82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥탑방 왕세자 엔딩부분의 용태용이 이각이라는 증거!

옥탑방 조회수 : 4,044

정확히 말하면 이각의 기억을 가지고 있는 용태용이라는 증거...

원래 용태용은 쓰디쓴 커피를 좋아했는데

박하 가게에 커피 메뉴가 있음에도 달달한 사과쥬스를 시킵니다.

그리고 남산의 약속장소에 나왔을 때 보세요.

용태용이 뒷짐을 지고 있어요.

이각이 항상 뒷짐을 지고 있었죠.

그리고 손을 내밀어 손을 잡는 방식... 이각의 방식이었습니다.

그래서 박하가 이 사람이 이각의 환생이라는 것을 안 것이고

환희에 찬 눈물 가득한 눈으로 쳐다보고

용태용이 이제 이각으로 보이는 것입니다. (도포 입은 모습)

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '12.5.25 3:02 PM (125.187.xxx.170)

맞아요 ㅋㅋ
    저는 어제 못보고 밤늦게 잠깐 인터넷 접속했더니
    이각과 용태용에 대해 의견이 분분하더라구요
    오늘 오전에 다운 받아 봤는데
    엔딩장면에 도포 입은 이각 보고 알았습니다.

• 2. 오랜만에
    '12.5.25 3:13 PM (112.146.xxx.72)

느껴보는 드라마 끝난후에 섭섭함..
    언제 또 다시 유천이는 드라마 할까요..벌써부터 드라마 기다려 지는데..
    아마도 대본 섭외 1순위 같아요..

• 3. 이제사
    '12.5.25 3:17 PM (203.255.xxx.34)

고개가 끄덕여지네요. 그냥 이렇게 생각할래요.ㅠㅜ
    이각은 조선시대에서 외로웠겠지만... 그래도 그 기억을 안고 다시 눈을 뜨게 된거라고...
    그러니까 아주 오래 걸리긴 했지만.. 결국은 해피엔딩인 거라고... 그렇게 생각할래요. 감사해요, 님..

• 4. ..
    '12.5.25 3:36 PM (211.208.xxx.149)

결혼식할때 이각의 손을 잡고 엄지로 만져 주는게 나오는데요
    남산에서 태용이가 박하의 손을 잡고 그렇게 엄지로 만져젔답니다
    그걸 보고박하는 태용이가 이각이라는걸 안다고..

• 5. 흠..
    '12.5.25 3:51 PM (112.171.xxx.245)

19회부터 다시 보기 해야겠군요.

• 6. 11
    '12.5.25 4:33 PM (211.246.xxx.105)

사실 이각의 환생이 용태용이니 한 사람이니 마찬가지죠. 부용이 박하인거 처럼요. 어쨋든 그리워만 하다 죽은 저하가 넘 불쌍할 뿐 ㅠㅠ

• 7. //
    '12.5.25 4:41 PM (211.208.xxx.149)

저하가 그리워 하다 죽었겠지만 죽으면서는 이제 박하를 만날수 있겠구나 했을테니 그리 슬프지만은 않았을거에요
    부용도 먹으면 죽을거라는걸 알면서도 그 곶감을 다 먹잖아요
    이각을 살릴거라는 그 마음과 가족을 지키겠다는 그 마음으로..
    ㅠㅠ

• 8. 아직도
    '12.5.26 12:52 AM (175.223.xxx.24)

마음이 허하고 생각나요ㅠ
    오무라이수 먹다가 눈물 글썽이는 저하가 자꾸 생각나요ㅠ
    저에겐 슬픈 드라마로 기억될듯.