82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

19금) 저 진짜 괜찮은데 남편이 비아그라를 처방받겠대요;;;

마그리뜨 조회수 : 7,201

저희 남편이 B형간염 바이러스 보균자에요.

게다가 요새 살도 쪄서 지방간 상태...

자세한 현재 상황은 다음주에 병원을 가봐야 알겠지만 암튼 그래서 약 먹는거 왠만해서는 안 먹고 그래요.

근데 이게 성욕이나 성기능과도 연관이 있는건지

애 낳고는 거의 리스 상태지요.

중요한건 저도 아무 생각이 없어요.

(과로, 심신허약...)

이대로 좋고 좀 육아도 지나가고 서로 정신과 육체가 여유가 있을때 노력해봐도 된다고 생각하는데

저희 남편이 어제

자기 나이에 (30대 중후반..) 이런건 좀 문제가 있는거 같다며

그래도 가끔은 하고 싶다며

간 선생님이랑 의논해봐서 비아그라 처방을 받거나 할까 한다는 거에요.

저는 그냥 난 정말 생각이 없고 그렇게까지 우리가 그럴 필요는 지금 전혀 없는거 같고

그럴 시간이나 마음의 여유도 없는데 괜히 약 먹는건 안 좋다고 웃으면서 말했어요.

근데 남편은 그래도 남들은 다 하고 사는데 우리도 자주는 아니더라도 가끔은 해야 되지 않겠냐고 하네요.

계속 안하면 더 연습이 모자라서 더 못하게 된다는 생각도 든다고.

근데 저는 그럴거면 차라리 그 시간에 어디 사우나나 가서 마사지 받고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠ

본인의 몸이고 본인이 처방받고 하는거니까 제가 된다 안된다 허락할 문제는 아니지만

저는 굳이 환영하지 않는데 왜 그러는 걸까요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.25 12:55 PM (121.160.xxx.196)

아내를 기쁘게 해 줘서 남자로 능력인정 받겠다는것이 아니라
    본인의 생물학적 존재감을 끝까지 갖고 싶은것이겠죠.
    생식능력이 남자의 자존심이라면서요.
    능력이 있는데 사용하지 않는것과 능력이 없어서 못하는것은 차이가 크잖아요.
    남편께서 진짜로 몸에 성적인 신호가 안오나보죠.

• 2. ...
    '12.5.25 1:09 PM (112.156.xxx.222)

남편분이 그러시는 건 원글님과는 별 상관 없지요.

원글님은 괜찮을랑가 모르지만 남편분 자신은 안 괜첞은거죠.

30대 중반 젊디 젊은 나이에 그것도 못하고 산다..,좀 있으면 40대,,억울한 거죠.

• 3. ...
    '12.5.25 2:03 PM (116.126.xxx.116)

남편이 하고 싶으신거네요.
    원글님은 괜찮을랑가 모르지만 남편분 자신은 안 괜첞은거죠.22222

간핑계대며 약못먹게 하면 어쩌면 자존심 상할듯..

• 4. 마그리뜨
    '12.5.25 2:11 PM (199.43.xxx.124)

근데 좀 이해가 안가는게

성욕은 있는데 기능이 안되는게 아니라
    성욕도 없는 상태인데 그걸 일부러 불러일으키겠다고 생각하는게 좀 걍 개인적으로 이해가 안돼요.

마치 특별히 영양 부족한 상태 아니고 안 먹어도 되는데 입맛 없다며 입맛 돌게 하는 약 찾는 사람 같은 느낌?

• 5. 요리초보인생초보
    '12.5.25 5:03 PM (121.130.xxx.119)

차라리 그 시간에 어디 사우나나 가서 마사지 받고 싶어요
    -----------------------
    남편분은 허약하시지 않다면 마사지 해준 후에 하자고 해보세요. 한쪽만 좋아서는 안 될 것 같네요.
    혹시 남편분 혼자 만족하시는 스타일이라면 그에 대한 대화도 있었으면 하고요.

• 6. 하니
    '12.5.25 5:55 PM (125.143.xxx.207)

그시간에 운동해서 지방간이나 어떻게 해보라고하세요. 적당히 운동하면 훨나을텐데 하고싶으면 하면되지 와이프한테 시도도 안하고 비야그라처방이라니 쩝~~~~~~~~~