82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40만원 정도 꽁돈 생기면 뭐 하시겠어요?

세금환급 조회수 : 2,137

제가 직업상.. 작년에 프리랜서 개인사업자로 근무 했었어요.

작년 내내 일을 하긴 했지만 몇 달은 등록하고 프리랜서로 근무하고

몇 달은 남편이 하는 사업체에서 일을 도와주느라 등록을 안하고 근무했었네요.

5월에 종합소득세 신고때문에 남편사업체랑 근무하는 세무사에 작년에 제가 일한 것  관련 세금 서류랑,

각종 병원비랑 카드, 현영 사용등 (작년부터 임신해서 병원비 관련 지출이 좀 많았네요)

보냈더니 의외로 40만원 정도 환급이 나온다고 하네요. ㅎㅎㅎ

프리랜서로 근무했었기 때문에 세금을 더 내야 하는 줄 알았는데

버는 것 대비 병원비등 공제내역이 많아서 환급이 좀 되나봐요.

40만원 정도 생긴 꽁돈으로 뭐 할까요?

남편한테 얘기하면 남편은 분명 자기 쓰고 싶은데 쓰라고 할 거 같아요. (원래 성격이 좀 그래요. 돈 관심없고 욕심도 그닥 없고..)

얼마 안되는 돈이라 쓰다보면 흐지부지 날아갈 돈 같아서.

계획을 세워서 쓰는 게 좋을 거 같아요.

82님들 40만원 정도 돈 생기면 뭐 하실거 같으세요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.5.25 1:19 PM (112.152.xxx.171)

저는 치과 치료 하거나(지금 해야 할 게 하나 있어서 ㅎㅎ... 치료하면 40 다 쓰겠죠)
    가벼운 여름 운동화 한 켤레 사고 남은 돈은 CMA에 넣어 두겠어요.

• 2. 원글
    '12.5.25 1:29 PM (211.215.xxx.84)

뭔가를 하려고 고민하기엔 너무 적은 금액인지? ㅎㅎ

댓글이 없네요 ㅎ

• 3. 저라면
    '12.5.25 1:34 PM (180.67.xxx.23)

통장 행...어쩄든 쓰일일은 무궁무진할거임으로..;;;;;

• 4. ...
    '12.5.25 1:36 PM (115.22.xxx.53)

푼돈생길때 우량주 한주,두주 사서 팔지않고 10년이상 묻어두신다는 분들 많던데요.

• 5. ...
    '12.5.25 1:37 PM (59.27.xxx.145)

저도 통장행...뭔가를 사는 것도 노력이 필요한 일...

• 6. 원글
    '12.5.25 1:42 PM (211.215.xxx.84)

일단 통장으로 직행하는 게 낫겠어요.

40만원으로 뭔가 근사한 걸 하긴 금액이 좀 적고.. 아무 생각 없이 쓰기엔 좀 큰 거 같고요.
    꽁돈 생겼을때 모으는 대비용 통장을 만들어서 몇 백쯤 되면 그때 다시 생각해봐야겠네요.

댓글 감사해요 ^^

• 7. 글쎄요.
    '12.5.25 1:45 PM (119.69.xxx.206)

의외의 공돈으로 치면 작지 않은 액수고..쓸려고 치면 워낙에 물가가 비싸니 별 볼일 없는 액수고..

저같으면 그냥 적금통장 만들어서 없는 셈치고 쳐 박아 놓을 것 같다는...