82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡 안되는거 말고는 스마트폰 아닌게 불편하지 않아요..

나안써. 조회수 : 2,688

일반폰에서도 카카오톡 되면 참 좋겠어요.

스마트 폰이 아니라서 불편할 것도 거리낄 것도 없는데

카카오톡이 안되니 친구들이 문자 보내기 번거롭다고 해서 그것만 참 아쉬워요.

스마트폰있으면 솔직히 제 장난감 하나 더 늘어난거 처럼 이거저거 해 보긴 하겠지만

네살 두살 애 둘 키우다 보니.. 사실 저도 저를 못 믿겠어서.. 스마트 폰 생기면

저도 애들한테 쉽게 스마트폰 쥐어주고 노출시킬거 같아서 말이에요.

지금 가진 기기가 워낙 낡았는데 약정기간도 진작에 끝났고 해서

이번에 새로나온 삼성 일반폰으로 바꾸려구요. 이번에 기기변경하고 약정기간 끝나면

그때나 스마트폰해야지 생각중이에요.

사실 전화비도 2만5천원 안팎으로 나오는데 스마트폰 쓰면 다만 얼마 더 나오는것도 아깝기도 하고..

아 그러니 제발 친구들아,

카톡 메세지 아니라고 문자 막 늦게 확인하고 나만 늦게 연락주고 그러지 말아다오 ;;

남편님아. 아무리 그래도 내가 당신 부인인데 카톡아니라고 문자 무시하고 그러면 안돼 ;;;

으흑. 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.5.25 1:09 PM (122.34.xxx.15)

전 카톡 아니라고 연락 엄청 하던 애가 스마트폰 이후로 연락 뜸해진거 보고 사람이 달리보여요. 무슨사이였지. 그냥 문자없으면 아무것도 아니었던 사이였네 싶고.

• 2. 저는
    '12.5.25 1:09 PM (121.160.xxx.196)

스마트폰이지만 카톡 안하고 메신저도 안해요.
    시도때도없이 문 두드려대고 말 걸고 하는게 싫어서요.

주로 음악듣고, 메일 확인 손쉬운것이 좋더라구요.
    영어 자주 듣는데 스토어에서 영어검색하고 직접 듣고 하는것이 좋네요

• 3. 저도
    '12.5.25 1:12 PM (121.136.xxx.65)

스마트폰이지만 카톡도 메신저도 안합니다
    음악듣고 검색하고 그런정도만 사용해도 좋아요

• 4. ....
    '12.5.25 1:19 PM (122.34.xxx.15)

근데 궁금한게 스마트폰 사용자들은 핸드폰만 보고 살던데 카톡 아니라고 문자확인은 아예 잘 안하는건가요? 메세지창이 뜰텐데?

• 5. 바람아불어라
    '12.5.25 1:30 PM (211.246.xxx.252)

걍 사세요. 애들은 안보여주면되죠... 무약정 무슨요금제말고 2년약정공짜폰요... 일반폰 사면 후회하실걸요..데이타는 5처넌정도추가하면kt 100메가인데 충분해요..아님 데이타 안쓰셔도되고.

• 6. ..
    '12.5.25 1:40 PM (59.27.xxx.145)

여번에 낯선 곳을 갔는데 스마트폰이 필요한 것을 느꼈어요. 바로 검색해볼 수 있는 점.

• 7.
    '12.5.25 1:43 PM (220.116.xxx.187)

저도 지난 달까지는 원글님처럼 생각했는데 ,
    스마투 폰이 편하김 편해요.

연락 끊겼던 친구도 카카오톡이나
    페이수 북에서 찾아서
    자넌 주말애 급만남 했네요 !

• 8. .......
    '12.5.25 1:49 PM (112.151.xxx.134)

전 스마트폰 좋아하는데....유일하게 절대 안 쓰는 어플이
    카톡이에요. 그거 족쇄같아서..ㅎㅎㅎ...

• 9.
    '12.5.25 1:50 PM (211.244.xxx.86)

요즘 꽁짜 스마트폰 풀리고 있어요..
    저도 저번주에 인터넷쇼핑으로 꽁짜로 바꿨네요
    스마트폰이 아니여도 되지만 있으니까 재미있네요..

• 10. ..
    '12.5.25 1:52 PM (112.185.xxx.182)

저는 스마트폰으로 길찾기, 기차표예약하기, 은행업무 주로 써요.
    그리고 일정 넣어두고 확인하는데 쓰구요.

카톡은 깔아놓긴 했는데 대화가 하루 평균 1건도 안돼요.

• 11. ............
    '12.5.25 2:04 PM (58.232.xxx.93)

카톡을 원하시는데

25,000원이 평소 요금이라면 몇 천원 더 내고 스마트폰 사용하시죠?
    34요금제 할인받으면 27,000원대에서 스마트폰 사용할 수 있어요.
    그 안에 음성, 문자, 데이터 포함되구요.

• 12. .....
    '12.5.25 2:30 PM (118.219.xxx.17)

아이가 어리시니까 스마트폰 사지마세요 없는게 좋아요 뉴스에서보니 요즘애들이 자꾸 자극적인 스마트폰 영상에 익숙해서 책을 잘 안읽고 전두엽이 제대로 발달하지 않는다고 하네요 끈기가 없어진대요

• 13. 그냥
    '12.5.25 2:36 PM (112.161.xxx.119)

저도 34요금제쓰는데 나오는건 2만1천원정도인데 무료통화에 데이터도 쓰고 만족하는데..

스마트폰은 활용을 잘하면 내인생의 효자이고, (일정, 가계부, 은행업무, 빠른 메일확인등등)
    카톡도 말로 설명할껄 사진찍어서 보여주고 일하기 너무 좋아요.

최신폰아니면 일반폰보다 조건 더 좋으실껀데..

• 14. ..
    '12.5.25 3:09 PM (210.99.xxx.34)

저도 스마트폰써도 뭐가 나을게 있나 돈만 더 나오지 그냥 일반폰 써야지 라고 생각했던 사람인데요
    몇달전에 제 폰이 고장나서 어쩌다보니 공짜스마트 폰을 하게 되었습니다.기계값은 내는것없고 부가서비스나 요금제도 자유인 거요 (말로만 공짜인 폰이 아닌 정말 공짜폰이요)

아무튼 그래서 요금제도 스마트폰 요금이 아니라 일반요금제예요 (9500원)
    저도 일반폰 쓸 때 25000원~30000원 사이 정도 요금이 나왔는데 저 같은 경우는 스마트폰 하고 나서 요금이 더 줄었어요

9500원 (기본료) + 에그 20G (5000원) 이 한달 기본으로 내는거구요
    통화료로 나가는건 거의 없어요 문자료 나가는것두 없구 그래서 한달 내는 요금이 17000원정도
    (통화는 무료어플 깔아서 사용하고 문자는 카톡으로하니까요)

아무튼 그래서 일반폰 사용할 때 보다 요금도 더 저렴하게 나가요

또 전자사전 (영어사전, 한자사전) 필요없구요 (제가 전자사전 하나 장만 하려구 했는데 맛폰이 생기니 필요가 없더라구요), 시험 관련 동영상강의 들으려구 pmp도 사려구 했는데 이것도 살필요가 없게되었구, 먼길 갈 때 영화 다운받은거 볼수도 있고 , 서울 갈일이 자주 있는데 기차, 버스 바로바로 예매 할수 있어 것두 좋구 , 낯선곳 에서 길찾아가기도 너무 좋구, 제가 공부하는 관련 어플 깔아서 매일 버스에서 문제 풀구 ,

일정, 메일, 지역검색이것두 편하구 저는 버스 타고 다니는데 버스 언제 오는지 정류장 가기전에 바로바로 확인하니 것두 편리하구 , 금융관련 일도 편하고 편한게 한두가지가 아니예요 일일이 나열하기 힘들정도..

저도 스마트폰 사용하면 카톡 때문에 귀찮을 일이 많을 거라 생각했는데 안그래요 그냥 문자 사용할일있으면 카톡사용할 뿐 길게 카톡주고 안받구요

근데 주변에 비싼 스마트폰 사용하면서 일반폰처럼 사용하시는 분들이 참 많던데 요금은 요금대로 비싸게 내는데 이용을 잘 못하시는거 보면 안타깝더라구요 아무튼 스마트 폰은 이용하기 나름이예요 스마트폰을 일반폰 처럼 사용하시는 분들도 있고 여러 유용한 기능 누리는 분들도 있고 본인 하기 나름이예요

• 15. 궁금
    '12.5.25 3:12 PM (14.35.xxx.1)

그냥님 할인받는 내역좀 알려주세요..

• 16.
    '12.5.25 3:13 PM (59.25.xxx.110)

아이패드2+일반폰 쓰거든요~
    정말 전혀 안불편하고 좋아요!
    아이패드 들고댕기기 좀 무거워서 가끔 힘들지만 말이에요 ㅎㅎ

• 17. 스마트폰
    '12.5.25 3:18 PM (14.52.xxx.59)

연결 잘 안될때도 많고 통화품질 확실히 덜 좋아요
    카톡은 컴으로도 됩니다,정 다른 사람들이 문자비 아까워서 님을 따 시킨다면(전 당해봤어요 ㅎㅎ)
    그냥 컴으로 카톡 하세요
    저도 스마트폰 별로에요

• 18. caffreys
    '12.5.25 4:15 PM (203.237.xxx.223)

카톡이 그룹 대화가 되기 때문에
    그룹 친구들 중 한 명이라도 카톡이 안되면 쫌... 그래요.
    약속정할 때도 쉽게 모두의 의견이 반영되고, 약속 깰 때도 그렇고
    게다가 요즘은 카스 때문에 맛폰이 없는 친구와 많은 부분을 공유하지 못하지요.

• 19. 그냥
    '12.5.25 5:16 PM (112.161.xxx.119)

할인내역이 약정없이 기기값만 24개월 할부이고, 기기값이 한달 7천원지만 스마트스폰서받아서 할인받고
    뭉올로 8천원 또 할인받아요. (요건 집이 쿡인터넷이라 가능)
    그래서 55요금제쓸때 3만4천원정도 나왔고 지금은 35요금제인가 34요금제인가해서 2만1천얼마 나와요.

• 20. ..
    '12.5.25 11:43 PM (121.136.xxx.107)

점 두개님이 말한 17000원 나온다는 스마트폰은 어디가면 살 수 있나요? 어디 통신사일까요?