82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행을 가게 되었는데 가방이 고민이네요

보나마나 조회수 : 1,083

남편과 함께 미국으로 일주일 정도 여행을 가려고 합니다.
  가는 곳이 우리나라와 비슷한 곳이니 부피가 그렇게 큰 옷은 아닐것 같구요

전에는 기내용 트렁크 두개를  각자 가지고 다녔는데
  하나가 고장나서 새로 하나 사야해요.
  사실 이렇게 길게 여행 한적은 없었구요
  길어봐야 3박 4일정도 되는 여행이었어요
  그래서 기내용 트렁크가 그렇게까지 부족하단 생각은 없었거든요.
  약간의 부족함이 있을때는 배낭이나 확장해서 썼던것 같아요

그런데 이번에 사는김에 화물용 큰것으로 사야하나 고민이에요.
  보통 25인치 정도 하는거?
  너무 커서 사실 보관도 불편하고 
  들고 다니기도 불편하지 않을까요?

그냥 기내용 트렁크 보통 20인치라고 하지요?
  그거 사서 보조로 보스톤이나 배낭 들고 다니든가..

그리고 혹시
  홈쇼핑에서 파는 샘소*** 세트 상품있자나요.
  세개에 보스톤 백까지 주는거요.
  그거 보니 또 혹~ 하기도 해요. 헤헤~~

싼 맛에 샀다가 튼튼하지 않으면 후회할까요?
  혹시 써보신분 계신가요.

아, 그러니까 질문이 두개네요.
 1. 화물용 트렁크 실용적일까요?
 2. 홈쇼핑 상품 괜찮을까요?

여행은 일년에 한번 정도 다니는 편이에요.
 여행에 앞서 설레는 마음으로 이것저것 준비할 것도 많은데
 여행 자주 다니시는분 내공으로 팍팍! 조언 부탁드려요. ^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 24인치정도
    '12.5.25 6:51 PM (211.201.xxx.172)

하나 있는거 괜찮아요.
    저도 일년에 한번정도 해외 여행을 가는데 20인치 2개랑 24인치 하나 가지고 있어요.
    2~3일정도 가벼운 여행을 갈때는 남편과 20인치 각각 하나씩 가지고 가고
    일주일에서 열흘이상 여행 갈때는 24인치 하나랑 20인치 하나 이렇게 가지고 갑니다.
    여행하다 보면 짐이 늘어나기도 하니까요.
    그리고 홈쇼핑에서 파는 가방 괜찮던데요.
    작년에 부모님 사드렸었는데, 좋다고 하시더라구요.

• 2. 여행가방
    '12.5.25 7:07 PM (175.118.xxx.135)

샘소나이트 세트상퓸 추천요~
    미국가서 쇼핑이라도 할라치면....가방 마니부족할거에요~~

글구 24인치 생각보다 안커요~~
    미국갈땐 무조건 큰가방으로~~~^^
    더구나 남편이랑 가신다니 샘소나이트 추천!!!

• 3. 보나마나
    '12.5.26 12:03 AM (116.123.xxx.135)

아, 네~ 알겠습니다.
    큰거 하나 사도 될것 같네요. ^^
    아이들도 크면 짐도 많아질거구.
    감사합니다

• 4. 저라면
    '12.5.26 12:27 AM (124.49.xxx.117)

어디서 헌 가방 하나 얻어 가지고 가서 , 아니면 그냥 구겨질 염려 없는 짐들은 배낭에 구겨 넣어 가지고 갑니다. 헌 가방은 현지에서 버리고 아울렛에 가서 쌔끈한 샘소나이트 가방을 싼 값에 사서 쇼핑한 물건들을 넣어 가지고 오겠습니다.