82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산근처 북큐슈에서 방사능쓰레기태운다는데 짜증이ㅠㅠ

공지사항 조회수 : 2,935
부산근처 북큐슈에서 방사능 쓰레기 태운다는데
부산분들 안짜증나세요??

아 전 너무 짜증나고 싫어 죽겠어요 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

관련 내용 링크 올릴게요 ㅠㅠ
디씨 링크 들어가시면 북큐슈량 부산이라 얼마나 떨어져있는지 지도자료로 나와있어요 ㅠ
너무 가까움 ㅠㅠ
http://gall.dcinside.com/list.php?id=earthquake&no=297070
기사원문 http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/302493
서일본신문 2012년5월17일 00:27
震災がれき試験焼却23-25日 北九州市
  미야기현 이시노마키시(宮城県石巻市)의 지진 재해 잔해 반입을 검토하고 있는
키타큐슈시(北九州市)는 16일,  허용 판단을 위해 참고할 데이터를 만들기 위한 시험 소각을
5월 23~25일에 실시한다고 발표했다.

22 일 이시노마키시에서 목재 쓰레기등을 약 80톤 반입,  키타큐슈시 내 2 곳의 소각 공장에서 태운다.
키타하시 켄지(北橋健治) 시장은 회견에서,  "이론적으로만 시민들의 안심을 얻을 수 없다.  이제서야(이론적인 것을 검토할)
준비 환경이 갖추어졌다" 고 이야기했다.

지진 재해 잔해 소각은 서일본에서 최초다.
시는 시험 각 공정단계에서 측정한 방사성 물질 농도를 5월말 예정의 유식자(지식인) 검토회에서 밝히고
6월에 반입할지 판단한다.

키타큐슈시에 따르면 이시노마키시의 잔해를 보관하고 있는 보관소에서 파쇄하여 선별하고,
자루에 채우는 작업을 하는 반출 준비가 18일에 완료된다고 한다.

잔해를 실은 트럭 22대가 19 일 출발, 22 일에 키타큐슈시에 도착한다.

23~24일에는  히아가리(日明) 공장(小倉北区/코쿠라키타구 위치)에서 약 32톤,
24~25일에는 신모지(新門司) 공장(門司区/모지구 위치)에서 약 48 톤을  도합 약 24시간 동안 태워서  
소각재는 히아가리 공장 근처의 불연물 보관 시설에 임시로 보관한다.

키타큐슈시는 허가할 잔해의 방사성 물질 농도를 1kg당 100 베크렐 이하로 하는 기준을 정했다.
시험 소각 후 측정해서 안전성을 확인할 수 있게되면,
와카마츠구(若松区)의 히비키나다 서쪽지구(響灘西地区)폐기물 처분장에 소각재를 매립한다.

키타하시 시장은  " 이시노마키시에서는 잔해 주변의 대기 중 방사선량이 키타큐슈보다 낮고,
지진 재해 폐기물의 방사성 물질 농도는 불검출되거나 기준치 이하로 예상되고 있다" 며 안전성을 강조했다.
---------------------------------------------------------------------------------
시험소각을 위해 80톤을 이시노마키에서 열도를 가로질러 키타큐슈까지 3일이나 걸려 날라다 오는 집단 뇌피폭 증상
시장님은 섬숭정부 지원금이 너무 좋아. 시험소각도 지원받아 공짜...
일부 주민들은 마실 공기를 선택할 권리도 없는가 한탄중

두번째 짤은 소각재 매립 예정 장소

예고는 해왔으나....부산 아래까지 기어이 가져오는군

--------------------------------------------------------

지나간 얘기는 모르는 사람들 있나?

추가 -
관련글 : " 소각로 세슘 제거율 65.2%, 34.8%는 대기중으로.."
http://gall.dcinside.com/list.php?id=earthquake&no=295076

일전에 시즈오카현의 시마다시에서, 이와테현의 잔해쓰레기를 시험소각했는데
그 때 결과에서 섬숭정부측의 주장과는 달리 방사성 물질이 소각시설의 필터로 제대로 걸러지지 않는다는 결과.
물론 시나 섬숭정부측에서는 알량한 방사선량만 대략 체크.

시마다시 잔해소각 배경에 대한 관련글 : "핵숭이 잔해소각에 나선 시즈오카현 시마다시"
http://gall.dcinside.com/list.php?id=earthquake&no=289850

그 외 검색하면 광역 잔해처리에 대한 글들이 있음
http://gall.dcinside.com/list.php?id=earthquake&no=297195

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공지사항
    '12.5.24 9:41 PM (121.182.xxx.44)

http://gall.dcinside.com/list.php?id=earthquake&no=297070

디씨에서 퍼온거라 속어가 있을 수도 있어요

• 2. 스윗오렌지
    '12.5.24 10:07 PM (125.182.xxx.61)

저희 형님 모임에서 큐슈로 여행가신다고 가지말라고 해도 후쿠시마에서 멀리떨어져서 괜찮다고 하시더

니 어제 형님만나서 택시안에서 큐슈에서 방사성쓰레기 태운다고 하니패닉상태 옆에서 들고 있던 택시기

사 아저씨는 일본여행가는 무슨상관이냐며 헐 일본여행가는거 나도 안말린다 하지만 일본에서 방사능 오

염 되서 한국들오지는 말아야지요. 했네요.

• 3. 꿈공장
    '12.5.25 11:26 AM (1.245.xxx.240)

부산이 가장 영향을 받을 거라네요.
    부산쪽에 계신 분들 어쩜좋아요. 바람도 우리쪽으로 분다하고. 슬슬 태우며 주변나라들 간보는 거 같아요.
    가만히 있음 안돼는데.....

• 4. 헉.........
    '12.6.2 4:03 PM (59.17.xxx.27)

얼마전 모임에서 만난 분들왈... 일본 다녀왔다던데........
    이런글들은 안 읽고 사시는지.......
    작년에 걱정되어 문자 돌린 나만 빙신........취급하고 있었던 것이여.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    참 갑갑한 사람들이로세ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ