82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택배기사님 배려에 눈물 나올 뻔 했어요. 흑.,.

아흑. 조회수 : 3,728

결혼해서 이 아파트 산지 7년 되어가요.

여러 택배회사들이 오가지만 그 중에 대한통운 기사님은 저 결혼해서부터 지금까지 쭉 한분이세요.

그래서 저 신혼 때, 첫애 임신 때, 첫애 낳고, 둘째 임신 때, 지금 둘째 낳고 - 과정을 듬성듬성 보셨죠 ;;

자주 보면 일주일에 한번? 뜸하게 보면 한달에 한두번? 그렇게 봐도 세월이 7년이라

그냥 이 동네 다른데서 뵈도 서로 인사는 나눌 정도가 됐어요. 허허허허.

그런데 오늘은 애 둘 다 데리고 병원 다녀오는데 전화가 띠리링 -

"택뱁니다. 댁에 계세요?" 그러시기에 제가 밖이에요 경비실에 맡겨주세요 금방 갈거에요~ 하니까 기사님 말씀이!

"금방 오세요? 이거 무거운데 애기들 데리고 찾아가기 힘드실테니까 문 앞에 둘께요!" 그러십니다.

아차. 큰애 볼 전집을 구매했는데 그게 온 모양이에요. 진~짜 무거운 책상자였던거죠.

흑흑 이런 배려는 만난지 10년째인 우리 남편한테도 받아본 적이 없는데!!!!!!!!!!!!!!

살림은 둘째치고 육아는 먼산보기 바쁜 남편과 살다보니

타인의 이런 배려에도 정말 눈물이 앞을 가려욤.. 흑..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 클로이
    '12.5.25 4:58 PM (58.141.xxx.127)

택배기사 잘만나는것도 복인거같아요

우리 대한통운 아저씨는 가끔 음료수, 김밥, 빵, 과일같은걸 챙겨드려도 고맙단말도없이 쌩하세요

그나마 시간이 일정하게오셔서 좋았는데
    아프셔서 관두셨대요
    사람이바꼈는데 바가지를 씌우네요
    그전ㅇ ㅔ 5천원에보냈는데 6~7천원받아요

하여, 택배사를 바꿨는데
    아직도안오네요
    던화하니 헛소리나 삑삑하고 ㅜㅜ

멍쉘 얼려놓은거 두개 드릴라고했는ㄷㅔ
    괘씸해서 내가 먹고있네요

• 2. 맞아요
    '12.5.25 5:11 PM (112.168.xxx.63)

택배회사도, 택배기사도 운인 듯.
    전 제일 싫은게 대한통운인데..ㅠ.ㅠ

근데 원글님네는 어떻게 7년동안 한분이 그리 오래 하셨데요? ㅎㅎ
    성실하신 분이네요.

• 3. 말 한 마디에
    '12.5.25 5:38 PM (125.135.xxx.131)

천냥 빚 갚았네요.
    사실 다시 가져가려면 기사님도 힘든건데..
    서로 좋았네요.
    책 가져가는 도둑도 있으려나..

• 4. 나두 이름있어
    '12.5.25 6:33 PM (115.20.xxx.64)

결혼후 유일하게 동네에서 내 이름을 불러주는 고마운분 ;;^^

• 5. ↑윗님
    '12.5.26 11:24 AM (220.117.xxx.97)

↑윗글님 말에 동감해요. 저도 항상 친절하신 택배기사분이 있어서 홈페이지에다 보너스라도 지급해주라고^^글 쓴적있어요.