명동칼국수 콩국수
    여름되면 자주 사다 먹어요

• 44. ...
    '12.5.26 5:56 PM (211.234.xxx.19)

쫄면은 수지 롯데마트 근처가 제일 기억에 남아요. 쫄면은 저도 좀 하는데 ㅎㅎ

제일분식 돌고래 상가 유부김밥 맛있는데 먹고나면 물 먹혀요. 음 돌고래짜장면집도 좋아해요 ㅎㅎ

• 45. ...
    '12.5.26 5:57 PM (211.234.xxx.19)

아 구미동 세반 지하 칼국수집 ..... 손칼국수 거기 맛있어요. 늦게까지 안해요.

• 46. 분당맛집
    '12.5.26 8:28 PM (203.226.xxx.104)

제가 꾸준히 가는곳은,

감자탕-KT쪽 정자동 먹자골목에있는 서울감자탕. 여기가 본점인데 한솔마을 4단지쪽이랑 서현에있는 분점까지는 맛이 같은거같은데 정자동카페거리초입에있는 서울감자탕집은 별루얘요.

설렁탕-수내동에있는 이남장이 맛있었은데 요즘은 어떤지 모르겠어요. 요즘은 그냥 신선서렁탕에 가는편이구요. 야탑역쪽 감미옥도 맛있어요. 태재고개에있는 도가니탕집..아..이름이 생각이 안나네요..거기도 나쁘진않아요. 아, 생각났네요. 푸주옥.

면류-칼국수는 광주넘어가는곳에 홍두깨칼국수라는곳 맛있는데 버섯칼국수에 고기가 미국산이들어가 안가기시작했어요. 서현에망향비빔국수 맛있고 냉면은예전에 삼봉냉면만갔었는데어디로갔나 모르겠네요.냉면집좀추전해주세용.

술집-정자동 카페거리에 좀 저렴하고 괜찮은곳없나요?ㅎㅎ 야탑쪽에는 뿔난소곱창이 맛있어서 가끔갔었네요..

• 47. 흐흐
    '12.5.27 12:21 AM (121.157.xxx.161)

위에 점 네개님이 말씀하신 족발집은 구미동 명동왕족발인데 저희도 거기서만 먹어요
    배달.카드 안되고 쟁반국수도 없지만 몇년간 족발은 꼭 그집것만 먹어요....주인아주머님 아저씨 너무 친절하세요.....

쌀국수는 서현역에 분타라는집 있는데 그옆에 있는 포메인 몇년 다니다가 이젠 분타로만가요....
    제가 쌀국수를 좋아해서 일주일에 한번꼴로 가요 ㅎ

정자동 닭갈비집-집근처고 분당에선 젤 나아서 닭갈비 생각나면 늘 그집으로가요
    일주일전에 저녁먹으러갔는데 옆테이블에 남자분이 닭갈비 다 볶아지자마자 포장해달라고 먹지도 않고 나가려니깐 사장님이 뭐 불편하신거 있으셨냐고 물어보셨거든요...그 남자분이 와이프랑 같이왔는데 지금 입덧이 심해서 못먹고 나갔다고 하니 사장님이 포장 다 하시고는 계산하지말고 그냥 가시라고.....
    그남자분이 아니라고 계산하겠다고 그러시니 아니라고 끝까지 안받으셔서 그 남자분이 입덧끝나면 나중에 다시오신다며 가셨어요^^ 제가 임신중이라서 그런지 암튼 너무 훈훈했다는 ^^
    사장님 바쁘신데도 늘 웃으시는 얼굴이시죠^^

아구찜-구미동에 군산아구찜...특히 볶음밥이 너무 맛있어요 ㅎ

초밥-회전초밥은 아니고 진짜 작은 초밥집인데 서현역 롯데마트 옆에 니꼬라는 초밥집 맛있더라구요
    전 혼자 초밥먹고 싶을땐 거기로가요...

• 48. 뒷북..
    '12.5.29 8:13 AM (112.218.xxx.187)

서현 먹자골목에 있는 백년옥.. 원래 예술의 전당앞이 본점이지만 분당 분점도 맛있어요.
    콩국수랑 호박죽, 팥칼국수 맛나답니다. 참, 들깨 칼국수도 ㅎㅎㅎ
    사실 전 같이 나오는 반찬들(심심한 김치랑 무생채, 미역무침 등)이 젤 맛있어요 ^^

• 49. 와우
    '12.5.30 10:16 AM (61.251.xxx.32)

아 맛집들 가볼데 많네요. 고맙습니다.

• 50. 아니 이런
    '12.7.5 1:22 PM (175.115.xxx.226)

주옥같은 게시물을 이제야 보네요 ^^ 감사합니다
    전 맛집이랄것도 없는곳만 다녔나봐요

• 51.
    '12.7.6 12:55 AM (116.121.xxx.96)

감사합니다. 저장 들어갑니다.

• 52.
    '12.8.25 1:06 PM (121.190.xxx.250)

저장합니다

• 53. 가을어디갔니
    '12.10.20 10:10 AM (180.69.xxx.179)

차 가지고 다니느라 번잡한 역주변은 잘 안가요. 주차때문에 그냥 맘편한 서현동 먹자골목을 주로 가는데 "솔향기"의 쭈구미볶음 좋아해요. 어떻게 하는지 잘 모르겠는데 다 볶아져 나온 볶음에서 숯불구이향이 납니다. 포장을 하면 쭈꾸미만 포장...ㅡ.ㅡ.... 거기서 먹으면 무생채, 콩나물, 잘라나온 상추가 같이 나와 보리밥이나 쌀밥 중 시켜 비빔밥처럼 비벼 먹어도 맛나요../
    서현궁의 돼지갈비..13800원인데 (부가세빼고) 나오는 김치반찬도 2-3가지에 다른 밑반찬도 정갈하고 돼지갈비 넘 맛있어 한 달에 두 번 이상은 갑니다. 맨 처음 먹었을 땐 다른 집 보담 좀 달다 했는데 자주 가서 먹으니 길들여졌네요. /
    수내동의 탄천초 맞은편 음식점 골목에 방이샤브샤브... 원래 둔촌동 오리지널 집으로 다녔으나 같은 가족이 운영하는 데가 수내동에 생겼다고 해서 찾아 가보니 맛은 똑같네요. 다만 샤브고기의 색깔이...별로여서 다음엔 고기는 안 시켜 먹으려구요... 매운 칼국수만..

• 54. 감사
    '13.4.5 4:04 PM (182.209.xxx.180)

이사가는데 꼭 필요한 정보네요

• 55. 아기엄마
    '13.5.19 5:10 PM (114.207.xxx.101)

뒤늦게 봤는데 스크랩이 안되네요
    저장합니다~

• 56. VERO
    '13.7.8 8:07 PM (121.168.xxx.175)

분당맛집 감사합니다

• 57. ....
    '13.11.13 8:10 PM (39.118.xxx.118) - 삭제된댓글

분당맛집

야탑중학교 건너편 홍박사 맛있구요. 착한식당 사계진미 유명하고,,,
    사철갈매기, 유명갈매기 다 맛있어요.

• 58. 샤랄
    '13.12.5 12:04 PM (125.252.xxx.59)

분당맛집 감사해요

• 59. 해밀
    '14.3.15 5:20 PM (116.37.xxx.69)

맛집정보감사합니다

• 60. porori_
    '15.9.9 7:39 AM (119.194.xxx.122)

분당맛집 감사해요~

• 61. ,,,
    '19.10.23 7:59 PM (116.33.xxx.166)

분당 맛집 저장합니다.