82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당에 학원 추천좀 부탁드려도 될런지요..

굽신.. 조회수 : 2,219
중2 여학생이고요..
수학이 많이 약한편이에요
과외도 알아보고 있는데.....쉽지않네요ㅠ

혹시 수학 힘들어하는 아이들 잘 가르치는 학원
어디 없을까요? 지방에서 이사를 와서 물어볼때도
없고 그러네요 ㅠ
죄송한데 영어학원도 괜찮은데 아심..부탁좀...^^;;
수내동 입니다 ^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사시는
    '12.5.25 10:08 AM (218.52.xxx.142)

동네가 어디인지 ,아는 동네면 알려드릴 수 있는데,동네를 알려주세요,

• 2. 원글
    '12.5.25 10:15 AM (1.237.xxx.209)

아.. 죄송 수내동 입니다 ^^ 감사

• 3. 유지니맘
    '12.5.25 10:35 AM (203.226.xxx.131)

음...저는 중1
    제가 수학이라는 과목에 발목잡힌터라 조금 신경쓰는 편이긴 한데
    수학에 약한편이라면 대형학원보다는 개인 과외로 몇달 땡겨보시는건 어떠실지 해요
    일반학원은 선행을 워낙들 많이 해서 ㅜㅜ
    방학 두달 바짝 과외로 선행아닌 개념완벽이해시키고 쫌 대형학원 보냈어요.
    지금은 수내동 양지마을 금호아파트 앞 현대자동차근처 수이학원에 보내고 있구요.
    친구들 없는곳으로 보내느라 ㅜ
    워낙 열심히 하는 아이들과 함께 해서 그런지
    욕심내고 하는듯 합니다.
    속된말로 워낙 빡세게 한다고 해서 세달만 버텨봐라 하는 마음으로 보냈는데 아직까지는 잘 따라하고 있네요
    학원 레벨?테스트 만원이더군요
    한번쯤은 테스트받아보시고 선생님과 진지한 상담 해보시고
    과외로 정할지 학원으로 정할지 결정하시는것도 좋을듯...
    저는 과외 딱 두달밖에 못해주시는 먼곳 선생님이셔서 그쪽은 도움드리기 어렵고
    이 동네는 과외가 개인 방문말고 아이들이 직접가는 곳들이라 쪼금 거리가 있긴 해서요

• 4. 원글
    '12.5.25 10:42 AM (1.237.xxx.209)

유지나맘 님 감사합니다
    제생각도 과외를 하고싶은데
    아이에게 맞는 선생님 만나는게
    참 힘들어서요 대학생은 싫구요 ㅠ

• 5. 수내동
    '12.5.25 11:10 AM (218.52.xxx.142)

이면 저랑 같은 동네시네요.
    저희 아이가 다녔거나 주위에서 추천받았던 소그룹 위주 학원 알려드리면
    원수학학원,호수학원,큰수학학원(여긴 간판이 없어서 못찾으실듯,(070 8972 9001) 함께 하는 수학,정도구요,일단 가서 상담 받으시고 맞는곳을 선택하시면 되실 듯해요.
    영어학원은 내신 잘 받으려면 ,최선 어학원이나 인스학원 많이 다니구요,
    좀 더 자세히 얘기하고 싶어도 너무 많이들 보는 사이트라 얘기하기가 좀 어렵네요.
    궁금하신거 물어보시면 또 답 드릴께요.^^

• 6. 수내동님께
    '12.5.25 11:46 AM (110.15.xxx.186)

죄송한데 저도 묻어서 질문좀 드릴께요
    저도 중2 인데 소그룹 영어학원도 아시면 추천좀. .
    내신이 아주 낮은건 아닌데 다른과목에 비해 실수가 좀 있네요
    대형학원보다 소규모학원중 좀 타이트한곳 아시면 부탁드려요~

• 7. 아까 삭제 전번
    '12.5.25 12:09 PM (112.148.xxx.180)

아까 맨위에 올려드린 번호 소규모 영어학원이에요

• 8. 수내동
    '12.5.25 1:20 PM (218.52.xxx.142)

영어가 어느정도 수준인지 잘 모르지만,타이트한 곳 말씀하시니까 새벽정신 어학원 어떨까
    생각되네요.테스트 받아서 점수 되야 들어갈 수 있어요.
    김준호 어학원도 많이들 다니던데 우리애가 다녀본 건 아니라...(문법 수업 좋대요)
    알레스 학원도 괜찮은데 좀 빡센편.우선 요정도 생각납니다.

• 9. 원글
    '12.5.25 3:24 PM (1.237.xxx.209)

답글 주신분들 정말 감사합니다
    다 메모해놨어요 발품좀 팔아볼게요^^