82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짝사랑 중인데요

호이 조회수 : 3,548
상대방도 나에게 관심 내지 호감이 있는 거 같다는 느낌이 들었을 때,
그 느낌, 비교적 정확하셨나요?
사실 제 입장에서는 희망의 끈을 놓지 않기 위해서라도 그 느낌을 믿고 싶기는 한데, 
또 이게 안쓰러운 자기 위안이나 암시일 수 있다는 생각에 선뜻 믿을 수는 없고 그래요.
그다지 친한 사이가 아니어서 연락을 받았다든지 데이트 신청을 받았다든지 하는 직접적 증거는 하나도 없어요.
심하게 자주 마주치는 시선, 그 눈빛, 
제가 머리를 만질 때 자기도 만진다든가 놀라서 팔짝 뛰는 행동을 흉내낸다든가 하는 바디랭귀지. 
쓰고 보니 심증이 되기에도 참 허약하지만ㅠㅠ
이런 것들이 그 사람도 혹시? 라는 생각이 들게 만드네요.
82님들은 어떤 것으로 상대방의 관심을 알아채셨나요?  
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아....근데
    '12.5.25 9:17 AM (1.251.xxx.127)

이런류의 짧은 질문,,,,,내용도 비슷한데,,,
    같은 분이 쓰시는건지 모르겠지만, 되게 자주 올라오고 삭제되곤 하더라구요.

• 2. 호이
    '12.5.25 9:19 AM (112.159.xxx.114)

여기 한 일년만에 들어오는데요. 아, 그런데 이런 질문은 삭제감인가요?

• 3. 원래
    '12.5.25 9:26 AM (125.152.xxx.161)

짝사랑을 하면
    그 사람에게로 온통 안테나가 쏠려있기에
    작고 사소한 행동도 내가 원하는 식으로 과대해석해서 받아들이죠.
    말씀하신 정도로는 호감을 가진 상태라고 보긴 어렵구요,
    남자들은 정말 이여자다 싶으면 어떤 식으로든 표현 합니다.
    눈 자주 마주치고 눈빛정도로는 좀...

• 4. 원글이
    '12.5.25 9:41 AM (112.159.xxx.114)

여자예요. 아, 저 머리를 만진다는 건 제 머리를 만진다는 게 아니고 이야기하다가 제가 머리를 만진다든지 팔을 만진다든지 하면 그 사람도 그 행동을 하더라구요. 우연치곤 몇 번 그래서요ㅠㅠ 그나저나 역시 착각의 늪에 빠져들려 하고 있었나보네요. 남자들은 역시 직접적인 게 정석인가 봅니다. 그래도 이 짝사랑 계속 되겠지만.

• 5. 요리초보인생초보
    '12.5.25 10:02 AM (121.130.xxx.119)

저 짝사랑 무쟈게 했습니다만 남자들은 마음에 들면 데이트 신청을 하더라고요.
    고민하게 만드는 남자는 대부분 어장 관리 중이었어요. 여러 명하고 친하게 지내다가 제일 괜찮은 여자와 사귀더라고요.
    어차피 그 짝사랑 대상을 좋아하면서 내적으로든 외적으로든 발전하는 게 있어서 나쁜 거란 생각은 들지 않습니다만 착각에서 깨어날 때는 좀 괴롭긴 하더라고요. 아, 날 좋아한 게 아니었구나.
    매력을 장착하시고 관심 좀 기울이다 보면 그 사람하고 잘 될 수도 있고 아니면 다음 남자에게 좀 더 좋은 모습 보여줄 수 있죠.

• 6. 원래
    '12.5.25 10:10 AM (125.152.xxx.161)

위에도 한 번 썼던 사람인데
    예전에 저는 사내 짝사랑 예찬론자였어요.
    월요병 증세 싹~ 사라지고
    매일 저녁에 완벽코디 해놓고 잠이 들고
    눈 뜨면서 배시시~ 빨리 사무실가서 ##씨 얼굴 봐야지.
    발걸음도 가볍게 출근. 같이 가는 회식이라도 있으면 귀찮기는 커녕 반갑고.
    일잘한다는 평판을 들려주기 위해서라도 일처리도 열심히..

우짜든둥 마음의 아픔이란 실보다는 득이 많은거죠.
    날씨도 좋은데 빨리 좋은 인연 만나시길..

• 7. 안타깝지만
    '12.5.25 10:54 AM (160.83.xxx.33)

제 생각엔 착각하시는 가능성이 많은 거 같아요.
    남자들은 99.9999% 맘에 들면 어떤 방식으로든 직접적인 표현을 하구요.
    자주 마주치는 건 사실 님이 그 분을 자주 훔쳐보는 거라 그렇게 느껴질 수 있어요.
    사람들이 다들 시선을 두리번 거리면서 살기 때문에 내가 그 사람을 자주 보면 결국 자주 눈이 마주치게 되는 거죠. 그리고 마주칠 때마다 신경써서 기억하게 되는 것도 결국 님의 마음이 가 있기 때문인 듯하구요..

이왕이면 제 해석이 틀리면 좋겠지만..아니라면 그래도 더 좋은 분 만나시길

• 8. ㅠㅠ
    '12.5.25 11:00 AM (218.37.xxx.92)

저도 안타깝지만 원글님이 남자분을 짝사랑 하기때문에 그분의 행동이 확대해석 되는거구요.ㅠㅠ
    남자는 여자가 맘에들면 가만있지 않습니다. 벌써 뭔일 만들었죠.
    저도 그런착각으로 20대 다 보낸 뇨자.
    그래도 짝사랑 하는 설렘 좋잖아요. 활력소 되구 엔돌핀 돌구..
    전 그렇게 가슴이 또 떨릴수 있을까? 싶네요.