82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LG U+ 스마트폰 쓰시는분

아림맘 조회수 : 2,003

제가 핸드폰을 바꾸려고 하는데 혹시 LG쓰시는 분들 어떠신지요?

카톡이 잘 안된다는 사람들도 있고  또 핸드폰도 잘 안터진다고 별로라고 하는 사람들이 있어서요

제가 LG나 KT로 번호이동을 해야하는데 갤노트는 LG가 더 조건이 좋아서요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.25 6:30 PM (223.32.xxx.125)

괜히 헬쥐가 아니죠.ㅎㅎ원래3g가 잘 안되요.전 와이파이 주로쓰니 상관없지만..글구 나중에 중고가도 좀 차이가 납니다.참 lte는 좋아요.

• 2. ㅇㅇ
    '12.5.25 6:31 PM (211.237.xxx.51)

저희딸 겔노트로 바꾸면서 sk에서 lg로 갈아탔고요..
    저희딸은 통화품질이나 lte속도나 완전 만족한대요..
    아주 어린애는 아니고 고등학생이니
    뭐 그정도는 구별할듯 합니다.

• 3. 오늘 마트에서 멘붕
    '12.5.25 6:32 PM (125.182.xxx.78)

급할때 멘붕됩니다
    결사반대임

• 4. ㅇㅇ
    '12.5.25 6:33 PM (211.237.xxx.51)

갤노트는 4g로 쓴대던데요 저희딸 말이..
    3g는 상관없다 함..

• 5. 노트는 LTE
    '12.5.25 6:37 PM (115.41.xxx.215)

LG 는 LTE 가 진리, SKT는 3g가 진리.
    요즘 신규가입 노트는 LTE 니까 LG 가 최고죠.

• 6. 랄라랄랄라
    '12.5.25 7:00 PM (221.138.xxx.215)

전 3g인데 안터진적 없는데요
    시골아니면 별차이 없지않나요
    요금도 싸고...

• 7. 3g
    '12.5.25 7:12 PM (175.113.xxx.138) - 삭제된댓글

3g안터져요~

• 8.
    '12.5.25 7:24 PM (14.52.xxx.59)

13년째 엘지 쓰는데요,전혀 불편한거 몰라요
    오히려 남편 sk쓸때 속터진적 많아요

• 9. 삼각주먹밥
    '12.5.25 7:51 PM (211.234.xxx.171)

헬쥐유저입니다.
    Lte는 지금 lg가 젤 나을지 몰라도 한두달 쓸 거 아니고
    Sk나 kt도 망 확충할 것 같고,
    홈페이지 제일 느리고 고객응대 후진 게 lg고요,
    전화의 경우 경기도 외곽에 가면 저만 안될 때 있습니다 ㅡㅡ;
    (6개월전 일입니다. 물론 그정도 시골갈일이 많지는 않겠지만. 업무상통화때메 발 동동 구른 쓰린 경험보유자...)
    다른 사람들 올레와이파이,티와이파이(이름이 뭐더라) 쓸때 내 데이터요금 까서 쓰는 설움 느낄 수 있습니다....;
    통신3사 돌아가며 다 써봤지만 전 엘지가 젤 짜증나요(쿼티패드 옵큐때메 두번째로 엘지왔는데 역시 헬쥐라고 욕하는중...)

• 10. 무지개너머
    '12.5.25 9:12 PM (61.43.xxx.121)

저랑 제 남편이 헬쥐쓰고있습니다
    3g정말 잘 끊기고 어쩔땐 서비스지역이 아닙니다 또는 수신지역이 아닙니다 하고 전화도 끊기더군요
    전 회사업무상 인터넷이나 회사이메일 연동해서 많이 이용하는데 진짜 헬쥐입니딘ㅡㅡ!

• 11. ..
    '12.5.25 10:13 PM (180.224.xxx.55)

전 엘지.. 고객 상담 완전 친절하고 좋던데.. lte쓰는데 완전좋아요..

예전 kt 쓸때 얼마나 짜증나던지.. 엘지는 좋아합니다..

sk는 솔직히 가입비 비싸서.. 재수없어요 ㅎㅎㅎ 가입비만 그리 안비싸면.. 생각해보겠는데

괜희.. 잘난척하는거같아서 싫으네요..

• 12. 엘지 처음
    '12.5.26 10:43 AM (112.158.xxx.73)

빠르고 좋아요.
    전혀 에스케이란 비교되지 않던데요.