82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목감기

베티령 조회수 : 636
2주넘게 목감기가 떨어지질 않아요 약말고 다른 방법이 없을까요? 큰소리 내 찬양도해야하는데  립씽크만하고 있어요  저는 항상 감기가오면 목만 아프고 가래끼고 건조해져 잔기침이나네요  평상시에도 예방차원에 할수잇는게 있을까요? 
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.5.25 9:41 AM (61.103.xxx.100)

평소에도 물을 자주 자주 마십니다.
    감기 기운이 조금 있으면 특히 따뜻한 물을 많이 마십니다.
    저녁.. 잠자기 한 두시간 전에는 찬 것은 안먹어요
    꼭 따뜻한 차를 아주 연하게 우려서 충분히 많이 마셔요
    평상시에도 늘 목안에 물을 조금 머금는다는 생각으로 한모금씩 물을 마셔요
    기침이 나려고 하면 ... 좋은 꿀이 도움이 많이 되더군요 한숟갈 머금고 있습니다.
    소금물이나 프로폴리스 물을 만들어 수시로 아주 깊이 가글가글을 해줍니다... 하루에 여러번요..
    제가 목을 많이 쓰는 직업에 독한 기침을 앓은 후...수시로 기침 감기를 앓았어요
    이렇게 하면 많은 도움이 되고.. 점점 기침 감기를 안하게 되더군요

• 2. 베티령
    '12.5.25 9:06 PM (220.118.xxx.171)

좋은말씀 너무감사해요 . 실천해 볼께요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593871 내일 휴일인가요? 1 ……… 19:27:14 84
1593870 尹 정부 '굿즈' 판매 시작...용산어린이정원·靑 사랑채서 판매.. 3 19:24:18 182
1593869 파킨슨환자에게 목욕좋은가요? Asdl 19:21:03 72
1593868 오늘 저녁은 뭘 먹어야할지 3 나약꼬리 19:20:45 112
1593867 나이들어 살빼니 3 ..... 19:12:49 534
1593866 김호중 사고 영상 12 .... 19:10:47 1,414
1593865 7시 미디어알릴레오 ㅡ 기자들 중 엑스맨이 있어 / 2년만에 .. 1 같이봅시다 .. 19:08:45 150
1593864 이거 탄수화물 폭탄 식사 맞죠? ㅠㅠ 7 ..... 19:03:33 842
1593863 딸이랑은 해외여행 가도 시큰둥하더니 14 흠.. 19:03:12 1,207
1593862 칭찬을 이상하게 하는 사람 3 ... 18:58:57 463
1593861 달리기 초보인데요, 이게 개인적 증상인지 1 아로아 18:58:29 191
1593860 어도어 ㅁㅎㅈ은 배임 맞네요 10 ... 18:57:34 1,065
1593859 요즘들어 부린 사치 몇가지 2 사치 18:57:03 807
1593858 넷플 아순타 케이스 봤어요. 3 뮤뮤 18:52:04 407
1593857 목 길고 머리도 길고 .... 18:50:28 269
1593856 소개팅에서 일찍 도착했을때 6 후하 18:48:52 467
1593855 오잉 호주에서 진짜 맨발로 다니나요? 9 ㅇㅇ 18:42:51 887
1593854 펌)네이버 노조 첫 공식 입장 "라인 매각 반대‥정부는.. 1 일제불매운동.. 18:42:25 678
1593853 당분간 등산안해야겠지요? 7 ㅇㅇ 18:42:10 1,323
1593852 尹정부, 누리호.다누리 주역들 7개월 표적감사 후 중징계 통보 7 .. 18:41:30 700
1593851 참외 장아찌 냉동해서 나중에 먹어도 되나요? 1 모모 18:39:15 173
1593850 연애남매 연프가 특이하게 3 ... 18:38:41 453
1593849 욕실 수납장 떨어진 경험 있으세요? ㅇㅇ 18:37:47 243
1593848 절망스럽네요 7 정말 18:34:09 1,131
1593847 사랑 받거나 사랑하는사람의생기.....화사함은 뭘까요 2 18:30:52 969