82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고기 등급 1++ 어떻게 읽어요?

저기 조회수 : 2,801
이거 어떻게 읽는 건가요,? 정확히 모르겠어요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.25 12:04 AM (211.108.xxx.154)

투뿔이요 투플러스

• 2. 222
    '12.5.25 12:05 AM (218.52.xxx.33)

투플러스요~

• 3. ..
    '12.5.25 12:05 AM (222.121.xxx.183)

너두 투뿔이요..
    원뿔뿔이렇게도 읽어요..

• 4. ..
    '12.5.25 12:05 AM (222.121.xxx.183)

너두 아니고 저두..

• 5. 그럼
    '12.5.25 12:09 AM (121.168.xxx.97)

2++ 은 없는 건가요?

앞에 1은 안읽고 그냥 투뿔 일케 읽나요?

• 6. ..
    '12.5.25 12:10 AM (222.121.xxx.183)

네 한우는 3등급 2등급 1등급 1+등급 1++등급 이렇게 5개로 나뉩니다..

• 7. 쓰리디를
    '12.5.25 12:10 AM (121.130.xxx.7)

삼디로 읽었던 (다행히 속으로만 ㅡ,.ㅡ) 사람으로서
    좋은 질문입니다.ㅋ

• 8. 저누
    '12.5.25 12:12 AM (121.168.xxx.97)

핸드폰 3G 를 한동안 3기가 로 읽었답니다.

• 9. hanihani
    '12.5.25 12:51 AM (118.131.xxx.19)

1등급 투플러스로 읽어요

• 10. ,.
    '12.5.25 1:23 AM (221.139.xxx.9)

아,,,1뿌라스뿌라스로 읽으시는분은 없나요??
    전 항상 맘속으로 그렇게 읽어왔는데..ㅡ.ㅡ

• 11. 저는
    '12.5.25 2:23 AM (59.12.xxx.117)

원뿔뿔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ투뿔 배우고 가요ㅎ

• 12. 제가 알고 있기로..
    '12.5.25 8:35 AM (218.234.xxx.25)

1, 1+, 1++는 고기의 등급이 아니에요. 그건 지방질의 함유량 구분이라고 들었어요.
    고기가 1등급이면 다 좋은 거고, +가 많이 붙을수록 지방 함유량이 높은데 그러면 사실 고기가 부드럽고 육즙이 많다는 느낌을 주거든요. (적당히 지방이 있어야 고기가 연하고 또 씹는 맛이 좋고 고기 특유의 풍미가 진해지죠..) - 하지만 반대로 고기 특유의 진한 냄새를 싫어하는 분들에게는 별로일 수 있죠.

그래서 본인의 취향이나 사용 용도에 따라 구입하시면 되는 거구요..(예를 들어 사태 같은 장조림용 고기는 지방이 없으나 1등급도 분명히 있는 거고요) 고기의 등급 자체가 1등급일 때는 +에 상관없이 좋은 등급이라고 알고 있어요.

• 13. 원글
    '12.5.25 8:39 AM (121.168.xxx.97)

아. 그렇군요.
    이 기회에에 많이 배워요. 감사 합니다.