82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김용민 관련, 우리가 남이가랑 뭐가 다르냐구요?

우리그러지맙시다 조회수 : 1,247

아까 봤던

김용민씨 한양대 강연 글 관련

맘이 아프기도하고 참 분통터지기도하고 하여 글씁니다.

댓글들이 김용민씨 감싸면 덩누리 우리가남이가 랑 뭐가 다르겠냐고 하시는데...

그런 논리로 치면

정치인들 다 그나물.. 똑같애.. 지겨워 그래서 자는 소신있게 투표안할래효~

요 논리랑 뭐가 다를까요?

디테일을 따져야지요. 엄연히요.

그 목적과 동기를 따져야지요.

김용민씨의 치기섞인 막말과 나꼼수에서의 저질역할이 (잘했다는거 아닙니다. 하지만 새누리당 그것들과 동급으로 봐선 안된다는겁니다)

덩누리당 각종 사회 물의 시리즈들 처럼 개인의 야욕과 더러운 성욕을 채우기 위한 목표였나요?

김용민씨가 진심으로 걱정됩니다.

다른게 걱정되는게 아니라

내가 이걸 하는 목적은 나름의 사명과 정의로운 목적을 가지고 99%의 사람들을 위해 한건데

그 사람들이 자기를 우리모두의 적인 덩누리랑 동급으로 여기네요..

그런 생각으로 끝없이 좌절할까봐...

겉으로는 웃지만 속으로는(그리고 이러한 외면들을 확인하는것은 ing이기에..아니 어쩌면 지금이 시작이기에)

끝없이 좌절할까봐....

욱해서 두서도 없고 .. 암튼 그렇습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '12.5.24 11:00 PM (211.207.xxx.110)

그럼요. 그거 안봤지만
    질 차이를 무시하면 바보인증이죠.

• 2. 콩나물
    '12.5.24 11:03 PM (211.60.xxx.81)

제발 김용민이고 뭐고 관심좀 끄면 안되실까요?
    다를 사람이 김용민을 좋아허던 두둔하던 개인적인 취향이겠죠

그냥 제발 대선 집중하지고요
    이런것도 물타기에요

한나라당에서 원하는 시나리오죠

• 3. 냅둡니다
    '12.5.24 11:18 PM (211.246.xxx.204)

저부터도 댓글도 안쓰고 넘겼어요.
    글과 댓글들 보고 무슨 대화?가 더 필요하겠습니까?

• 4. 물타느라고 그런 글들이
    '12.5.24 11:21 PM (1.246.xxx.160)

올라오고 덩달아 댓글달고 그러는거 아닌가요?
    그런사람들이 하는말 '다 그놈이 그놈이야' 근데 절대 그건 아닙니다.
    뭐가 어찌 돌아가건 자기 주머니만 채우려드는 인간들이 모인 정당이 '새누리당'이라 생각합니다.

• 5. 네..
    '12.5.24 11:26 PM (27.115.xxx.203)

제 글도 물타기성이 될지 어떨지...
    저는 그 글 읽고 분통터지고 어이없어서 댓글로 쓸려다 ..

• 6. 원글님
    '12.5.25 1:33 PM (112.214.xxx.207)

옳소이다.
    치사하게시리 이제 와서 나꼼수, 김용민 어떻다 저떻다.
    그 사람들 덕에 총선도 이만큼 했는 데
    작은 흠 하나가지고 되게 그런다 싶었어요.

• 7. ...
    '12.5.25 4:57 PM (121.170.xxx.74) - 삭제된댓글

나꼼수 덕을 보는 나로서는... 정치에 관심없던 아줌마를 관심갖게 해준 그들에게 감사하고 싶은데요... 여자들도 정치에 관심갖고 ...나쁜 인간들 한테 이용 당하지 말아야 해요... 미래 아이들에게 좋은 세상을...