82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고객쉼터, 20년 넘은 에어컨 그대로 쓰는 남편...

가끔 한계 조회수 : 2,698

서비스업 하고 있습니다

제목에서처럼 20년 지난 에어컨을 올해에도 그냥 쓰겠다네요

저도 사무실나와 외조를 하는데, 가끔 저렇게 꽉막힐때보면

대화조차가 안통해요 ........

휴게실에 있는 손님들에게 미안하고 열심히 일하는 직원들 보기도 좀 그렇구요

무엇보다 통장이 마이너스라는 핑게로( 아닌때가 없었음)

그래도 요즘 장사가 그런대로 되었는데도, 올해에도 역시나 케케묵은 그 핑계로 넘어가려네요

올해도 더운 여름이라는데, 열심히 일하는 직원들보기 미안하고

손님들에게도 죄송하구 그렇네요 참참,,,, 사장인 울남편을 어찌 설득할까요

(마음 돌이킬수 있는 댓글 달아주세요- 보여줄거예요)

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.25 9:09 AM (211.253.xxx.235)

작동은 하는 거 아니예요? 작동두 안해요?

• 2. 가끔 한계
    '12.5.25 9:14 AM (1.247.xxx.20)

어제보니 필터청소해서 끼더라구요 ㅠ
    작동이야 되죠 근데 20년 넘은 에어컨 성능
    뭐 말안해도 .....

• 3. ....
    '12.5.25 9:16 AM (218.158.xxx.113)

원글님..고장난거 아니고
    잘 돌아가는 에어컨이라면
    굳이 바꾸실필요 있나요..성능이 얼마나 안좋길래요??
    우리나라 사람들 낭비가 너무 심해요
    남편분이 잘하고 계신거라 생각됩니다만.

• 4. ..
    '12.5.25 9:16 AM (39.121.xxx.58)

20년전꺼면 에너지효율이 안좋아서 전기료가 더 많이 나갈텐데요..
    냉장고도 그렇거든요.
    남편분께 말씀드려보세요.

• 5.
    '12.5.25 9:16 AM (115.92.xxx.145)

오래된 가전제품이 전기 잡아먹는 귀신이죠.
    에너지효율이 좋은 최신제품으로 사자고 하삼.

솔직히 맘을 안먹어서 그렇지
    에어컨 사실 여유는 되시자나요~

나 시원하자고 하는 것도 아니고 장사하는 데인데
    에어컨은 시원하게 나와야죠

• 6. ..
    '12.5.25 9:17 AM (211.253.xxx.235)

에어컨이 작동한다 -> 시원한 냉방기능을 제대로 한다..인건데
    무슨 성능을 더 따지시는건지 궁금하네요.
    망가진 것도 아닌데 새로 사야하는 이유 모르겠어요.
    에어컨 아예 안틀어준다는 것도 아니고 멀쩡히 작동하는데요.

• 7.
    '12.5.25 9:18 AM (115.92.xxx.145)

저도 오래된 에어컨 사무실에서 트는데
    틀어도 하나도 안시원할 때가 있어요

에어컨은 돌아가는데 땀은 삐질삐질 나고
    물론 원인이 있겠죠

머 부속품이 닳았다던가
    가스를 갈아야한다던가

매년 그렇게 원인 찾고 해결해야 한다는 거..완전 짜증납니다

• 8. 바꾸세요.
    '12.5.25 9:30 AM (112.186.xxx.161)

가전제품도 수명이 있다하더군요. 텔레비전은 10년이었나??
    물론 새 것처럼 관리해서 쓰면 더 쓸 수 있죠.
    그치만 20년 에어컨은 좀 그러네요. 아마 에어컨 값 아끼려다 그만큼 딴데 돈 나갈 겁니다.
    에너지 효율 등급도 무시 못하죠. 서비스 업종인데 그렇게 투자를 안해서여..
    고객쉼터가 쾌적하고 청결해야 손님도 더 찾는 거 아닐까요?
    남편분 융통성 너무 없으시네요. 그냥 투자 없이 뽕만 뽑으시려는 느낌이..ㅋ

• 9. 이유
    '12.5.25 9:49 AM (121.160.xxx.196)

오래되었다는것 외에 바꿀 이유를 생각해보지요뭐.

전기요금: 현재 에어컨 돌려서 전기 얼마나오나 보고 새 에어콘은 얼마인지 보고
    냉방력: 찬바람 나오는곳에 손 대보고, 냉기 순환되나 보고, 새 제품 체크해보고
    기타 요즘 에어컨의 다기능 - 공기 청정기/제습기 역할/겨울엔 온풍기
    공간차지: 이건 옛날것이 벽에 잇을테니 갑이겟네요.

님은 왜 바꾸려는거에요?

• 10. 바꿀필요가
    '12.5.25 10:34 AM (112.172.xxx.178)

없지요
    에어컨 원리는 모두 같습니다
    남편이 잘 하신거예요
    냉방이 잘 안돼는건 컴프레샤가 안좋아서 그럴수 있지만
    대부분 가스가 없거나 방열판에 먼지가 많이 끼어서 그런거니
    청소 잘하시면 문제 없을겁니다

• 11. 삶의열정
    '12.5.25 2:30 PM (221.146.xxx.1)

냉장고 같은 경우 15년된 냉장고를 최신형으로 바꿨는데, 전기세 절약된 게 2년인가 3년만에 냉장고 값 뽑았습니다.
    에어컨도 마찬가지 아닐까요?
    너무 오래된 건 에너지효율이 안좋을거 같은데요.. 전기세도 많이 나오고요.