82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄산수 어떤거 드세요..?

.. 조회수 : 2,822

집에 매실도 있고 다른거 액기스도 많아서요

여름에 탄산수에 섞어주면 아이에게 더 낫겠다 싶어요

탄산수 검색해보니..

초정탄산수도 있고 페리에? 이런것도 있던데,

어떤게 나은가요?

그냥 비슷비슷하니, 우리나라것 살까요?

처음 먹어보는거라 묻습니다..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.25 1:30 PM (211.253.xxx.235)

초정리 광천수요. 걍 국산이 좋겠거니...

• 2. 타먹기에..
    '12.5.25 1:31 PM (211.189.xxx.250)

그냥 마시는데는 페리에가 쪼오오오금 나은데요
    매실 타 먹는데는 페리에든 초정리 탄산수든 상관없어요.
    어차피 매실맛이 중요하지 ㅎㅎㅎ
    저도 첨에는 페리에에 타먹다가 요즘엔 초정리 탄산수 1.5리터 짜리 사다놓고 타먹어요.

• 3. ...
    '12.5.25 1:33 PM (211.109.xxx.184)

저도 탄산수 좋아하는데...사서 먹는게 너무 비싸서 기계를 샀어요...
    초청탄산수 마셨었는데..좀 탄산이 약하다고 생각되고요...
    페리에는 너무 비싸고요~~

• 4. ㅁㅁ
    '12.5.25 1:35 PM (118.176.xxx.108)

초정탄산수 좋아요. 매실이나 오미자 액기스 섞어마시기에 가격도 좋구요.

• 5. ..
    '12.5.25 1:37 PM (1.249.xxx.72)

탄산수 만드는 기계는 얼마정도 하나요?

• 6. ..
    '12.5.25 1:39 PM (175.113.xxx.238)

매실 타먹는거는 덜 비싼 국산이 좋습니다.
    찜질방 매실과 구운 달걀...
    탄산수도 있고, 매실도 있는데... 달걀을 구워야 겠네요.ㅋ

• 7. ...
    '12.5.25 1:47 PM (218.38.xxx.23)

초정이 탄산이 약하다고요? 엄청 쎈데;;;;
    페리에보다 쎄던데요?

세계3대 탄산수라잖아요 초청추천

• 8. ...
    '12.5.25 1:48 PM (220.72.xxx.167)

초정 탄산수, 정말 맛있어요.
    전 아무것도 안 타고 그 쌉싸래한 맛을 정말 좋아하거든요.
    제 막입에는 페리에나 초정이나 별 차이 없더라구요.
    홈플러스에서 자체 상표로 나오는 탄산수가 있는데, 초정 탄산수 가격의 절반이거든요.
    근데 이건 별로예요. 탄산도 약하지만, 억지로 레몬향을 넣어서 그게 좀 거슬려요.

• 9. ..
    '12.5.25 1:49 PM (112.154.xxx.197) - 삭제된댓글

탄산수요.. 치아에는 괜찮나요???

• 10. 탄산수 사랑
    '12.5.25 2:00 PM (58.232.xxx.93)

초정 탄산수는 물에 탄산가스를 넣어요.
    페리에는 물 그대로 ...

제 경제능력에는 초정 탄산수가 맞아서 그것을 먹는데 조금 씁쓸한 맛이 나구요 페리에보다 강해요.
    저희 다른 식구는 페리에를 먹는데 탄산은 초정보다 강하지 않지만 쓰지 않아요.
    롯데에서 나온 탄산수 (병+캔)도 깔끔해요.

탄산기계도 먹어보니 괜찮기는 한데 약간 쓴맛이 나구요.
    사고 싶어서 계산해봤더니 초정탄산수 사먹는 값하고 거의 비슷해서 그냥 사 먹어요.

• 11. ...
    '12.5.25 2:47 PM (220.72.xxx.167)

초정 탄산수에 탄산가스를 주입한다구요?
    확실한가요?

• 12. ....
    '12.5.25 3:38 PM (58.232.xxx.93)

초정탄산수 라벨에 적혀 있어요.
    지금 제 주변에 빈병이 없는데 ... 지나가시다가 마트들어가셔서 보시면 됩니다.

저도 100% 자연탄산수인줄 알았는데 아니였어요.
    하지만 가격대비 우수해서 사먹어요.