82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀레 청소기 안불편한가요???????

ㅇㅇ 조회수 : 2,570
쉬는날에 질를껀데요..
미는거 보니 손잡이 같은게 안보여서..
그냥 일자g루 쭉 되있는데..안불편한가요??????
보니깐 흡입력 죽이네요..2200w
국내껀 550w정도 하던데..상상이 안가요 ㅋㅋ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단점
    '12.5.25 5:09 PM (220.120.xxx.89)

너무 잘 흡입되어 전 끝에 붙은 솔을 다 짤라 버렸네요.
    튼튼하긴 해요.

• 2.
    '12.5.25 5:11 PM (110.10.xxx.62)

손잡이 전혀 불편한지 모르겠고요ᆞ흡입력도 몇 년 지나도 그대로고 좋아요ᆞ

• 3. ㅇㅇ
    '12.5.25 5:12 PM (112.187.xxx.205)

감사합니다...
    인터넷으로 지르려구요....
    노랑이로다가....
    원체 비싸서 옵션은 안사려고요..
    안불편하면 걍 적응해야겠네요..ㅎㅎ

• 4. --;;
    '12.5.25 5:17 PM (116.43.xxx.100)

장판 딸려올정도의 흡입력.....청소하고 나면 미세먼지 없는게 개운해요....먼지봉투 없는 다이슨보다 전 있는 밀레가 더 나음...그냥 봉투만 버리면 되그등요.

• 5. ..
    '12.5.25 5:33 PM (175.120.xxx.23)

손잡이 국산에 비해 좀 불편하지만..
    흡입력이 너무 좋아 대 만족입니다.
    그리고 먼지봉투없는 것은 수명이 짧더라구요.

• 6. 밀레쓰시는분
    '12.5.25 5:36 PM (112.161.xxx.119)

삼성청소기(봉투없는것)쓰는중인데 장마철같은때 청소기돌리면 뒤쪽에서 퀴퀴한 냄새 나거든요.
    밀레쓰면 그런것 없나요? 보고있으니 지름신 오네요.

• 7. 루비
    '12.5.25 5:39 PM (1.249.xxx.107)

흡입력 좋은게 좋긴한데 큰평수 밀다보면 어깨가 빠질듯 아파요ᆢ

• 8. chelsea
    '12.5.25 5:41 PM (210.97.xxx.237)

노랑 4212 최고여요..기본형이 가장 좋아요...

• 9. ..
    '12.5.25 6:08 PM (91.66.xxx.60)

그냥 흡입력 면에서 좋은 거 같아요,,

근데, 무겁고,,,봉투 교체할려면 번거럽고,,,, 카펫 아니면 꼭 밀레청소기 필요할까? 생각하고 있어요

• 10. 트리플에이
    '12.5.25 7:31 PM (223.33.xxx.135) - 삭제된댓글

손잡이 있는 파란색 쓰는데 무거워요
    헤드가 둔탁해서 못들어가는곳도 있구요
    이단계로 쓰는데 삼단계만 되도 장판 다 딸려와요
    먼지봉투 바꿔도 쓴지 좀되니 냄새는 나더라구요

그래도 만족합니다
    대부분의 청소기는 앞으로 빨아들이고 뒤로 미세먼지 다 토해내죠
    이건 확실히 그게 적어요
    새집 이사가서 뼈저리게 느낀점이예요
    그리고 헤파필터면 문닫고도 청소기 돌릴수 있다는점
    황사니 뭐니 문열지 말라는 때가 많아서 더 잘쓰게되더라구요

• 11. ..
    '12.5.25 7:42 PM (112.216.xxx.2)

무겁고 헤드가 후져서 잘 안쓰게 됩니다. 5280인가 쓰고 있는데요..
    헤드는 lg싸이킹걸로 교환해서 쓰면 된다는데 그거 사는 것도 일이고, 뽑는 게 불편하다 해서 그렇고...

전 먼지봉투식도 사실 맘에 안드네요.
    성인들만 사는 집이면 모를까,
    아이 있는 집에선 과자 부스러기, 음식 등 물기 있는 것도 흡입하게 되지 않나요.
    그게 그 속에서 썩고 있을 생각하니 영 찜찜해요.
    청소기 돌릴 때 마다 그런 부분 따로 관리하는 것도 일이고요.
    돌릴 때 마다 봉투쪽에서 냄새가 나는 것 같아요.
    먼지 봉투값도 한장에 저렴하지 않으니 어느정도 찰때까지 버텨야 하는데 쩝...

전 다시 산다면 헤파필터 아니어도 좋으니 좀더 가볍고 헤드 얄상하고 먼지통 수시로 청소할 수 있는 것으로 사렵니다.

• 12. 괜찮아요
    '12.5.25 9:10 PM (221.138.xxx.147)

흡입력 좋고 손잡이 그다지 불편하지 않아요. 무겁다 보니 저희 도우미 아주머니가 청소기를 막 끌고 다니셔서 가구에 다 흠집났어요. 요건 좀 불쾌해요.

• 13. ㅇㅇ
    '12.5.25 11:38 PM (218.153.xxx.107)

제가 6년째 쓰고 있는데요
    아직까지 흡입력에 관해선 완전 만족해요
    무거운게 단점인데 이것도 익숙해지니
    막 들고 여기저기 날아다니며 청소하네요