82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7남매 중에 4째인 여성과 만나는데 결혼상대로 어떤가요?

mario2000 조회수 : 2,342

집안마다 다르고 사람마다 다르기때문에 답이 없는건 알고있습니다

그냥 여러분들의 고견이 듣고싶어서요^^

전 남자(1남3녀 막내)

만나는친구는 여자(1남 6녀중 4째) 

북적북적 재미있을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '12.5.25 12:25 PM (39.115.xxx.98)

그것 가지고는 아무 것도 판단 할 수 없습니다.

• 2. ㅇㅇ
    '12.5.25 12:26 PM (211.237.xxx.51)

집안마다 다르고 사람마다 다르기때문에 답이 없는건 아시면서 ;;;
    이런 이상한 질문을...
    형제끼리 사이가 좋아야 북적이겠죠..

• 3. ,,,
    '12.5.25 12:27 PM (119.71.xxx.179)

1남 3녀와 1남 6녀는.. 괜찮을거 같은데요-_-;;

• 4. 본인도
    '12.5.25 12:27 PM (1.235.xxx.147)

형제가 많으시네요. 거기다 시누이 많은 외아들.
    여성분이 시누이 3명이나 있는 외아들 결혼상대로 어때요?? 라고 물어보면..
    대부분 아주 사랑하는 사이 아니면 생각 해 보라고 할꺼임돠.

• 5. ...
    '12.5.25 12:28 PM (125.132.xxx.67)

보통은 글쓴님 상황을 더 기피하지 않나요...? 저희집은 딸둘에 막내가 남잔데 귀한아들이라고 금이야옥이야 해서 애가 근자감이 장난이 아니거든요;

• 6. ...
    '12.5.25 12:32 PM (121.164.xxx.120)

제가 보기엔 여자분이 원글님 상황을 부담스러워 할것 같네요

• 7. ,,,
    '12.5.25 12:32 PM (119.71.xxx.179)

그리 따지면, 1남 6녀인집 딸은 뭐 괜찮나요. 요즘은 딸들도 귀하게 키우는데..-_-;; 대접 받고 큰게 좋죠.

• 8. 그럼
    '12.5.25 12:33 PM (58.225.xxx.5)

1남6녀인 집의 1남은 어쩌라구요..ㅡㅡ??

• 9. ...
    '12.5.25 12:35 PM (116.126.xxx.116)

별 생각안드는데요.
    원글님 집도 북적대는 편이고.

사위입장이라면
    저런집이 사위라도 부담적고..(윗동서랑 일나누면 되니)
    본인도 외아들이시니 처남에 대한 이해도 될것이고...
    나쁠것 없는데요.

사실 집안에서 외아들의 무게가 얼마나 커요. 거기서 맞사위가 하자는데로 하면 맘편하고 좋죠.

• 10. 그러게요
    '12.5.25 12:49 PM (14.63.xxx.52)

외동아들이 더 별루 ㅠㅠ

• 11. 아마즈
    '12.5.25 1:18 PM (218.235.xxx.63)

절대하지 마세요. 여자들 시누이 많은 집안에 시지가는거 다들 반대하잖아요.

님 만약 결혼 하신다면 6명 처형들 등쌀에 못이겨 나가떨어질게 눈에 훤합니다.

• 12. 6녀
    '12.5.25 1:35 PM (119.198.xxx.188)

여자형제 많은집은 거의 1년 내도록 일을 만들어서 모입니다.

남자형제 많은집은 1년 내도록 딱 일이 있을때만 모입니다.

여자형제 많은집의 사위나 며느리는 거의 머슴과 무수리 같은 존재^^

• 13. watermelon
    '12.5.25 3:07 PM (121.140.xxx.135)

엄청 시끄럽고 가족 모임 횟수 장난 아닐거고 말도 많을테니 눈치 볼 사람도 많을 것이고
    ....전 식구 많은 집은 일단 별로 라고 생각합니다.

• 14. ......
    '12.5.25 3:57 PM (58.232.xxx.93)

여자형제 많은집은 거의 1년 내도록 일을 만들어서 모입니다.
    남자형제 많은집은 1년 내도록 딱 일이 있을때만 모입니다.
    여자형제 많은집의 사위나 며느리는 거의 머슴과 무수리 같은 존재^^

여기 82에서는 그런 이야기 안하지만 머슴이 맞습니다.
    하지마세요.