82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영부인이 집에 오는 꿈

사과 조회수 : 6,035

한 일주일전에 꾼 꿈이에요.

김대중 전 대통령의 부인 이희호 여사님이 수행인들과 함께 우리집으로 오셔서

여사님 혼자 저희집 거실에 앉아서 저희 부모님과 마주보면 이야기를 하는 꿈을 꿨구요.

저는 혼자 마당에 나가 있는데

오렌지색..살구색의 빛이 나는 예쁜 꽃인지..꽃모양의 조명을 예쁘게 쳐다보는 꿈을 꿨어요.

일단 복권은 당첨되지 않았구요...

엄마말로는 결혼을 앞둔 제가 (9월에 결혼) 잘 살꺼라는...

꿈이라는데.....

이거 길몽일것 같은데...어떤 꿈일까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.5.25 10:11 AM (125.152.xxx.161)

태..태...태몽??
    꽃을 태몽으로 꾸신 어머니들도 꽤 있어요.

• 2. 사과
    '12.5.25 10:15 AM (111.65.xxx.222)

일단 태몽은 아니에요....ㅎㅎㅎㅎ
    일년전 결혼한 제 올케님도 임신은 지금 아니고...ㅎㅎㅎ

• 3. 길몽
    '12.5.25 10:17 AM (124.54.xxx.12)

일단 길몽일 거에요 제가 예전에 김대중 대통령과 이희호 여사님과 같이 차 타고 가는 꿈 꾸고 준비하던 시험 합격했어요 그리고 꽃 등장도 뭔가 상서로운 기운이 팍팍 풍기네요~

• 4. ^^
    '12.5.25 10:17 AM (203.249.xxx.25)

예...길몽일 것 같아요^^ 행복하게 잘 사실 징조라고 보여집니다.
    결혼 축하드려요.

• 5. 유나
    '12.5.25 10:18 AM (119.69.xxx.22)

같은 대통령 부인이 와도 ㅠㅠ 저는 명박이랑 그붕의 여인이 ㅠㅠ 우리 집 와서 구경하는 꿈을 꿨답니다. 그래도 대통령인데 하고 복권 사봤는데 에라이... ㅡㅡ
    어쨋든 꿈 부럽습니다..^^

• 6. ...
    '12.5.25 10:26 AM (175.193.xxx.157)

영부인이 누구냐가 중요한데
    이희호 여사님이면 아주 좋은일이 생기실거에요
    저는 지금 현직인줄알고 위로드리려고 클릭했는데
    정말 다행이에요

• 7. 흐음
    '12.5.25 11:38 AM (121.167.xxx.114)

꿈에 여자 남자가 어디있습니까? 그럼 여자 대통령이 나오는 꿈은 어쩌라구요.
    예전에 다이애나 황태자비가 꿈에 나타나 반지를 선물로 주는 걸 받는 꿈을 꾼 사람이 아주 큰 행운을 얻었다는 글을 본 적이 있습니다. 그에 못지 않은 좋은 꿈일 것 같아요. 좋은 남편이나 좋은 기회.

• 8. .........
    '12.5.25 8:11 PM (175.215.xxx.239)

현직인줄 알고 심심한 위로를 전하러 들어왔는데....ㅎ
    좋은꿈입니다......꿈이란게 가까운 미래말고 1년단위...좀 먼 미래를 상징하기도 합니다..경험상...
    앞으로 좋은 일이 있겠네요~